К Новому Году...

Алёна Тихомирова
   Когда-то давным-давно, когда на улицах даже и незнакомые здоровилось друг с другом, жила маленькая девочка в одной бедной семье. Pодители работали у богатого человека. Бедная девочка  издалека наблюдала игру и прекрасные одежды его дочерей  и мечтала о их чудесной жизни.
   Однажды ей приснился сон. Господь стоял перед её кроватью и тихо сказал:
-  Дитя Мое! Не мечтай о таком богатстве, ведь наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. Настоящее богатство неуловимо. Оно в нас. Внутри души. Любовь и доброта ценнее бриллианта. Ищи света неуклонно, как деревья и любуйся чудом жизни, что окружает тебя: каждым явлением, утренним солнышкам, запахом поля, сиянием ночных звёзд, умением и талантом... и станешь самым богатым и счастливым на свете.
Она прислушивалась. Научилась радоваться каждым моментом жизни.
  Годы шли. Девочка стала взрослей.  Случилось так, что король  страны объявил особенную ярмарку. Пусть каждый делится вещами, которых у них так много было в этом году.
Богатые принесли мешок с одной болезнью, разладом, слезами... А в мешке девочки нашли надежду, примирение, утешение и счастье.
   Они удивлённо спросили её:
- Как ты избегала неприятностей, которые нашли всех?
- Нет. Они нашли и меня. Но я делюсь надеждой исцеления, примирением после развода, утешением, рождённым слезами...
Делюсь счастьем, которое постараюсь найти во всём...