Эльфы. Глава 6. Новые знакомства

Лана Невская
Рисунок Полины Фоминой, 11 лет, Москва

Глава 6.  Новые знакомства.

Аня кружилась в танце со своей новой подружкой  Азалией, которая пыталась  рассказать  Анюте обо всем и сразу: и о себе, и о Дионе ,  и о своих друзьях. И о Лотосе, который приводит в их сказочный  лес  маленьких  детей из  другого мира, чтобы показать им всю эту красоту - говорящих зверей и птиц,  веселых и дружелюбных эльфов, красивые цветы и аккуратные домики. Он хочет, чтобы все на земле жили красиво и весело, никогда не сердились,  не ссорились и уж, конечно, -  не дрались!
- Посмотри туда! – сквозь шум и музыку громко говорила Азалия, - Видишь того эльфа в большой шляпе? Это он придумал катание на фландринах! Он у нас такой умный! Прямо профессор! А вон там, за колонной стоит Элина. Она очень красиво поет! Когда она начинает петь, все птицы из нашего леса прилетают ее послушать! А вот, посмотри, с красным шариком в руках…
Аня вертела головой, стараясь успеть разглядеть всех,  о ком рассказывала Азалия, но ей хотелось  увидеть и Лизу, которую увел юный эльф!
Так вот же она! Лиза промелькнула перед Анютой и унеслась в танце, едва успев махнуть ей рукой. Она чему-то смеялась и чувствовала себя совершенно свободно!
Ее кавалера звали Валио, он учился в художественной школе и помогал украшать к празднику этот бальный зал.  Эльф очень гордился тем, что ему доверили такую ответственную работу, и теперь с гордостью показывал  ее результаты своей гостье.
Лиза рассматривала картины на потолке и в промежутках между окон и от души хвалила Валио. Он был очень доволен, и решил пригласить Лизу с Аней в свою художественную школу, чтобы  показать им другие свои работы, а потом предложил девочкам написать  их портреты.
- Но писать портрет – это, наверное, долго?  Несколько дней? А я не могу остаться  у вас так долго! Мне в школу надо, и родители  беспокоиться будут! Я и сегодня еще не знаю, может,  меня уже ищут? – забеспокоилась Лиза.
- Не бойся! Лотос всегда договорится с любыми родителями! Он у нас как министр иностранных дел или специалист по связям с общественностью: он не допустит, чтобы кому-то было плохо. Когда  мама придет будить тебя утром, ты будешь спокойно спать, будто никуда и не уходила. Я не знаю, как ему это удается, но никто пока не жаловался! – объяснил  Валио.  - А портреты  я быстро нарисую! Я сейчас сделаю эскиз, набросок, а потом по памяти дорисую! Пойдемте! – и он повел  девочек  на второй этаж,  где размещалась изостудия.
Через несколько минут портреты вчерне были готовы.  Аня получилась как живая – с большими карими  глазами, густыми  длинными волосами, завязанными в высокий хвост, с легкой улыбкой на лице  Лиза тоже получилась неплохо, но черты ее восточного лица  еще не очень поддались юному художнику,  он это чувствовал и немного смущался:
- Я еще подработаю рисунки, все будет хорошо! Ну, как? Похоже? – с пристрастием рассматривал Валио свою работу.
- Очень красивый портрет получился!- со вздохом сказала Лиза, - но я же не смогу взять его домой! Все будут спрашивать, откуда  он, кто нарисовал? А я что скажу? Что у эльфов в гостях была?  Мама сразу подумает, что у меня температура, и доктора вызовет!
- Какой ужас! – воскликнул эльф. – Разве можно настолько не понимать собственных детей? Они что, никогда маленькими не были, сказок не читали? В путешествия и приключения не играли? Подумаешь! Портрет увидят! И что?  Сразу надо  скорую помощь вызывать?  Ладно! Я сделаю твой портрет в виде открытки! Ты можешь просто хранить его в книжке и не показывать никому. А можешь сказать, что нашла открытку с девочкой, очень похожей на тебя! В общем, придумай что-нибудь такое, чтобы тебя таблетками не замучили!
- Это ты здорово придумал! – обрадовалась Лиза. – А ты уверен, что Лотос еще раз позволит мне прийти сюда?
- Непременно! Если тебе самой здесь понравилось, то он научит тебя приходить сюда без его помощи, когда ты сама  захочешь!
Лиза недоверчиво покачала головой, но возражать не стала.
- А вот мне ты никогда не предлагал нарисовать портрет! – с обидой в голосе сказала  Азалия.
