Возвращение в Гавань Кассандры - 58

Ренсинк Татьяна
-Вы?! - открыла дверь постучавшему Ольга и на её озадаченном лице вся видная тревога пропала, испарилась, как и не бывало.
Перед ней стоял Никита с нежной улыбкой, и она заулыбалась ему в ответ, пропустив войти в квартиру...
-Вы в платье... Вы прекрасны, - восхитился Никита вновь видеть Ольгу в роскошном женском наряде. - Хотя и мужское Вас... украшало, однако...
-Мне приятно, - прервала его речь Ольга, чувствуя себя более смущённой.
-Как Вы живёте здесь? Здесь места меньше, чем в самой маленькой квартире Петербурга! - удивился Никита, последовав за нею в маленькую комнату, обставленную как гостевая, но места там было столь мало, что помешались лишь диван, стол и кресло...

-Так уж случилось, но я не жалуюсь, - обернулась с улыбкой Ольга и заметила, как и Никита, вставшего на пороге Дениса Измайлова, одет который был, как видно, наспех: рубаха его была не застёгнута, мундир не надет...
-Я не ждала,... не думала, Никита Михайлович, что увижу Вас вновь, - продолжала Ольга, но уже более взволнованно.
-Вот как? - почувствовал Никита себя неловко, что помешал. - Я нашёл Наталью. Вернее, она меня... Но всё сложилось так, что она находится под крылом императрицы, Александры Фёдоровны.
-Правда?! Я уж думала, обращусь к ней, если Наташеньку не найду, а вот как получилось, - обрадованно ахнула Ольга. - Я непременно навещу её!

Ничего не сказавший и лишь строго оглядевший беседующих Денис оставил их наедине, удалившись обратно, в соседнюю комнату...

-Прошу простить, - оглянулся ему вслед Никита и вернул взгляд к видно растерявшейся Ольге. - Я думал сразу сообщить Вам о местонахождении Натальи, не думал помешать.
-Вы не помешали, - с искренностью молвила та. - Вы не представляете, как я рада была вновь увидеть Вас...

Не желая более отнимать драгоценного, как думал, времени и её, и Дениса Измайлова, Никита поспешил откланяться. Но, как только дверь за ним закрылась, он остановился. Чувствуя, что не всё сказал, Никита оглянулся на дверь. Только, коснувшись ручки,... всё же не решился вновь постучать...

Странное чувство тяги вновь смотреть в глаза Ольги, купаться в необъяснимой нежности её взгляда, успокаивающего голоса владело им. Вдруг вспомнил Никита о записке Ольги, которую однажды обнаружил с любовными признаниями к своему кумиру... Подумал и про Дениса Измайлова, отношения её с которым тоже казались странными и куда более откровенными, чем кажется... Всё мешало вернуться к беседе, темы которой тоже уже не знал...

Совсем растерявшись и выйдя на улицу, Никита глубоко вздохнул. Воздух был прохладным, пусть для зимы всё же было и тепло. Медленно прогуливающиеся прохожие казались все счастливыми, словно не бывает неприятностей на свете. Только восклик из комнаты, окно в которой было открыто, заставил всех на миг взглянуть туда...

-Прекратите! - донесся до слуха Никиты голос взволнованной чем-то Ольги, но всё тут же стихло.

Лишь шторы на окне чуть колыхались от ветра.
Обрисовав в мыслях картины всего, что могло происходить у Ольги с Денисом, Никита не сразу решился вернуться, но всё же это сделал. Постучавшись погромче к ним в дверь, он не стал дожидаться, когда её откроют. Подёргав за ручку, ударившись о дверь несколько раз плечом, Никита понял, что попасть в квартиру будет нелегко...

-Откройте же дверь, выбьют, - проскулила Ольга, вырвавшись из объятий Дениса, но тот не собирался сдаваться:
-Постучат и уйдут, - улыбнулся он и прижал её к стене. - Сил нет более терпеть. Теперь явился Аргамаков вновь беспокоить своими проблемами. Может это вновь он?
-Отпустите! - воскликнула Ольга, и это Никита чётко услышал, продолжив пытаться выломать дверь. - Вы слишком много вина выпили сегодня!
-Умоляю, ну стань моей, - засмеялся Денис, но смех его был ужасно неприятен.

Ольга зажмурила глаза и повернула голову в сторону, чтобы набраться терпения дождаться времени свободы...

-Жаль, - оттолкнулся Денис и поправил на себе одежду. - Не пьян я настолько. Много не пью... Силой тоже не беру, не боись... Да быть рядом с тобой и не сметь коснуться уж нет мочи.
-Не могу ответить взаимностью, - скорее отошла в сторону Ольга и не успела что ещё высказать, как дверь к ним в квартиру с грохотом открылась...
-Как посмели?! - тут же Денис наставил пистоль на стоящего на пороге Никиту, и тот с гневом выговорил:
-Этот вопрос я хотел задать Вам, господин Измайлов. Ваше нападение на даму не делает Вам чести!
-Вы пришли с нотациями? - убрал пистоль Денис. - Попрошу уйти!
Но не выдержавшая более находиться здесь Ольга схватила висевший на стене плащ и поспешила покинуть квартиру.
-Думается, всё это недостойно, - продолжил Никита говорить Денису, который тем временем с сожалением смотрел вслед Ольги.
-Ступайте прочь и оставьте Ваши суждения при себе, - ответил он и, удалившись в комнату, захлопнул перед Никитой дверь...

Что-либо пока выяснить с ним у Никиты не было желания. Он помчался скорее догнать Ольгу и уже скоро шёл рядом с ней вдоль тихой улицы...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/29/482