Обстоятельные несерьёзности. 5

Юрий Татаркин
Хорошо воспитанный человек, прежде чем спросить время у прохожего, поздоровается с ним, расспросит о здоровье, поговорит о погоде, поинтересуется насчёт жены и в случае наличия таковой попросит передать ей привет, будет послан куда подальше, сходит туда и быстренько вернётся. И только тогда поинтересуется: который сейчас час?
***

Итак, я обязан вам сообщить две новости - хорошую и плохую. Но не знаю с какой начать. Хорошая новость настолько великолепна, что плохую потом от радости никто не расслышит. А плохая новость настолько ужасна, что вы все сразу выброситесь в окна, и хорошую новость уже будет некому слушать.
***

Проштрафившегося мастера слова принято переводить в разряд мастеров букв. Ну, а если и это наказание не оказывает надлежащего воспитательного воздействия, следует понижение до должности мастера знаков препинания.
***

Иная рыба настолько увлекается поисками того места, где глубже, что не успокаивается даже тогда, когда находит самое глубокое место на водоёме, а роет носом дно, стараясь достигнуть сверхлимитной глубины.
***

Делили как-то двое шкуру неубитого медведя. Каждый норовил урвать кусок побольше. Слово за слово - перессорились. И в конце концов перестреляли друг друга. Хорошо, что хоть из некупленных ружей.
***

Вкладывать надежды в веру в лучшее - это не слишком выгодное размещение капитала фантазий. Процентов никаких не набегает, предприятие по производству лучшего давно дышит на ладан, а владелец, который сверху, никаких инвестиций в расширение производства не выделяет.
***

На днях предложили хорошо оплачиваемую работу, отказались сообщить: в чём именно она заключается. Теперь меня терзают смутные подозрения. Неужели на этой работе действительно придётся трудится не покладая рук? Другой причины для такой таинственности просто на ум не приходит.
***

Иду, смотрю - плохо лежит. Неэтично как-то. Поднял и поставил. Пригляделся - плохо стоит. Ну, тут уж хочешь - не хочешь, а пришлось взять домой и на стену повесить. А вот висит хорошо. Замечательно просто висит. Как-будто всегда тут висело.
***

Днём отложил немного денег на чёрный день. А вечером вдруг подумалось: "Ночь - это ведь и есть самый что ни на есть чёрный день!". И не дождавшись немного наступления чёрного дня, бодро отправился за пивом.
***

Самый надёжный способ разбогатеть - это завладеть большим количеством денег. Вопрос: как именно раздобыть такие деньжищи, к данной теме никакого отношения не имеет, а относится совсем к другой области полезных рекомендаций.
***

Человеком он был настолько хорошим, что отказать ему не было никакой возможности. Вот и брал он у всех деньги в долг - регулярно. А отдавал не часто и не всё. Но зато так мило улыбался при этом, что спрашивать остальное даже язык не поворачивался.
***

К счастью, на солнце есть пятна, что уже много лет помогает людям оправдать свои пороки. А лошадь, которая умудряется спотыкаться даже с четырьмя ногами, служит отличной отмазкой для раздолбаев всех мастей.
***

Итак, хотелось бы сказать несколько слов ни о чём. Но учитывая то, что на эту интереснейшую тему не раз уже высказывались умнейшие люди, удержусь и промолчу, чтобы ненароком не повторить чужую мысль.
***

Оказалось, что меня неправильно поняли. Как выяснилось позже, если бы меня поняли правильно, то неприятностей было бы на порядок больше. Так что, что ни делается, то лучше, чем делается.
***

Если долго выбиваться в люди всеми  дозволенными и недозволенными способами, то в люди обязательно рано или поздно выбьешься. Только останешься ли ты после этого человеком - это большой вопрос.
***

Если старательно, высунув язык, долго писать разные буквы, то будут получаться слова. Если методично писать разные слова, то из них сложится текст. Если внимательно прочитать полученный из слов текст, то в нём можно обнаружить какой-нибудь смысл - к вящему своему удивлению.
***

Наконец-то удалось выяснить: кто виноват и что делать. Вот тут-то и случилась закупорка. Все друг на друга поглядывают из-под лобья, а делать никто ничего первым не начинает. Понятное дело, пока виноватых искали и что делать решали, работать отвыкли совсем.
***

В конце концов все остались довольны. Поначалу, правда, кипели и возмущались, дескать, что за дела, чуть без штанов ни оставили. Потом остыли, успокоились, призадумались и стали пребывать в хорошем настроении: штаны-то у всех на месте, значит, не стыдно по домам расходиться.
***

Как хорошо в деревне летом! Картошку можно бесплатно окучивать. Пропалывать разрешено всё, чего душа пожелает. В конце концов дров всегда можно всласть порубить. Просто целая куча реальных удовольствий. А в городе летом скучно совсем. Только мерзкое пиво и неудобный диван.
***

Слова говорить - это вам не мешки с картошкой таскать. Тут ведь каждое слово продумать надо, расположить в правильном месте и придать нужную интонацию. Не считая своевременных пауз, которые тоже требуют усилий.
***

Есть такой страшный недуг - синдром преждевременной усталости. Его главный симптом заключается в том, что усталость коварно наваливается на человека прямо перед работой. А вот в остальное время жизни совсем не ощущается.
***

Как выяснили учёные, зелёные чёртики не так страшны, как их малюют, а очень даже милые и общительные существа. Правда, группа учёных, проводивших эти исследования, сейчас временно находится на излечении. Но это не самая большая жертва науке.
***

Если надо, то горы сверну, но не очень-то и охота. Ведь тогда цветущие долины окажутся погребёнными под обломками скал. Погибнет скот, который там пасётся. Нет, не просите, горы не буду сворачивать ни за что!
***

Весьма спорное утверждение о том, что кто спит, тот не грешит, наверняка было придумано человеком, который никогда не ночевал в одной комнате с изрядным храпуном. Ведь храпящий своими непотребными звуками подталкивает соседей к тому, чтобы его немедленно задушили. А подстрекательство к греху - смертный грех.

http://firstonx.web-box.ru/