Женщина и Кошка

Светлана Касьяненко
     Утром Женщина просыпается и соблазнительно женственно потягивается, нежась в теплой, душистой постели. Волосы ее рассыпались по мягкой подушке. Под бочком, вытягивая в противоположные стороны лапки, тянется и Кошка. Фиксирует лапы, напрягает и расслабляет их, испытывая удовольствие от мини зарядки.
     Из-под одеяла, такого же уютного, как постель, выглядывает женская ножка, обнаженная до бедра. Теплая и розовая. Кожа у женщины чистая, душистая, бархатная. Кошкин пушистый хвостик свесился с кровати и шевелится. Кокетливо качается нога Женщины. Пальчики ее, играючи, сжимаются и разжимаются. Кошка податливо кладет лапку на ладонь Женщины, слегка вытянув коготки.
     Женщина встает, умывается. Тонкими пальцами она наносит пенку, смывает ее с лица прохладной водой и освежается под душем. Плавно и размеренно Кошка вылизывает шерстку: животик, спинку. Полизав лапку, проводит ею по ушку и мордочке много раз подряд, пока не станет чистой. 
     Свежее и благоухающее белье на Женщине. Она выбирает домашнюю одежду тщательно: осматривает ее, поглядывает в зеркало, приложив к себе. То не подходит, это... Ей по душе сегодня совсем другое – и она делает выбор в соответствии с настроением. Кошка прилегла у ног ее, полежала, ей надоело, и она ушла в другое местечко, там, где ей уютнее именно теперь. Ненадолго.
     Она вернулась к Женщине, чтобы позавтракать. Женщина берет маленькую, блестящую ложечку с подставки, садится за стол, на котором красуется букет красных роз: она же Женщина и любит цветы. Все без исключения. Ест она с удовольствием, смакуя вкусный аппетитный йогурт с кусочками фруктов. Кошка только с вымытой миски ест свой корм, хрустящий и золотистый. Пьет Женщина чай с молоком, Кошка лакает молочко шершавым язычком так вкусно, что Женщина любуется, как любуются ею, когда она спит, идет по улице, сидит за чашечкой кофе или разговаривает по телефону.
     Кошка подергивает носиком, прижимается к полу: Муха летает. Недолго же Муха церемонилась с Кошкой, стала докучать ей. Кошка махнула лапой, ударила Муху
рассерженно. Ушла в другую комнату и расслабленно растянулась на пуфике, отдыхая,
прижала голову к подушечке с кисточками. Женщине позвонили. Голос ее стал громче,
серьезнее. Разговаривала она сердито, отрывисто, наконец, бросила трубку и
отвернулась от телефона. Она включила тихую музыку, налила кофе и медленно пила,
смакуя свежесваренный зерновой кофе.
     Каникулы -и дети у бабушки, сегодня выходной. Женщина, играючи, наматывает на палец локон. Откидывает его и снова наматывает на палец. Потом берет перышко, и Кошка начинает играть с ним. Устав, она запрыгивает на  руки, ложится и урчит. Она подставляет мордочку под хозяйскую руку. Женщине нужна ласка, и она звонит.
     - Дорогой, я соскучилась. Сегодня прекрасный день: давай сходим вечером в кино.
     Она улыбается: вечером ее ждет сеанс фильма, который она выберет сама. Кошка выберет место, где она будет лежать этим же вечерком, подогнув хвостик. Женщина же усядется в удобное кресло кинотеатра и прильнет к мужскому плечу.
     Женщине звонит подруга, зовет прогуляться. Одевается Женщина, ответственно подходя к выбору наряда. Она делает прическу, даже если наскоро, но она старается. Подводит стрелки, красит губы и подушечкой пальца наносит на шейку каплю духов. В воздухе тает нежный запах, а Женщина летящей походкой идет к двери. Ее провожает Кошка, еле-еле касаясь лапками блестящего пола. С сияющей улыбкой Женщина выходит на улицу. Из окна на нее глядит сияющими глазами Кошка, вдыхающая маленькими ноздрями свежий воздух.
     Плывет лебедушкой Женщина, плывет облаком в платье белом. Шлейф духов за ней, шлейф взглядов. Держит ровно спину женщина, кладет шажки мягкие. Ступает, по траве и дорожкам, как по ковру.
     Спрыгивает с подоконника Кошка, встречает Женщину. За щечки Женщина нежно теребит Кошку, они касаются друг друга носиками. Выгнув спины, они отдыхают на диване. И обе они: Женщина и Кошка, изящно оборачиваются на звук, возникший от ключа, провернутого в замочной скважине.