Финансовая сказка маленькая

Финансовая сказка


Наверное, где-то на заре молодости, учась на первом или втором курсе экономического факультета университете, ко мне пришло озарение – я могу управлять финансовой энергией. У меня в то время была подружка, сильно увлеченная буддизмом и всякой эзотерикой. Именно её слова, что все кругом это только обмен энергиями, оказали влияние на мое мировоззрение.

Мне с самого детства удавалось распределять эту самую финансовую энергию. Единственное, что нужно было соблюдать – это умеренность, например, не просить сразу крутой телефон, а просить попроще, научить им пользоваться бабушку, а та, наконец то наученная правильно тыкать в непонятные неизвестно откуда появляющиеся картинки, которые как-то соединяют ее с любимой дочерью, с удовольствием примет в дар этот телефон и согласится добавить денег на более крутой.

Теперь, изучая законы экономики, я понимаю, что давно интуитивно их использую. Деньги помогают людям – это правило действует в мире точно также как и – деньги портят людей. Здесь уж на какую моральную почву попадет это самое правило.

Как финансовый советник, я всегда старался помогать людям, меня, конечно, кидали, но, что удивительно, никто из тех, кто со мной плохо обошёлся, никем значительнее не стал, так и вертелся в своих трех копейках, в надежде, что следующая его афера будет выгоднее предыдущей, но там кидали его – это порочный круг. «Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» - это правило работает всегда и везде.

Правильно текущая финансовая энергия всегда ведет только к росту. Не забывай благодарить тех людей, которыми работаешь, делись, и будь умеренным – вот путь попасть в поток этой энергии.

Мне повезло, я чаще всего встречал таких людей, которые, может не осознанно, шли именно таким путем.

Но в экономической жизни есть свои спады и подъемы.

Ко мне стали обращаться некие серые личности, чьи финансовые дела были настолько не прозрачны и темны, что финансовая энергия, шедшая через меня, стала стопориться. Я не мог ничего им предложить, так совершенно не понимал конечной цели их деятельности.

Экономика была в вязком болоте – дна не видно, все кругом не шевелятся, боясь утонуть. Но финансовая энергия не может не двигаться, ей нужна прокачка хоть какая-то, хоть куда-то. А раз не нашлось мирной прокачки, то нашлась военная.

Вот через тех самых серых людей и началась двигаться экономика – деньги перераспределяются, возрождается благотворительность, спасение детей и животных, всё, что раньше шло из правильных источников, теперь идет через кошельки граждан.

Я понял эти ориентиры экономики, понял, что здесь мне не место, остались, конечно, те, кто и в этих условиях сохраняют честь и достоинство, но их мало. Мне кажется, что они все держатся за одну березу, которая выросла на островке среди болота, всеми усилиями пытаются укрепить островок, рассадить еще деревья или хотя бы кусты. Уверен, у них это получится, я им всячески помогаю. Но трудно это сделать одним только желанием.

Я теперь консультирую полицию по экономическим преступлениям и помогаю благотворительным фондам. Ручейки финансовой энергии, идущей через меня, тонки, прозрачны и светлы.

Не может существовать черное без белого – финансовая энергия не прекращает своего движения и всегда должны быть готовы русла для изменения потоков.

Ирина Иванова
2015


Рецензии