Новогодняя сказка

Ольга Викторовна Рябова
     - Говорят: под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается, - крутилась в ее голове незатейливая детская песенка. Утренник в первом классе удался на славу, родители благодарили, дети счастливо повизгивали. День пролетел незаметно, все разбрелись по домам, где их ждал вкусный ужин. Она же осталась разбирать послепраздничные завалы. Ей некуда было спешить, дома ждала только трехцветная кошка, соня и обжора. Она подошла к зеркалу, на нее смотрела молодая привлекательная женщина, с уставшими серыми глазами. Поправив непослушный завиток пепельных волос, она улыбнулась, погасила свет в классе и вышла из здания школы.
    
     Вечер был удивительно хорош!  Небольшой морозец бодрил, ярко горели небесные светила – звезды и луна, снега навалило целые горы. Сказочно и торжественно смотрела на землю матушка-Зима, как бы хвастаясь своей красотой и  великолепием.

     Во дворе женщина остановилась и огляделась, ей, определенно, не хотелось идти домой. Она присела на детские качели и стала потихоньку раскачиваться, продолжая мурлыкать утреннюю песенку.  Вдруг ее внимание привлек одинокий снеговик. Снеговик как снеговик, только грустный какой-то. Черные угольки глаз смотрели прямо перед собой, нос сбился на бок, а рот вообще забыли сделать.
- Непорядок, - подумала учительница. Она подошла к нему, поправила глазки-угольки, нос-морковку, достала дорогую помаду и не жалея нарисовала сочную ягодную улыбку. Потом сняла с себя шарф, обмотала им шею снеговика. Ей показалось, что снежный человек остался доволен.
– Почему ты один? – вдруг спросила она его.
– Хочешь, я слеплю тебе большую и дружную семью! Ты хочешь семью? Любимую? Детей?
Снеговик молчал, поблескивая черными бусинами глаз.
- Ничего-то ты не понимаешь, - вздохнула она и принялась за дело. Ее ловкие руки быстро начали катать снежные комья, шар за шаром, на площадке появлялись снеговики и снеговички. От работы учительница раскраснелась, ее щеки пылали, глаза сияли. С удовлетворением женщина осмотрела свою работу.
- Ну, на сегодня хватит, пора отдыхать. Спокойной ночи, мои друзья. Поднявшись домой, она выглянула в окно. Снеговики стояли дружной группкой и, как будто вели оживленную беседу. Женщина улыбнулась, отошла от окна, включила свет и устроилась в уютном кресле. Вот и еще один год пролетел снежной птицей, не подарив ей счастья, домашнего уюта и семейного благополучия. Она знала, что одиночество особенно ощутимо в праздники. Когда все вокруг суетятся, хлопочут и как муравьи несут все в дом. В такие дни хочется занять, загрузить себя любой работой, чтобы не замечать праздничной суматохи, отстраниться от нее, показать всем свою значимость и необходимость.

      Насыпав кофе в кофеварку и залив ее водой, женщина снова подошла к окну. Прислонив пылающий лоб к прохладному стеклу, она смотрела на падающий снег, деревья в снежных шапках, детскую площадку со снеговиками.  Неожиданно раздался телефонный звонок. Она никого не ждала в такой поздний час, но звонили очень настойчиво, и ей пришлось взять трубку. 

      Беседа затянулась за полночь. Долго и сумбурно он объяснял, что лучше ее он никого не нашел, что она самая-самая-самая, что ему плохо без нее и он просит простить его. Женщина улыбнулась и молча положила трубку, эти слова она слышала много раз, но не верила им.

      Утро выдалось морозное. Прохожие зябко кутались в воротники и бодрым шагом перебегали улицу. Мороз потрескивал на деревьях, рисовал узоры на окнах. Женщина выглянула в окно и обомлела. Снеговиков, которых она лепила весь вечер, на детской площадке не было. Не поверив своим глазам, накинув пальто, она выскочила во двор.

      На лавочке, аккуратно свернутый, лежал ее шарф и маленькое сердечко, вылепленное из снега.