Человек из Аугсбурга

Алла Корчак
-И здесь хор будет - переодеваться?
-Ни одного зеркала! Ни одного! Как на сцену - то выходить?
-Будем обозревать друг друга - пробасил обнадёживающий глас.
-Придётся...согласились остальные.
В этом бедламе, крохотной комнатушке за сценой, разместиться  - трудно, а переодеться и загримироваться - высший пилотаж...
Выход задерживался. Но всё же - свершился.
Теперь всё - в обратном порядке...
-Наконец - то отстрелялись.
Лялька сопраново - нервно захихикала:
-Ну и речи у тебя! Будто вчера из армии! То - отстрелялись, то передислоцировались...А на сцене ты изменяешься. Всё по - другому...Не обижайся, ладно?
На что обижаться? Знаю свои повадки. А в этой промзоне всё выглядит так, словно война - вчера закончилась. Прибрали бы вокруг, покрасили бы этот "дворец" - всё было бы повеселей..
- В самом деле, какой - то странный. Где наши шапки?
-Под стулом оказались. На - и пошли отсюда. Все уже убежали.
Вышли. Кругом - темно.Продвигаемся, цепляясь за стены. Обнаружили коридор, тускло освещённый.
-А где наши - то? - вопросила Лялька.
- Они проворнее нас. Уже в трамвай загрузились, поди, и начисто забыли об этой дыре.
Выбрались. На стене полуразрушенного здания крупная надпись: "Берегись"!
От чего? Да чёрт поймёт...
Нежное создание затосковало:
-Скорей бы трамвай пожаловал, а то как - то совсем уж неуютно..
И я почуяла, что творится нечто неладное - и надо сосредоточиться.
-Ляль, помолчи немного.
"Выключила" напрочь мыслительный процесс, всю эту внутреннюю болтовню.
Наконец, безмолвие откликнулось. Тихо прошелестело:
- Мигом...в первый трамвай. Не медлите, покиньте это место. Будет хуже, чем артобстрел..
Ого! Куда попали?
Показался странновидный трамвайчик. Как только "влетели" внутрь, снаружи - потемнело.
Лялька хлопнулась на неудобное сиденье напротив и пробормотала:
-Ой...Спать хочу..
Я расположилась, как смогла, и тоже прикрыла глаза.
Mein Gott...- это где я? И что бормочу? Сижу. В красивом деревянном кресле.
Большая комната в романо - готическом стиле. Мне очень удобно.
Мне?!
В кресле сидел мужчина.А я - где? Внутри? Мы - одно целое?
Он спокоен и безмятежен, он - воинственный - и нежный..меня - понесло..
Не умею..не могу так..
Слегка улыбнулся. Будучи непостижимо далеко, этот удивительный человек одномоментно читал мои мысли - невероятно!
Мелькнула догадка:он никогда не поднимает глаз ..выше подбородка человека. Так вели себя члены закрытых оккультных сообществ, а также католических Орденов.
Эта интересная "деталь" настолько отвлекла меня, что исчезло всё: и таинственная, нездешняя комната - и он сам. Разъединение...
И снова постукивание колёс, за окном - посветлело, а также объявился более - менее узнаваемый пейзаж.
Растолкала разоспавшуюся Ляльку:
-Просыпайся! как только трамвай остановится - немедленно выходим!
Через пару минут дребезжащее средство передвижения остановилось чуть ли не в чистом поле. Торопливо выскочили, выбрались из сугроба - и дотопали до каких - то домишек. Где находимся - не соображали.
Навстречу брёл дедок, явно вкусивший веселительного напитка - с огуречком или без -потому походочка была замысловатой.
-Дедушка, а как нам на правый берег попасть?
Глазки у весельчака лукаво блеснули, и он по - молодецки заорал:
-Жорик! Тебе клиентов бог послал! Ты ещё не пил? Смотри мне, много - не бери. Что они своим пеньем - то зарабатывают?
Не успели удивиться, как ворота распахнулись - и выехал весьма приличный автомобиль.За рулём мужчина - хоть на обложку модного журнала.
-Садитесь - утишился дед -здесь..не медлят.Сильные вы девки, сами выбрались. Не пришлось за вами нырять - то...
-А ты - обратился он к Ляле - чего не надо помнить - забудешь. С богом...
Ляля вдруг стала игривой, как малый котёнок. С интересом поглядывая на нашего Путе -водителя, намекала: а не встретиться ли им где - нибудь?
-Не стоит, не обрадуешься - пошутил он.
Когда Георгий подвёз её к дому и церемонно распрощался, она вдруг расплакалась и ушла, не попрощавшись.
-Не беспокойся - сказал он мне - она и это забудет.Мне пора: нужно вовремя пересечь Датию. Словно Стикс. Жди вестей.
Улыбнулся. И уехал.
Стало проясняться..откуда мы прибыли.
Два дня - без происшествий.
Третья ночь преподнесла сюрприз.
Прозвучал Голос, Голос Безмолвия:
ПОМНИ ПРЕДКОВ. АУГСБУРГ.12 век. Лампа...
Компъютеры в те времена были роскошью. Пришлось звонить знакомой на работу.
"Глазастая крепость", оказывается, существует! Это город в Баварии! Причём на месте римского военного лагеря..это уже отдельная тема.
Никогда - не слышала о нём. Странно...
Каким - то образом старый вагончик, возникший ниоткуда и ушедший - в никуда, стал местом вроде храма, куда стремятся люди для встречи с неизвестным и Великим.
Без сомнения - явление ТРАНСФЕРА, взаимодействия с выдающейся Личностью, у которой, как сказал Игорь Серов "..структура на несколько сотен порядков более согласована, чем наша собственная".
Исцеляющее взаимодействие...
"Лампа" долго оставалась загадкой, пока не обнаружился символизм розенкрейцеров. Есть Два Пути, говорят Они -Лампа Мудрости и Путь Сердца.
Когда -нибудь Пути сольются в Одно. Человек станет совершенным.
Тот, кто пребывал в Аугсбурге 12 века, мог преодолевать границы Пространства и Времени, наделяя нас неоценимыми сокровищами. Корректирующий импульс дороже всех золотых запасов.
По счастливой случайности и мне перепали драгоценные крохи того, чем владел Он.
Незабываем Миг Торжественного Покоя и ощущения могучей Силы. Миг прикосновения к Форуму Истины.
Это будущее человека.