К 70 году Победы

Григорий Немировский
 
  Новый год приближается, добавляя сомнения и надежды.
Чем запомнился он стране, взрослым и детям, мужчинам и женщинам, военным и гражданским, женатым и холостым, спортсменам и артистам, пожарникам и охранникам, поэтам и прозаикам и прочим, грамотным и неграмотным.

Во- первых, и это главное, он юбилейный 70 –й год нашей великой  исторической победы. Победы над злейшим врагом.

И тем, что потомки врага продолжают осознавать свою вину перед победителями и его потомками.
Но продолжая осознавать, всё больше забывают о его уроках, и долге и чести вместе с честностью.

Гражданские акции бывших союзников  превращаются в санкции, санкции в санацию чужих территорий, санация в оккупацию банковских фондов. Оккупация в деградацию бывших колониальных стран. О дальнейшей эволюции поговорим, если удастся.

Во- вторых этот год показал, что нет преимущества капитализма над социализмом, как и нет преимущества социализма над социальным злом. Всё перемешалось. Коммунистический Китай вместе с растущей капиталистической Индией дышат в затылок демократическо- буржуазным США.

И продолжает Смешить мир Шаловливая единица Америки. Возомнившая себя МММ, то есть Мировым Ментором Масс мира.
В то время, как Мисс мира гражданка Колумбии.

В-третьих этот год продемонстрировал рейтинги лидеров, которые поражают. Оказывается, что в ряду лидеров могут находиться чуть ли не уголовники и террористы. О геях и речи нет. Неплохое 15-летие 21 века.

В-четвёртых, мы всегда били врага, ожидая его на своей территории. В этом году впервые в истории сумели упредить врага на его же территории. В то время как американцы, привыкшие  бить врага на его же островах и пустынях, предупреждены, что могут быть биты на своей Атлантиде.

Наши лётчики показыают высший пилотаж на низких высотах и горах  Сирии, находя врага даже в норах. И не находят общего языка с заморскими беспилотниками, покрывающими тёмные замыслы бело-чёрных спасителей хороших террористов.


А гражданские хлебопашцы, невзирая ни на что желанное, могут, как никогда раньше,  засыпать не бомбами, а пшеницей и рожью страны Ближнего Востока вместе с Египтом.

И нефтяники залить нефтью всю Азию, и газом осветить Чёрный континент с белыми бурами.

Мы можем всё. Если не будут мешать Министры и прочие совработники.

Немного смущает то обстоятельство, что характеризует дух общества. Ни духом, ни слухом свалил куда-то Навальный. Ради бога,  но почему не оставил последней записки о самочувствии.
А что делают в дружественной Украине некоторые деятели СМИ и культуры?  Им, что тесно на просторах Сибири. Где на каждую душу приходится сто квадратных километров. Или им дорог дым двоюродных пожарищ?

Кстати, если поддержим нарождающийся рост рождаемости на три ребёнка в семье из папы, мамы, двух девочек и мальчика. В худшем случае двух мальчиков. То  квадратные километры сменятся на гектары, усыпанные детворой в обозримом невообразимом будущем.
Но должно быть заранее предусмотрено увеличение числа и зарплаты пожарников, сокращение пожаров и взрывов многоквартирных домов. Доходов и взяток чиновников и коррупционеров.
Террористов и пьяниц подвести под одну статью и ликвидировать институт охранников их.


Мир миром, а нас интересует свой мирок, занимающий  меньше половины Земного шара. И бОльшую часть мировых запасов нефти, угля, газа, лесов и пресных вод с наименьшим коэффициентом полезного действия.

Подрубленный рубль не должен склоняться по всем падежам, а практически дефолтный долл-жник всему миру качает/ жаргон/ свои права.

Дырявую прожиточную корзину необходимо подмазать, чтобы не протекала и не наполнялась фальсификатом, вопреки законам физического состояния граждан.

Сильная половина хоть и слабо держится на ногах, но радует слабую половину своим желанием завалить её вместе с единственным ребёнком подарками. И сильные заранее утешают слабых. Подтверждается народная мудрость: друг познаётся в еде.

И несмотря на это рождаемость растёт и без помощи отцов с помощью материнского капитала. Мы всегда верили в чудесную силу генов народа. В Вере наша сила.

Наши Веры, Надежды и все Люд-милы со своей красотой нарасхват среди джентльменов в цивилизованных  и неразвитых странах.

Это главное преимущество страны в конкурентной борьбе за выживание.

Наша  Лада-Калина по бросовым ценам за рубежом превзошла бы всех Мерседесов с Мицубисями вместе, стоит только увеличить их выпуск.

А  посмотрите на отечественную молодежь. Кто лучний в мире математик- она. Кто в мире лучший программист- она. Кто лучший снайпер по банковским счетам- она.

Кто на Олимпиадах больше всех получает наград- она. Лишь в допинге  уступает она янкам из-за худшего качества нашей фармацевтики. И то потому, что Я-нков проверяют последними.

Или возьмите футбол. Круглый год питерский Зенит за рубежом обыгрывает любого соперника за зелень. А дома проигрывает даже Псковской заре  Министерства животноводства за петрушку.
Не стоит ли Зенит переименовать в Жулит, а Сборную в Реформную.

За отчётный год сумма поэтов страны возросла на 50%, хотя число объектов воспевания упало, к счастью, на 25%. С прозаиками легче, поскольку проза жизни стоит на постоянном уровне.
И что особенно радует деятелей от Высшей и низшей школы, так это сохранение пресловутого безграмотного ЕГ, которое радует их своей последней буквой.
 

Однако, шутки в сторону. Итоги знаменательного года Победы не столько радуют, сколько призывают использовать крупные преимущества страны. И не дать засохнуть историческим корням, традициям, несмотря на возможные рытвины на путях неизбежного процветания. С новым, добрым годом!