Часть 86

Элей Нэфо
От автора:
-Да она, черт возьми, больная! –возмущенно вскрикивает Зейн, скидывая свои руки и шагая по гостиной Веркоохена, пока тот задумавшись, сидит на диване, подперев подбородок.
-Ты обещал ее привести, любой ценой, Малик, -тихо и недовольно бурчит Нильс, смотря куда-то в даль, явно размышляя о светловолосой девушке.
-Да, Веркоохен, но твоя сумасшедшая девка совсем из ума выжила! –не прекращает кричать Зейн, агрессивно смотря по сторонам.
-Она не девка, и я надеялся на тебя, -предупреждающе говорит голубоглазый, резко перев взгляд на друга, -Ты обещал, Зейн!
-Она поставила меня на колени, Веркоохен. Она чертовски зла на тебя, но унижала меня! –он буквально взрывается своими эмоциями, напрягаясь всем телом.
-Ты ее сам унизил. Забыл? –Нильс приподнимает бровь, вовсе без каких либо эмоций, наблюдая за Маликом, который вылезает из шкуры вон, чтобы доказать, о девушке, которая стала равнодушна и настоящей злостной обиженной девочкой на весь мир.
-Знаешь, думаю, с ее сформировавшимся характером, она пошлет этого Хендерсона в пятую точку сама. Мне это надоело. Надоело наблюдать за ее безопасностью. Надоело все время находиться около ее дома. И мне надоел ты со своей ролю «супермена», -фыркает Малик, выплевывая все слова своему другу прямо в лицо.
-Если ты хочешь, чтобы она оказалась у Хендерсона, то вали из моего дома и куда подальше. И в следующий раз, как только тебя увижу – убью, -спокойствие витает в стороне кудрявого, но в голосе столько горечи и ненависти, что его самого передергивает от своих слов и мыслей.
-Господи, как же вы мне… Черт… -Малик нервно взмахивает руками, понимая, что не уйдет от Веркоохена и тем более, не оставит Картер на произвол судьбы. Все же, она не виновата, что оказалась не в нужное время в неположенном месте. Это только вина парней, которые не доглядели за ней, пока маленький доверчивый ребенок пошел за сладостью от совсем чужих людей. Но все же, достаточно. Веркоохен и Малик понимаю, что это безвыходная ситуация, и если она не идет сама, придется забрать ее силой.
-Как она? –все же спрашивает голубоглазый, взглянув на Малика слишком пронизывающе. Что ж, Веркоохен действительно беспокоиться о ней. И эти две недели в разлуке прошли как горечь и терзания. Похоже, не только Картер Грейс осознает, насколько влюблена в парня, но и сам Нильс Веркоохен не может забыть ее лицо, которое видел каждый день с этой неимоверной улыбкой. Кто еще улыбается как Картер? А ни кто. Она может улыбнуться всему миру, самым ужасным людям, даже своим бедам и ужасно-разбитому сердцу.
-Плохо, -и Зейн не лжет. Он видел ее измученной, усталой от всего. Видел ее появившиеся безразличие и понимал, что это все же жутко. Не каждый день ты будешь разговаривать с человеком, который был так открыт и прост, а сейчас угрюмо и недоверчиво смотрит каждому в глаза, скорее ища еще предателей.
-Она… Боже, она меня ненавидит, -с ужасным протяжным стоном проговаривает Нильс. Для него уже нет больше ходов, как тогда, когда мог сказать, обнять, поцеловать или даже прикоснуться… Такое ощущение, что все ее слабости превратились в стальные стены, за которыми Нильс уже не ощущает обычную девушку, которая такая наивная. Это будет сложно. Сложно пробудить то, что ушло. Но, кто сказал, что любовь не сможет разогреть сердце, если одно уже пылает, а второму не хватает хвороста.
-Ей больно, она чувствует себя брошенкой, Нильс. И готова погибнуть, ей все равно. Но это не все равно тебе. Думаю, если она поговорит с моей сестрой, возможно, она задумается и переосмыслит свои слова, и в дальнейшем будет аккуратной, -Малик задумываясь, смотрит в окно. Да, он может быть прав. Его сестра хранит в своей душе много грязи и ненависти, но ей не хватает сил чтобы вновь стать девушкой. Вероятность, что Картер поймет своего «брата по горю» и душевные разговоры приведут ее в порядок, но вот затронутые чувство – это уже должен исправлять сам Нильс.
-Я не могу ее просто забрать, она и так зла. Ты бы видел ее чокнутого отца, который возомнил себя «папочкой-спасителем от мальчика-хулигана», -Веркоохен горько ухмыльнулся, -Уверен, что нашу ссору он использовал с умом, -фыркнул Нильс, вспоминая, как мистер Грейс обещал в следующий раз шкуру спустить, если увидит рядом с дочерью.
-Неужели тебя волнует мнение его отца о тебе? Неужели все так серьезно, Нильс? –не перестает посмеиваться Зейн, из-за чего Веркоохен тоже ухмыляется.
-Но ее мамочка – чудо. Она любит меня. А о Картер готова говорить вечность, лишь бы преподнести ее девочку во всей красе, -парень не может, не вспомнить, как первый раз пришел в дом Грейс, а ее мать пригласила посидеть и подождать Картер за кружкой чая.
-Как американский фильм: папа тебя ненавидит, а мама девушки – любит, -замечает Малик, захватывая со столика бокал сока.
-А я, спаситель-мачо, который пытается спасти свою любовь от злодея, а потом у нас будет свадьба и много детишек, -плавно говорит Веркоохен, сопровождая слова мягким смешком.
-Именно, но все кино в тематике любовной банальной истории и триллера, -смеется Зейн, но Веркоохен задумывается о «банальной истории любви». Разве это было банально? Нет, у них необычные отношения. Эта девочка – скромница, но если ее завести, как это обычно делал Нильс – она станет слишком горячей и ненасытной. Она хочет этих ощущений, и Веркоохен это знает, очень хорошо знает. Мучает? Нет, скорее хочет сблизиться, чтобы потом эта светловолосая девчонка не сбежала при первой возможности.
-Ладно, Зейн, план «Б»? Если гора не идет Магомеду, то Магомед пойдет к горе, -парень хлопнул ладонями, резко вставая с дивана.
-Смотри, чтобы эта «гора» не свалила на тебя камни, Магомед хренов, -насторожившись, Зейн тоже встает, смотря на Веркоохена.
-Тогда, ради своей безопасности, я предоставлю такую возможность тебе, -хитро улыбнулся голубоглазый, смотря как щуриться Малик.
-Ты придурок, Веркоохен, -закатил глаза Зейн покачав головой, -Если она убьет меня, ты сам будешь в этом виноват, -поддал смешок Малик, как и сам Веркоохен.
-Пойдем, смертник, -Нильс указал на выход, куда двое парней и поддались.