Не болей под Новый год

Алексей Иванов-Крымской
С того разу болею. От такого оклематься, надо долго и условия. Отлежаться, не заниматься ничем.
Работа тяжёлая. Сотрудников всем обеспечь, накорми. Чтоб пахали, не дурака валяли. Чтоб не случилось того самого.
Всё сгорело, весь ресторанчик!

По башке балкой дало. Сидел трезвый, в принципе. На работе не пью. Как рабочий у меня до 12. Потом сами, менеджер, администратор.
После 12 могу крякнуть. За руль и вперёд. Пока не зверский, за рулём чётко держусь. Навык наработанный.

Взорвался, нахер, весь ресторан. Только оборудовал по новой. Пять раз в год оборудовал, денюжки водились. Место хорошее, клиенты были. Такое место загубил, невезуха, блин!

Говорят, сам виноват. В чём-то да, всё не предусмотришь. На пожарку, как бы, пожадничал. Я не жадничал.

Сам у себя, мол, украл. Блин!
Не украл, а придержал.
Если б у других, так украл. У себя – смешно.

Система пожарная совремённейшая, сигнализация, песочек, самотушение, включается, выключается, обесточивается. Проводка замкнула, всё сгорело.

Счас эта баба, замом была, учит жить. Моложе на 7 лет, учит. Неправильно, что шарик повесил.

Шар перед подъездом. Япона мать! Он пол ресторана стоил. Крутящийся, блестящий. Здоровый, как в Лос-Анжелесе. У них 7, или 11. У меня метра полтора. Или два. Не помню. Как балкой дало. Такие вещи не помню. То ли 2 метра, диаметр... Перед входом подвесил. Низко, дылдоны башкой задевали.

На пожарку в 15 раз меньше надо было, чем на шарик.
Но сильно экономить – не сэкономится. Не хозяин, если не понимаешь...
Там, может, нельзя было. Не рассчитал, значит.
Документы оформил. Потом, раз получалось применить, бумажки положил, денюжки притормозил,

Дура эта мне теперь звонит, пинает: "Я с тобой работать не буду! Ты дурак, сам у себя крадешь".
Юмор такой. "Сам у себя". Как можно сам у себя украсть?
Навык это. Экономии. Если оформил, а денежки в карман, это можно квалифицировать, как украл. Но, да не пойман – не вор.
А что у себя... Получилось – да. Как сгорело. Кто знал? Заране нельзя всё знать.
С проводкой надо было давно разобраться. Забываешь. Деньги, опять, где взять.
Протекала тогда крыша. Тянул, не чинил. Денег нет, блин.
Майбах, сука, купил тогда. Красивый. На хер не нужно было. Думал – выпендрюсь. Удивятся – я на новом!
Блин. Крышу не чинил. Текла, сволочь, года два. Кто знал, что прогнило всё. Крышу потом чинил, проводку не менял. Денег, где взять на всё?
Ресторан много даёт. Но будешь раскидываться, ни стиха не останется, если кидать, как попало.
Проводка замкнула. Сигнализация не сработала. До конца не довели. "Система пожаротушения не установлена." На бумаге – да.
Я потом поставил бы, нашёл бы денюжки. Всё сгорело, а?!


(Интервью это было у бывших знакомых. Когда идёшь под Новый год мимо и затянет заглянуть.)

Вспомнил.
Когда эту басню, вариант, тогда записанный, показал, человек пять прибежало с видом, что про них. Один ржал, остальные: "Убери, чё про нас рассказываешь!". Убедил, что нет. Удивлялись, какие ситуации похожие у людей случаются.

_________________
Новая редакция от 06.11.18. Как бы окультурено. Уже не чистая прямая речь абитуриента, а поправлена под литературные стандарты. Чтоб легче понималось.