Ночь, холод, снег - вдохновение

Драк Де Морте
Одеваешься, укутываешься, ведь на улице серьёзный мороз. Сбегаешь по лестнице и толкаешь тяжеленную входную дверь и первые порывы ледяного ветра бьют тебе в лицо. Проходишь на детскую площадку во дворе, сметаешь толстый слой снега и присаживаешься. Сначала смотришь на свои следы - ты первопроходец, нарушил девственно ровный наст, во всей обозримой округи лишь твоя цепочка следов нарушает эту идиллию. А давно ли мы перестали быть первопроходцами? Обязательно вбегать в ни кем не тронутый снег, прокладывать с детской радостью свои тропы в сугробах и ломать такой хрупкий лёд? Куда же всё это ушло?
Вдыхаешь поглубже морозный воздух - он так освежает твою голову, позволяешь мыслям лететь вместе с порывами ветра, слегка ёжась на морозе, но это приятный холод, он гармонирует с той ледяной пустотой, что у тебя внутри. Он как анестезия притупляет разрывающую и сжимающую всё в груди боль пустоты.
Смотришь по сторонам - вокруг тебя окружает громадина твоего дома-высотки, в некоторых окнах ещё горит свет. Огоньки тепла освещают эту ночь. Интересно, что там, за ними? Счастливая и любящая семья украшает своё жилище, кто-то любит кого-то или в одном из окон сидит такая же одинокая душа? Возможно ей так же не спится в эту ясную ночь? Возможно она сидит на подоконнике, прижавшись горячим лбом к прохладному стеклу и смотрит вдаль, на этот холодный снег и звёздную ночь? Возможно её сердце в этот миг сжимается от столь же пронзительной, что и моя боли? Возможно..
На улице необычайно светло, хоть и ночь - свет фонарей усиливается в разы, отражаясь в мириадах снежинок, усыпавших землю.Смотришь на свет фонарей, на эти яркие огни в непередаваемой черноте ночного неба и вот ветер стихает и появляются первые снежинки. Они мерно падают в свете фонарей их всё больше, больше и больше! Ты встаёшь и закрываешь глаза, глубоко вдыхаешь ночную свежесть и поднимаешь лицо вверх, подставляя его лёгким уколам пушистых снежинок. И открываешь глаза - необъятное множество снежинок в свете фонарей, кажется реальность растворяется, кажется мир вокруг исчезает и ты стоишь посреди вселенной, а вокруг тебя мириады, бесчисленные звёзды и миры. Вся вселенная, весь космос вокруг тебя со множеством-множеством ярких искорок.
Сильней всего не хватает тёплой, горячей руки, в твоей руке, чтобы сжать её крепко-крепко, переплести пальцы, пускай и пушистых перчатках, но почувствовать сквозь них тепло, нет даже не тела, а родной души, обнять, прижать к себе и закрутиться в этой снежной круговерти, станцевать танец душ средь бесконечных звёзд и просто держать за руку...