Интеллигентность, это врождённое?

Эгрант
                -Софья Марковна, ваш 3 летний Сёма уже ругается матами.
                -Так он таки и пошёл у меня рано.
               
                Анекдот



В нашем Петербургском, девятиэтажном доме все знают Сонечку Лившиц, востмилетнюю, белокурую, нежную девочку с большими голубыми глазами. Её мама везде и всем рассказывает, что Сонечка самая умненькая, самая воспитанная, самая талантливая, что никто лучше её не играет на фортепьяно, никто лучше её не поёт, во время еды Сонечка пользуется исключительно ножом и вилочкой! Она самая, самая, самая!

Как - то днём Сонечкина мама зашла к нам с необычной просьбой - позвонить в дверь её квартиры. Поскольку, она предупредила доченьку, что ушла на час в магазин, а в связи с тем, что в городе появились случаи проникновения бандитов в квартиры под видом работников всяких коммунальных служб, то проинструктировала Сонечку, чтобы та никому чужому не открывала дверь. Я же должен был сыграть роль проверяльщика отопления в их квартире.

Звоню в дверь. Сонечкина мама стоит рядом, хитренько улыбаясь. Она то уверена в своём интеллигентном ребёнке. Но всё же......

- Кто там? - голос Сонечки из-за двери.

- Сантехник. Я проверяю исправность отопительных батарей.

- Зачем?

- Так положено. Нужно проверять, чтобы у вас в квартире не было протечки.

- Нет у нас протечки. У нас вообще никого нет.

- Открой. Я только проверю паровое и уйду.

- Да пошёл бы ты на х.. ! Нет у нас парового! Мы углём топим.

Мама Сонечки, услышав такие слова своей интеллигентной дочки, так и села на пол лестничной площадки, лишившись чувств...