Змей Горыныч - Дед Мороз

Ольга Петровна
- Эх, головушки мои раскудрявые! – сокрушался Змей- Горыныч глядючи в оконце на зимний лес шестью глазами. – Скоро Новый год, а никакой услады сердцу.
      Не было зазнобы у Змеюшки. Не любили его дивчины. Пужались и орали благим матом, завидючи.
     Правда, был единожды грех, что тут скрывать. Дюже полюбилась Горынычу селянка, и она вроде тоже того, этого. Может слепенькая была, но знаки внимания от Горыныча принимала. Но не случилось продолжения отношений. Переругались головы между собой, сердца влюблённого ослушались. Одной голове - ножки селянки ндравились, другой - грудь, а третья запала на попку. И никак они не смогли между собой спор свести к миру, что же у селянки красивей и привлекательней. Хороводом  в головах Горыныча вертелись  строки:
 
Оголённая веточка
Так дрожит на стволе….
Может  быть, это весточка
О тебе…о тебе…
 
     - Ёк, коморёк! Это, что за листопад случился в декабре? Листья белые посыпались с небес…. 
     Горыныч выскочил на крыльцо, теряя тапки, хвостом ухватил один листок, остальные же листья порывом ветра сдуло вдаль бескрайнюю.  Всеми глазами впился Горыныч в написанные на конверте буквы, стараясь не дышать, чтобы ненароком, от нахлынувших чувств не поджечь пылким дыханием листок загадочный.
- Деду Морозу….от Дамы N, - пробасило трио, в тональности до - диез мажор.- Ядрён - батон! Это что же такое деицца? Дед Мороз со скоростью ракеты средней дальности, что ли пролетел да письма свои подрастерял?- запричитал Горыныч.
     Зайдя в хату, вскрыв письмо и прочтя его, крепко задумался Змеюшка. Даже проголодался. Но вспомнив, что из съестного, только мышь, которая повесилась, закручинился, ещё пуще. А делать нечего, надо ответ писать. Ну, а как иначе? Ждёт же ответ Дама. Горыныч сел поудобнее, головы закатили глаза, каждая представила в своём воображении отдельные части тела той селянки, стал писать ответ.
      « Милая, голубка сизокрылая! Вот так уж получилось, что письмо твоё попало ко мне. Не серчай, дорогушечка, милая душечка, но не мог я не ответить на твоё письмо. По нему понял я, что не было у тебя настоящей любви, а вот у меня была, /головы переглянулись, но спорить между собой не стали/, и я очень хорошо понимаю страдания твоего сердца. Много лет живу я на свете, многих съел повидал. И вот, что хочу сказать тебе, краса ненаглядная. Всё душечка, в твоих руках. Конечно, я мог бы предложить тебе себя, но хорошо понимаю, что это не вариант. Намедни  собираюсь дать  обет безбрачия, чтобы и головы были целы, и сердце не рвалось от любви на мелкие кусочки. Кощей бы сейчас в грудь себя бил, напрашиваясь в женихи, а я же нет, не могу себе позволить такую роскошь. Душечка, всё у тебя будет гоже, милая.  Ужо вот Мороз возвращаться будет, так укараулю его и письмо твоё ему вручу. Может он что удумает, как твои желания выполнить.  Да и своё письмецо к тебе ему всупоню.  Милочка, это только в сказках добро побеждает зло, а в жизни чаще всё наоборот. Так, что ты там не сильно кисни./ При этих словах три носа Горыныча всхлипнули в тональности до - диез минор/ И помни, добро должно быть с кулаками. С Наступающим Новым годом тебя, ягодка. Будь счастлива и любима. Целуем три раза, ну это, как его, ну, каждая голова, по разу. С нежностью обнимаю тебя – Змей -Горыныч трёхглавый»
 
P.S. Вечёр, когда Дед Мороз проезжал мимо избы Горыныча, то был остановлен трёхглавым и письма ему вручены были с внушением, чтобы за корреспонденцией Дед Мороз, приглядывал должным образом.