Из дневника и переписки с друзьями, 428

Виталий Иванов
Рецензия на «2012-02 В чем смысл жизни монаха? О Православии« (Виталий Иванов)
"В чём смысл туберкулёзного диспансера (курорта)?
Для восстановления сил.
Для становления сил.
Ещё точнее, для налаживания естественного функционирования органов дыхания, где важное и первое - это возврат целостности и функций целостного (здорового)организма.
Если ВЕРА - это ведание (видение сквозь и за, что свойственно естественному Человеку), в отличие от видения (лицезрения, т.е. поверхностного отражения, что свойственно незрячему).
То.
Ограничение пространством и целеполаганием (отделением от Чуждого влияния) монашествующих и монахов - позволяет частично восстановить способности и стать ЦЕЛЬНЫМ, чтобы ведать суть (зрить в корень) и соответственно направлять фокусы внимания окружающих."
Солнца Г.И.

Интересно рассуждаете.) Но ведь, отделившись от одного мира, они выбирают тоже не свой, а некий мир прошлого, придуманный не сегодня – сотни, тысячи лет назад. И сами ничего не вершат. Уходят от дьявола? – может быть. Приходят к Богу? – Ну, хорошо.
Но они не приходят к Себе.

"спасибо.
ИМЕННО.
ЧЕРЕЗ ПРИХОД к себе.
И взращивание себя - означает приход к Богу.
Иное - от лукавого.
И лукавое...
Желаю счастья"
Солнца Г.И.

Рецензия на «2012-02 В чем смысл жизни монаха? О Православии« (Виталий Иванов)
"Надо определиться, что для нашего народа важнее – Православное христианство или Христианское православие?
Для народа важнее математика, физика и химия. И еще важно, чтобы не было ни христианства ни православия, тогда может будет толк."
Борис Рублев

Ага. Вот то, что «не важно», взяли и удалили.
Как удаляют физику и математику. Нет?
Одни удаляют одно, другие другое. И ничего не останется.
А наверное, одни и те же и удаляют. Не вы? :)

Я имею в виду, что администрация сайта, модераторы удалили этот мой текст.)
Попробуйте открыть ссылку. - «Произведение не отображается». Удалено безвозвратно.
За что?

Удалили модераторы этот мой текст. Вот так.

Бредовины оставляют у нас. Сколько угодно! А такое вот удаляют. Да…

Грех ведь, Михаил... Грех!
Людям и так тяжело.

У них иная мораль. Они играют от имени зла. Поэтому то, что нам кажется правильным, им нет. И наоборот.
Дьявольское отродье.)

Пусть лучше они живут на наши рубли, чем мы на их доллары.
Надо побольше печатать!)

Михаил.
Нейтральные люди ни чью сторону не принимают. А те, кто примыкают к противной стороне, убивающей наших людей, однозначно враги.
К вам иначе относиться просто невозможно становится.)
Вы просто враг, порящий очевидную чушь. И совершенно не просто так. И вовсе ни из какой нелюбви к "империализму". Не наблюдал ни одного поста у вас, кроме как против России. Хотя совершенно очевидно, у кого настоящие имперские цели. Ни одного поста у вас против штатов.
Так что ни какой объективностью в ваших словесах даже близко не наблюдается.
Это целенаправленный вражий долбеж.
Примитивный.)

Мы, конечно, не звери, Михаил… но вам бы с семьей съездить на Украину, посмотреть как там люди живут. Сначала в Киев, а потом в Донецк, Дебальцево. Посравнивать, поучаствовать в скачках, речевках… а потом немножко под бомбы.
Не дай бог, понятно, чтобы ваших задело. Но и другие ведь этого не хотят, нет? Не те, что бомбят, а тех, которых с маленькими детьми… оторванными руками, ногами
А вообще-то, у вас, похоже, нет сердца. Так что некуда вбивать даже осиновый кол.

