Ещё к вопросу о парадоксах

Владимир Валеовод
Позволю вставить ещё "свои 5 копеек" по этому вопросу.
Это в качестве парадокса.

Представьте одинокую маму с одним или двумя маленькими детьми (муж оказался в гражданском браке, погиб, сбежал, вообще не было... и т.п.), у которой заработок минимальный - 1378 грн. Представили? Так, она по  версии Министерства образования и науки не имеет право на льготу по оплате питания в детском саду для своих детей. Ведь у неё аж на каждого приходится 635,63 грн или 459.33 грн. (пособие одинокой матери, алименты, или по случаю потери кормильца, я по этическим соображениям не учитываю) Вот если бы у неё было три ребёнка, то тогда....
В чём парадокс?

А в том, что мама с одним ребёнком имеет уровень обеспечения, гарантированный государством - 1271,25 грн и не может претендовать ни на пособие, как малообеспеченной семье, ни на льготу по оплате питания в детском саду, хотя на каждого члена семьи здесь всего 635,63 грн.
Тогда, как мама с двумя детьми всё равно получит от государства 1385,20 грн, как малообеспеченная семья, и на каждого члена такой семьи будет "в среднем" приходиться 921,07 грн.
В то же время, мама с тремя детьми получит от государства как малообеспеченная семья - 2627,15 грн, и на каждого члена такой семьи будет "в среднем" приходиться 1001,29 грн. Но эта семья получит льготу по оплате питания в детском саду ( примерно 620 грн в месяц).(Я сейчас опускаю тот момент, что такая семья будет считаться ещё и многодетной.)
И это наши законодатели называют "справедливость"? И поддержкой "малообеспеченных семей"?
А, может, вообще законодателю ликвидировать право малоимущих на льготу по оплате питания в детском садике, и принять Закон: Как хотите, так и воспитывайте своих детей.
Ведь сегодня в полутора миллионном Харькове этой льготой пользуются четыре человека.