Жизнь и смерть

Денис Климачёв
     Что есть жизнь? Что есть смерть?
     Этими вопросами задаются многие, Но ответа пока никто не нашел.
     Жизнь -  интересная и сложная штука. Никто не знает, что будет завтра. В один момент всё может кардинально измениться. Даже не в один день, все может измениться в одну секунду. Никто не знает своего будущего, своей судьбы.
     И вообще, есть ли судьба? Кто-то скажет, что все зависит от на наших поступков, действий, решений и я соглашусь. Но ведь это и есть судьба. Ведь какое бы мы не приняли решение, будь оно плохое или хорошее и независимо, как оно повлияет на нашу жизнь - это судьба. Все написано свыше, мы лишь живем по сценарию написанным Богом.
     Рано или поздно жизни приходит конец - наступает смерть. Всему приходит конец. И вот человека уже нет, остается только душа. Что происходит дальше, остается только догадываться. Никто не знает точно,что ожидает каждого из нас после смерти. Существует множество версий: Ад и рай; Бессмертная душа, которая просто парит в вечности; Просто пустота и так далее.
     Является ли вообще смерть концом? Что, если это начало новой, настоящей жизни? А наша мирская жизнь, лишь испытание. Ведь не зря Бог оставил нам заветы, которые нужно соблюдать. Быть может от этого зависит то, какая  у нас будет жизнь после смерти. Возможно после смерти нас ждет жизнь в мире утопии.
     Неизвестно что ждет нас после смерти. Я знаю, что, как мы пришли из неоткуда, так и уйдем в никуда. Но нужно прожить данную нам жизнь достойно.

30.12.2015 год