Будет чудо!

Александр Коротылёв
               

   Праздник районного масштаба, народ собрался на стадионе. Глава района быстро и неразборчиво поздравил народ с Юбилеем, району исполнилось восемьдесят лет. Наградили передовиков оставшихся производств, а так как в районе осталась одна Железная дорога, то и передовики были с нее, да и праздник приурочили к Дню Железнодорожника. Ансамбль местный из старушек - веселушек спел народные песни, а вокруг палатки, палатки, палатки, идет бойкая торговля от сладкой ваты до сувениров, пиво есть, а вот спиртного покрепче ни-ни! Нельзя в местах массового скопления народа спиртное продавать по Закону, никак нельзя. В будни можно, а в Праздник, нет! Ну да народ наш, и не настаивает, окончится торжество и по домам и квартирам, а кто и в лес либо на речку, а там…. В прочем это их личное дело. Милиционеры, то есть полицейские ходят в праздничной форме, скучно им, пьяных нет, дебоширов то же. Палатки в ряд, это достижения сельских поселений, фотографии, работы местных мастериц, выпечка умелых деревенских стряпух. Веселись народ честной!
   На поле футбольном в белых борцовках , выстроились мастера тоэквандо, борьбы заморской, не нашей. Так пусть ребятишки лучше борьбой заморской занимаются, нежели  озорством и упаси Бог наркотиками. Юные, красивые, наивные и счастливые.
   На сцене уже поет молодёжь, ну репертуар их, людям в возрасте совсем не понятен, и народ потихоньку начинает расходиться. Как вдруг! Руководительница  танцевального кружка Валентина Измайлова в микрофон, что бы все слышали, объявила,
- а давайте друзья соберем Хоровод.
Те кто уходил в недоумении остановились, те, что остались ещё,  молча смотрели на нее.
-Давайте, давайте смелее,- стала подбадривать она людей.
-Хоровод, какой хоровод, да мы и забыли, что это такое, донеслось из толпы.
-Так я вам напомню и покажу, - весело засмеялась она,- нельзя родное забывать. А ну ко бабушки пойдемте, на поле футбольное, да народ с собой поведем.
Они спустились со сцены вышли на поле, взялись за руки, всего восемь человек, а за ними потянулись дети, вслед и взрослые. И она повела их по полю, вначале змейкой, потом квадратом. Людей становилось все больше, и она призывно кликнула,
-А ну, все в круг!
И люди образовали круг, и крепко держась за руки, начали кружиться в Хороводе.
Ритм Хоровода всё  нарастал, а людям было легко, кружится, как будто невидимая энергия подпитывала их. Вдруг в центе Хоровода, на поле футбольном появился бугорок, он все подымался над землей, и наконец,  лопнул. Показался росток, и начал быстро тянуться вверх. Рос он быстро, одновременно выкидывая в разные стороны побеги   и листья, на побегах появились цветы невиданной красоты. Хоровод остановился, Люди изумленно смотрели вверх, туда где небо закрыла шапка прекрасного цветка.
- Я знаю, это Цвет Любви,- сказал кто то.
А люди всё стояли и смотрели как завороженные.
-Цвет Любви, - шепотом передавалась ли по цепочке, то ли как ток электрический шел через сцепленные руки, но людям вдруг стало так хорошо и легко, что они поднялись над землей и продолжали кружиться вокруг цветка. Солнце было ласковым, выше людей небо прорезали ласточки, было тихо и благостно.
Сколько это продолжалось времени, никто не заметил, но как только люди опустились на землю и расцепили руки, всё закончилось. Закончился Хоровод, но никуда не делось чувство полета, и радость, переполняющая людей. Они поняли, что Праздник, это когда все вместе, дружно и  в любви  друг, другу!
30.12.15