Новый виток жизни. Часть 9

Валерий Мухачев
Кто-нибудь летал на самолёте несколько суток, сидя в кресле и иногда добираясь только до туалета?
Лететь в космическом корабле надо было месяц, но это - теоретически. Пилот - Сидоров Пётр Иванович был вынужден отступать от той линии курса, избегая столкновений с приличными "камешками". Сам механизм движения корабля позволял менять курс точно так же, как это делали над землёй инопланетные НЛО. Конечно, такие скачки корабль не мог себе позволить, потому что будущие марсиане  состояли из физической материи и могли просто рассыпаться на запчасти.

Но мягкие повороты приходилось совершать после компьютерных расчётов движения опасных астероидов. Это как раз и увеличивало срок приземления на Марс. Так что, удовольствие лететь и лететь было не из совсем приятных. К тому же, искусственное притяжение к полу корабля было не настолько существенным, чтобы
у кого-то из экипажа появилась страсть погулять по круглому коридору и попеть красивую серенаду своей подруге. Однако все упорно занимались эспандерами, натягивая пружины в приседаниях, наклонах и всех других движениях.

Ведь, на Марсе ослабевших марсиан никто не будет выносить на носилках наружу из корабля!
Люся упорно работала над своим телом. Ник смотрел на Люсю всё более заинтересованно. Тело женщины того стоило. Для занятий приходилось вылезать из скафандра опять же с помощью соседа. В тренировочном костюме Люся выглядела великолепно. Об американце и вовсе слов бы не хватило описать, каким атлетом выглядел Ник!
Однако оба были в постоянном напряжении от тех дорожных обстоятельств, которые нельзя было никак назвать рядовыми.

Приходилось не только употреблять пищу непривычным способом из надоевших туб, но и глотать пищу не всегда получалось. О туалете говорить было уже излишне. Хотелось уже скорее ощутить под ногами почву, пусть даже такую пустынную и неприветливую Марса.
-Вы молчите уже вторые сутки, - между прочим заметил Ник. - Вы на земле так же были молчаливы?
-Да, я не люблю разговоры. Они расслабляют, - ответила Люся.
-Но если мы будем молчать, то сойдём с ума, - сказал Ник. - У нас в Орландо всё затопило. Я лечу в страну, где наводнение невозможно никогда!

-На Марсе пока нет никаких стран, - улыбнулась Люся. - А вода должна быть.
-У вас на всё есть ответ, а вы говорите, что не любите разговоры.
-Вы вынуждаете отвечать.
-Как вы воспринимаете нашу будущую совместную жизнь? - неожиданно сменил тему разговора Ник.
Люся посмотрела на Ника долгим взглядом, будто впервые его увидела.
-Наверно, женский организм тяжело переносит такой затяжной полёт, поэтому у меня в голове даже мысли не появляются на эту тему, - с огорчением ответила она.
-А мы можем поцеловаться?
-А получится?
-Не знаю. Надо очень осторожно сближаться.
Ник действительно положил руку на плечо Люси и стал притягивать её к своему креслу. Оба сидели в спортивных костюмах, нарушая инструкцию. В любой момент крошечный метеорит мог пробить стенку корабля в их каюте.
Поцелуй получился не такой, как на земле. Губы не попадали в то соприкосновение, которое даёт ощущение очарования этому действию. Не хватало того притяжения земли, которое давало возможность чувствовать себя комфортно.

-М-да! - коротко промычал Ник. - Действительно, чего-то не хватает!
-Ну и забудем об этом, - смущённо сказала Люся. - Стоит ли нам заранее разочаровываться друг в друге.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/31/681