Апокалипсис 2020. Часть 2

Лира Белая
Очередное утро началось довольно таки беспокойно.
Под восемь утра к спящему капитану вломилось сразу человек пять, но не из его группы, это были те люди, которых они спасли.
-Товарищ Марк Владимирович! Что это за беспорядок твориться у нас в корпусе?- первый вышел стройный седой старик, его круглые очки скатились на его тонкий орлиный носик.
-Да!- поддакнула бабка, в полноте своей умещаемая по крайней мере трёх таких стариков.- Что за беспредел у вас твориться?
А остальные одобрительно загалдели.
Рука, закрывавшая глаза Капитана медленно сползла на пол, немного погодя туда спустились обе ноги и он сел подперев голову рукой стал наблюдать за престарелыми людьми, они единственные бушевали, иногда Марк жалел, что в тот день спас их с ребятами.
-Чем вы опять не довольны Пётр Иванович и Марья Романова?- спросил наконец он, когда все немного угомонились. (Видно наконец заметив его присутствие в комнате)
Бабка, которая была так называемой Марьей Романовой, ещё пуще раскраснелась и заворчала:
-Что это у нас такие твёрдые постели, а сами вы спите вон на каких мягких матрасах!
Ну если она считает фанеру обмотанную парочкой пледов, настоящей королевской периной, а свой ортопедический матрас твёрдой постелью...
"Динозавриха....- зло фыркнул про себя Марк,- нет ну и так больше половины комнатушки разграбили, так им ещё надо!"
Самой главной у них была бабка, это она всегда бухтит и остальных тоже подговаривает и почти каждую неделю в то время, пока он спит или просто отдыхает они являются к нему и закатывают такой скандал, что стены чуть не развалились.
-Чуть потише пожалуйста.- попросил он закатив глаза от нарастающей головной боли.
-А ты нам рот не затыкай- взвилась она,- маленький ещё!
Но вот, зашипела рация:
"О ну наконец-то!"
-Кэп, вы нужны на мостике.
-Хорошо, сейчас буду.- ответил он, быстро вскочив на ноги быстро пробился через толпу и быстро направился в сторону мостика.
-Юрка, ну ты солнце моё не наглядное!- он готов был его расцеловать, но всё же воздержался.
-Да, а вот они нет.- Юра был хмурый как туча, он указал пальцем на заражённых столпившихся внизу у ворот.
-Боже, просто берёшь...- он выхватил пистолет, спрятанный за ремнём и выстрелил одному в голову,- и убиваешь.
-Товарищ командир! Товарищ командир!- закричал старик, а Командор лишь сердито шикнул на них.
-Будете так громко орать я вас быстро отправлю к заражённым, вы меня поняли?- после этого он медленно стал приближаться к ним, а они же наоборот пятясь назад,- и вы будете помирать долго и мучительно и никто по вам плакать не будет, поняли?
И он благополучно увёл доисторических людей назад в их комнаты.
Да.. день прошёл весело, но утро ни как не порадовало Капитана.