Зимняя сказка

Лидия Федякина
     Настало утро, и сугробы снега на лесных полянках окрасились в нежный розовый цвет. Было так тихо, что сама тишина казалась осязаемой. На ветвях деревьев лежал толстым слоем иней, сотворённый Великим Мастером Зимы.

     Между деревьев вилась тропинка, а по ней шла медленно девушка-подросток, любуясь зеленоватым зимним небом и деревьями, белыми от инея. Так дошла она до той полянки, которую обильно освещало солнце, на сугробах вспыхнули мириады разноцветных искр, и в солнечных лучах сверху летели блёстки. А на вершинах тополей иней, превратившись в крошечные льдинки, блестел на солнце россыпью алмазов.

     Девушка стояла и смотрела, не в силах оторваться от красоты, которую ей подарила зима.

      - Ах! Если бы услышать музыку СФЕР, хотя бы на минутку, - тихонько прошептала она.
 
     И тот час же услышала её: это был нежный перезвон крошечных колокольчиков, который сливался в мелодию, прекраснее которой она никогда не слышала…

     Небо смолкло, и девушка пошла дальше. Мороз румянил щёки и одел инеем  ресницы. И тут девушка услышала, что кто-то её догоняет. Это был знакомый паренёк, но имени его она не знала.

      - Тебя зовут не Ольгой? - спросил он, - на турбазе девушку по имени Ольга ищут.

      - Да, это я, - ответила она с удивлением взглянув ему в глаза.

     Он замер от этого взгляда и тоже пристально смотрел в её глаза, зеленовато-голубые, как небо и ресницы, опушённые инеем.
 
      - Какие чудесные глаза - подумал он, - вот она, моя снегурочка.

      - Ах! Какие глаза, зеленоватые, словно омуты. Это - мой сказочный принц, -
      подумала она.

      - Несколько минут продолжался этот молчаливый диалог. Потом они вместе вернулись на турбазу и больше не расставались.

Когда Ольге минуло восемнадцать лет, они поженились.Сказка кончилась, начался быт.

Но каждую зиму в тихий солнечный день они приходили на место их первой встречи, чтобы послушать музыку сфер.



                23.12.09.