Верните мне мой 2007-й!

Иеронимас Лютня
Хотелось бы, чтоб в новогоднюю ночь вместо 2016-го года внезапно 2007-й наступил.

Чтоб умерший в декабре от старости кот, взятый к нам в семью котёнком аж весной 1996-го года (почти двадцать лет прожил!), был пусть и не молодым, но ещё в полном расцвете сил и здоровья.
Чтоб готов и эмо - тьма-тьмущая.
Чтоб рекорд скорости на железной дороге - за французами, чей TGV ещё надолго даст просраться японским "синкансэнам". А самое высокое сооружение в мире - не на Аравийском полуострове, а в Польше: "Бурдж Халифа" ещё не достроен.
Чтоб только-только запущенное Луркоморье не было поуродовано "войной правок".
Чтоб политота была моветоном в любом мало-мальски приличном интернет-сообществе.
Чтоб одна-единственная прокремлёвская молодёжная организация - "Идущие вместе" - самораспускалась от безысходности и уходила в забвение(?) до событий конца 2011-го года.
Чтоб Путин - не диктатор, не реакционер, не консерватор-изоляционист и не правитель "страны-изгоя", а "Человек года" в журнале "TIME".
Чтоб на Чукотке - Абрамович, которого (и особенно зарплаты при котором) там до сих пор с теплотой вспоминают, на Кубе - размякший и уставший бороться с капиталистами Фидель Кастро, на патриаршестве - Алексий II, по сравнению с Кириллом кажущийся эталоном скромности и миролюбия, а в "Гражданской обороне" - Егор Летов.
Чтоб парад на 9-е мая - без тяжёлой бронетехники, действующей на меня гнетуще.
Чтоб запад Африки - ещё относительно спокойный, а ралли "Париж - Дакар" пока ещё проводятся.
Чтоб Владивосток - без моста на остров Русский, под строительство которого только-только расчищается площадка: туристами, хлынувшими по мосту с материка, остров полностью засрётся и убьётся за пару сезонов, а ЧСВ и без того пафосных владивостокцев благодаря мостам подлетит до небес и затмит любую московскую распальцовку.
Чтоб я сам - без лысины.

Снова ощутить то ни с чем не сравнимое чувство, когда впервые в жизни зарабатываешь больше 1000 долларов за месяц. Мотористом-электриком в морях. Заработав денег, я тогда впервые сменил машину: в отличии от первой, когда-то подаренной родителями на совершеннолетие, вторая была куплена за свои.
Снова окончательно разочароваться в японском автопроме после впечатлений от "Понтиака Файербёрда" 1980-го года.
Снова в первый раз поиграть в "Call Of Duty 4: Modern Warfare". После трёх игр о Второй Мировой, тему которой я старательно избегаю, четвёртая игра о сегодняшних боевых действиях, часть которых происходила в России, меня зацепила. Да и другие игроки лишь умилялись представлению английских(?) разработчиков о Богоспасаемой - вместо того, чтобы возмутиться пресловутой "стрельбой по мирным жителям" в уровне "Ни слова по-русски!" следующего "Модерн Варфэйра", вышедшего несколько лет спустя.
Снова впервые посмотреть только что снятый "Мост в Терабитию", с самой эпичной ролью совсем ещё юной Анны-Софии Робб. И снова узнать, что над этим фильмом плакали не только прыщавые хикки-компьютерщики, но и... как минимум один суровый боец-ВДВ'шник из Приморского края.
Снова заценить русский дубляж "Тетради Смерти" и сражать наповал непродвинутых соотечественников вопросом "А знаешь ли ты, презренный, кто такая Миса-Миса Амане?!"
Снова скептически отнестись к явившемуся миру айфону, но потом привыкнуть к смартфонам с сенсорными дисплеями и не представлять себе, как же раньше можно было терпеть кнопочных "динозавров" с совершенно неадекватными интерфейсами.
Снова обрадоваться, что до Нового 2007-го Года едва-едва не дожило сразу трое истинных диктаторов - Пиночет, Хуссейн и Туркменбаши.

Новые надежды на Шенген, в который только что вошли страны Балтии: литовское гражданство, полученное благодаря куче родственников там, позволит без визы работать электриком в Швеции.
Новые надежды на Африку, запустившую первый космический спутник и вроде бы собравшуюся прощаться с устоявшимся людоедским традиционализмом.
Новые надежды на обнаруженную вне сраной Солнечной системы первую экзопланету с водой в атмосфере.
Новые надежды на Большой Адронный Коллайдер - уже полностью построенный, но пока ещё не испытанный.
Новые надежды на первый экземпляр искусственного генома.
Оправдавшаяся надежда на то, что продолжений "Гарри Поттера" больше не будет.
Не оправдавшиеся надежды на новую вокалистку "Найтвиша".
Последние надежды на погрязший в фимозе Лавхейт.ру, с которого я в следующем году эвакуируюсь в ЖЖ.

Верните мне мой 2007-й!

P.S.: На иллюстрации - моё фото из тех времён.