- Но ты и не просила! И я никогда раньше не рисовал портреты. А девочки пришли из другого мира,  и мне захотелось оставить им что-нибудь на память об этом путешествии. Разве это плохо? А твой портрет я нарисую хоть завтра! Приходи утром, а сейчас – вернемся в зал.
Они  вернулись в бальный зал как раз вовремя: там начинался концерт артистов,  репетицию которых  девочки видели перед выступлением бабочек. На сцену выходили  легкие, как пушинки,  балерины и исполняли «Вальс цветов»,  цирковые артисты показывали чудеса ловкости  и силы, певцы пели арии из оперетты  «Весенние голоса», а птицы, слетевшиеся на представление, пели вместе с эльфами. Голоса их  то сплетались вместе,  то расходились в многоголосье, и это было так красиво. что зрители замерли и сидели не шелохнувшись, пока продолжался этот необыкновенный номер. Им долго аплодировали и еле отпустили со сцены.
- Как у Вас тут интересно и удивительно приятно! – сказала Аня. – Вы всегда такие веселые и гостеприимные? Неужели у вас никогда не бывает каких-нибудь неприятностей, болезней или просто плохой погоды?
- Ну, отчего же? Бывает! Только мы не делаем из этого трагедию и не злимся, а просто спокойно занимаемся теми делами, которые можно делать и в этих обстоятельствах! А что толку ворчать и злиться на погоду? Она же лучше от этого не станет! Зато в это время можно рисовать дождь или ветер прямо с натуры!  А можно подставить под трубу большой таз, набрать дождевой воды, а потом устраивать там соревнования лягушек по плаванию брассом! Это так интересно! Я тебе покажу как-нибудь!
- А что,  разве лягушки только в дождевой воде могут плавать? – удивилась Аня.
- Нет! Не только! Но в дождевой воде им больше нравится – она чище и небом пахнет!
- Как это – небом? Разве у неба есть запах? – удивилась Аня.
- А как же! У всего есть запах.  И у неба тоже! Только он все время разный: то грозой пахнет, то солнышком, то снегом, то ветром!  Когда лягушки попадают  из своего водоема в дождевую воду, им кажется, что они стали птицами, полетели высоко в небо, как птицы, и почувствовали все его запахи! Они просто счастливы, и это придает им силы в соревнованиях по плаванию! Знаешь, как они несутся наперегонки! Только лапки мелькают!
Аня с Лизой с восторгом и удивлением слушали рассказ  маленького эльфа, и им так хотелось посмотреть все, о чем он рассказывал. Но они понимали, что время прошло быстро, и пора собираться домой.
-Анютка! Нам пора домой! А то в школу опоздаем! – сказала ответственная  Лиза и взяла Аню за руку. – Пойдем к Лотосу, пусть он нас домой отвезет!
- Очень жаль, что вы не сможете остаться до конца праздника! – со вздохом сказали эльфы. – Закрытие бала тоже будет очень красивым, особенно – прощальный танец бабочек!
- Ой! А про бабочек мы и забыли! – вспомнила Аня. – Мы же не должны забирать их в наш мир! Они умрут там! – и посмотрела на свою красавицу, сидящую на платье.
Бабочка легко вспорхнула с плеча, легонько коснулась Аниной щеки – словно прощалась, и полетела к своим подружкам. Аня помахала ей рукой и сказала Азалии:
- Спасибо тебе за этот прекрасный праздник! Жаль, что нам приходится уходить, не дождавшись конца, но так надо! Мы еще обязательно встретимся с вами!
 И ты обещала познакомить меня с Дино!
- Конечно! Нам же Валио еще портреты  должен дорисовать! – вспомнила Лиза. - Он очень хороший художник!
- Обязательно приходите! А  вашими портретами я займусь прямо сейчас! – сказал Валио, радуясь, что девочкам понравились его работы.
- Спасибо, мы постараемся еще прийти к вам в гости! – сказали девочки, и увидели, что к ним направляется Лотос.
- Милые гостьи, настало время возвращаться домой! Вы готовы? – с улыбкой спросил он.
- Девочки вздохнули и одновременно кивнули в знак согласия.
- Я понимаю, вам не хочется покидать бал.  Но мы еще обязательно встретимся, и ваши друзья покажут вам много интересного1 – успокоил их Лотос.
Девочки попрощались с гостеприимными эльфами, и не успели спросить, как они попадут домой, как оказались каждая в своей  постели.
Лиза спала со своей любимой куклой. А около Ани лежал ее Герми и сладко  спал, как будто и не провел всю ночь в сказочном лесу!

Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/01/01/229










!