Концлагерь под названием Жизнь -продолжение 6

Анна Новожилова
     Нет, она не сдала сортир в аренду. все вышло гораздо хуже.Клара полюбила. Мужчину без жилья. Вот тогда к ней в сознание впервые постучался доктор Фогель, но она его не услышала.
     клара сначала просто крутила роман, не особенно задумываясь, лишь наслаждалась свободой от присмотра матери.
     В конце концов, она была свободна, молода -всего тридцать лет, и абсолютно самостоятельна. Жилье есть, цель всей жизни - полностью отделиться от родичей, эта цель достигнута, впереди долгая и счастливая жизнь.
    И в этой жизни не будет матери, которая не хочет открывать ей двери своей квартиры, та же мать уморила дедушку, который имел обыкновение занимать туалет ровно в семь утра, так что иногда Клара могла впервые за день посетить это заведение только в девять утра, добравшись до работы.
  Теперь не будет Живое просиживать в туалете весь день и организовывать скандалы, жалуясь матери, что Клара ее ущемляет.
   Теперь мать не будет подговаривать Клару плюнуть дедушке в глаз и потребовать у бабушки завещание на мать ( скажи бабушке про завещание на меня, доченька, ведь ты же моя доченька и все это достанется тебе). Тогда Кларе было двенадцать лет.
Теперь тридцать. Война окончена. Клара еще не знала, что война за жизненное пространство -это навсегда.
     Мать когда-то устроила старикам скандал из-за купленой для Клары однокомнатной в Москве, лет через десять еще высказалась, что не одобряет этого, мол. Но мать утешилась, а Клара выжила в двадцатилетней войне.
     Теперь можно жить и любить. А что у жениха нет своего жилья, так это знакомая ситуация и вовсе не значит, что он аферист. Разве была она, Клара, аферисткой,не была, к сожалению. Она никогда не забудет, как ей было больно, когда Роберт подозревал ее в этом. Нет, он был уверен в этом, кричал:" я не могу тебя сюда вселить"! При этом он так вцеплялся руками в стол, что белели костяшки пальцев.
     А теперь, через двенадцать лет, романтика, лес, стихи, а что денег мало то когда же их было много...
     Клара больше не хотела думать о плохом. Ей впервые встретился мужчина, который хотел от нее детей. Это было невероятно! Когда-то она тоже хотела иметь детей,желательно двойняшек и как можно раньше. В ее четырнадцать лет ей представлялась в мечтах красивая семья - молодая мама и двое юных детей, похожих на нее, мальчика и девочку, и чтоб все думали, будто они не мамаша с выводком, а тройняшки.И все трое в белых лыжных костюмах, как с картинки.
       Дикий страх всех трехмесячников и первого мужа, что она может забеременнеть, племянница или жена-племянница, о ужас. Однажды еще в юности Клара и одна из ее подруг гуляли в парке, и Клара подсчитывала мужчин, гуляющих с детьми. Отец-одиночка нумер раз, нумер два, ой, три! Она насчитала девять штук папаш, села на траву и зарыдала.
       Прошло много лет и вот , когда еще долгая жизнь впереди, вот оно, сокровище. Так она думала.
       И впервые Клара забеременела. Она, конечно, не проявляла энтузиазма, ведь все это было давно, она привыкла к одиночеству и опасалась появления гибрида мамаши и Живое. И младенец по примете о нелюбимых детях, начал шевелиться только в шесть месяцев, когда беременная Клара прогоняла со двора стаю бродячих псов.
       Клара спросила только а как же мы трое в квартире будем в туалет попадать, в очередь или по расписанию.
        Муж ответил:" а я тебе биотуалет куплю".
"Так" -подумала Клара -"Аборт делать поздно, и это очень жаль".
    Но скоро позабыла об этом, ведь говорят же люди глупости, он ведь не со зла, он, вероятно, не понимает, как оно бывает когда корчишься от боли на полу перед дверью туалета, а тебе предлагают купить себе ночной горшок.
       А что же наш муж. А наш муж был абсолютно счастлив, они расписались, в полном восторге и совершенно искренне поцеловались прямо перед столом не успевшей договорить регистраторши, напялили кольца ( за кольца, платье и свадьбу платила Клара)сели в машину и укатили праздновать.
       Время шло. Клара страдала головными болями, безобразно отекла и с трудом поднималась на второй этаж.
       Но счастье продолжалось, до роддома и там тоже, когда муж приходил навестить, а приходил он два раза в день.
       И вот операция прошла, настало Новое Время. Клара проснулась в палате в луже крови и в облаке жуткой боли.
       Вечером пришлось вставать и ходить. Врачи и медсестры приходили толпами и показывали пальцами на эту растяпу, которая не может ни согнуться ни разогнуться. Выкручивали пальцами соски даже ночью.
       Но Клара была уверена, что дома ее ждет любящий муж и немыслимое счастье. Она выписалась через три дня после операции. Уже в такси она попыталась спросить мужа о чем-то, но он ее не видел и не слышал. Он смотрел только на ребенка.
       Подъехали к дому. Клара еще надеялась, что муж попросит водителя повернуть во двор, потому что после операции каждый шаг давался через боль.
Но муж быстро расплатился с таксистом, схватил ребенка и бодро убежал в дом. Клара шла медленно-медленно, скрючившись от боли в разрезанном животе и с трудом перебирая отекшими как колоды ногами. Таксист не уезжал, смотрел ей вслед. Перед таксистом было стыдно, что муж выбросил ее как грязь.
       Клара шла до подъезда , казалось, целую вечность. вверх по лестнице она влетела, уже не чувствуя боли, она перешло в иное качество -перед глазами все было лимонно-желтым. Желтая-желтая лестница, желтые волны воздуха, желтый Мир.
       Дверь квартиры оказалась запертой.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/31/276