Лицо Человека

Юлиус Гольштейн Анандамурти
 
                Лицо Человека

   ...И сгустилось, и ниспало мирами звенящих звёзд время, и обратилось летящими вокруг них планетами, и низошёл «из Ничего» Творец, и явил Своё Лицо Абсолюта творением;
и явилась во голубой дымке времени Земля, и обратилась вокруг Солнца, и заявила о себе Вечности — Человеком.

Видящий — Мудрец — да Знает, стремящийся сердцем — да познает.

Так Лицо явившегося «облаком» протяжённого времени Бога, Вечного и вновь Родившегося, обратилось «образами и подобиями» множества, словно отражённого бесчисленными зеркалами Небесного Лика, - во лицах Людей на Земле.
Так явился сюда и Ты, и Он, и Я.

И осветилась Земля Духом, расплавленным во множестве отражений, и величие «Образа и Подобия» обратилось Небесной Музыкой Человеческих Лиц.

Так Дух стал узнавать Самого Себя и на Земле, вдохнув в «немощную» плоть силу своего отражения;
так были и будут писаны его Живые иконы — Человеческие Лица.

Видящий — Мудрец — да Видит, устремлённый сердцем — да увидит.

Лица Человеков на Земле — есть  живые Иконы, писанные Любовию, - они различны по силе и глубине иконописи, и едины во пишущем их Духе;
отсего и именуется Человек — добрым, ибо сотворено его отражение — Силою Любви, и нет и не может быть в этом Мире «недобрых людей», а есть лишь различные степени явленной в них Любви.

Лица человеков — уникальны, ибо Лицо Бога безгранично, как и неисчерпаемо во гранях и глубинах своих отражений.
И присутствуют на Земле лица, во глазах которых явлена Сама Вечность, и лица с глазами Вселенской Любви; и звучат в иных лицах извечные мелодии, словно ниспавшии на Землю светлыми аккордами Небесной Симфонии Бытия, и встречаются лица со глазами безграничной Мудрости, словно сошедшей благословенным Светом из Самой Вечности, и являются лица, на которых словно писана Небесной кистью сама всепронзающая молитвенность Творца.

Безграничны Божии отражения во лицах Человеков;
и даже множество «Добрых людей», на лицах которых отражается неверие или забвенность, а иногда и предательство своей Небесной Родины, - бездонно красивы, ибо они вмещают в себе «нераспечатанную» силу Божией Любви.

Лицо Человека — есть явленное Лицо Бога, и являющиеся и уходящии вновь на Небесную Родину лица людей —
есть иконопись  ЕГО Любви на Земле.

Лицо Божией Любви бессмертно.
Как бессмертна и Небесная Родина всех, являющихся и уходящих снова, лиц.

Лицо Человека — есть лицо Божией Любви.

Аминь