Новогоднее чудо с папиными глазами

Елена Север
А помните, как в детстве на Новый год падал снег? Громадные хлопья летали повсюду. Даже соседний дом из-за снежного буйства не было видно. Отовсюду пахло праздником: от елки, пронесенной мимо, от авоськи с мандаринами, от селедки в ведерке, которая вечером у кого-то оказывалась в салате, от городских гирлянд и цветных вывесок. Все вокруг было пропитано этим волшебным новогодним ароматом. Странная суета охватывала людей в это время. Проблемы отходили на второй план или попросту забывались. В воздухе парило пьянящее ожидание чуда, которое каждый из нас таил в себе целый год. И это чудо приходило, с седой бородой и папиными глазами. А под елкой оказывалась та самая кукла или самосвал на веревочке. А еще самый сладкий  и долгожданный кулек с конфетами, не яркая современная коробка, а настоящий целлофановый пакет с ирисками, «Кара-кумом» и «Мишкой на севере». Куранты били двенадцать, и мы загадывали желание, которому обязательно суждено было исполниться…
Годы прошли. Теперь снег – это не громадные хлопья, а непогода. Селедку в салат приходится резать самому. Да и елку выбирать – далеко не веселое занятие. Нужна пушистая и зеленая. Попробуй, обеги все елочные базары в поисках зеленой красавицы. Проблем с праздниками только прибавляется. И у чуда теперь не папины глаза, а твои. И под елкой подарки уже не для тебя, а сыну и дочке: радиоуправляемый автомобиль и модная Барби. И с каждым новым боем курантов ты с грустью понимаешь, что загадывать уже нечего, все есть. Наступил черед исполнения желаний твоих детей.