администратору
Посоветую, по справедливости, снять странный свой опус, касающийся меня.
Ни на чем не основанный! Кроме лжи.
Это реально не справедливо выставлять одни только ворота.
И не прилично учить взрослых людей.
Это азбука.
Вы можете делать любые действия, но, если даете комментарии, они должны иметь под собой возможность ответа. Иначе это просто бесчестно.
Вы забываетесь, путаете со своими правами «администратора» что прилично и что не достойно. Считая авторов штуками и деньгами.
Надеялся, что вы сами, убрав мой пост, и свой снимите. Но этого не произошло.
Поэтому так.
Я всегда говорю открыто. Мне скрывать нечего. Как здесь, так и везде.
Это не угроза. Урок? Может быть.)
Элементарное пожелание отвечать за все собственные слова и дела. Сегодня и завтра. Всегда.
И считаться с другими, предоставляя права соразмерные со своими. Тем, кто это осознает. Или же никаких.
Еще раз подумайте, насколько некрасиво вы поступили!
Да, мой комментарий повисел 3 дня. Но почему ваш остался?
Какие «диагнозы»? это бред. У меня нет диплома врача. Меня здесь квалифицировали сколько угодно, по всякому – матом, запрещенным на сайте, «диагнозы» ставили многократно. Вам не было дела. А теперь зацепку нашли.)
Вам нечего мне предъявить, и вы цепляетесь за полную ерунду, не разобравшись и уподобляясь.. мне это не интересно. Но! Мне жаль, тем не менее, очередной раз разочаровываться в человеках.
Мы приходим черт знает к чему… и именно потому, что даже и лучшие боятся правду сказать. Да. Ваш сайт был интересен, пока говорили на нем правду, свободно, разные люди. Ощущая себя людьми, а не… модерированными пользователями. Или, когда приходит хозяин раз в год, и, не разобравшись, вершит.
С сожалением, вынужденный это сказать…
Виталий Иванов
На Рифме с 2005-го года.

Я спокойный человек. Но таких вещей никому не спускаю. Из простых соображений. «администрирования» собственной судьбы. И просто мне это не нравится!)
Не со зла, Дмитрий.
И отдавая отчет сказанному.
Ваш выбор, с кем вести собственные дела.
Хотя они затронули многих.
Я мог бы молча уйти. Но.. не без последнего слова.) и мне жаль талантливый ваш проект, который вы так бездарно губите.

Вы могли бы давно догадаться.. на разных примерах, что я не тот человек, которому можно безнаказанно делать нелепые замечания.
Сожалею, что этого не произошло. Но это беда не моя.

По-русски, Михаил, вы давно уже не понимаете.

Михаил. Тут все просто. Я немного говорю по-английски. Но это вовсе не означает, что я англичанин. Или американец.
Так же и вы.
Умение говорить на любом из языков не означает принадлежность к какому-нибудь народу.
Полагаю, вы затруднитесь причислить себя к гражданам России.)
Вы – никто. Если не считать, что иностранный агент. Но это не принадлежность, а оплачиваемая работа

Вот взять, например, Ульянова Ленина. Он тоже, вроде бы, жил в России. По крайней мере, пол жизни. А мечтал уничтожить 90 процентов россиян (девяносто) чтобы жить при «коммунизме», его возглавляя.
Примерно так же с вашей «анархией». Навязчивой идеей.
На мой взгляд, это диагноз. Или прикрытие.
Если вы реально хотите бороться против империи, не там ищите. И не с тем боритесь. США тратят в десятки раз больше денег на оружие, воюют по всему миру. С другой стороны планеты. Россия ничего такого не делает. И прочее, прочее…
Так что весь ваш «анархизм» дурно пахнет. Обыкновенным предательством родины.

Михаил. Давно замечаю, что у вас проблемы, слушаете только себя. Это неадекватно.
Я почему, собственно к вам захожу, хотя это не слишком приятно, чтобы поправить на место враждебную идеологию, которую вы развиваете, под чужую дуду, наверняка не бесплатно, прикрываясь «анархизмом».
Это нужно делать, чтобы не дай бог, опять не случилось худшего с вашими же внуками и детьми.
Не надо расшатывать свою лодку. Если вы считаете, что идете вместе с Россией.
Но и чужие топить не обязательно. Если они не враги.
Но враги нынче очень коварны. И принимают обличия самые разные. Например, «анархистов».
Ничего, кстати, ни разу не слышал от вас вразумительного об анархизме.
Вы все только против России болтаете. Исключительно против России.
Это давно уже не настораживает, а однозначно говорит об истинных целях. Плохо работаете!)

Михаил.
Выставили бы лучше пост отдельный об анархизме. Что лично вы думаете. И там реально можно было бы прояснить вашу позицию. Чем смогу помогу.)
А то все «анархизм, анархизм»…
Вы не имеете никакого представления об истинном анархизме. Это слишком заметно.)
Только, пожалуйста, без цитат. Своими словами. Какой вам нравится «анархизм»?

Я? Да он сам постоянно заявляет об этом. Что против «империй» и за «анархизм».
Но разрушить он реально пытается только одну «империю», Россию.

Михаил. Вопросы простые. Несколько важных для вас постулатов анархизма. Не более десяти. И как вы хотели бы видеть анархизм конкретно в России.
Ну и для сравнения анархизм в США и Европе.
И есть ли он вообще где-нибудь?

Можно и насчет свободы, как вы ее понимаете. У меня, кстати, на Прозе,ру порядочно текстов о свободе, их тоже читают. Читателей, вроде, больше 150000. Не очень слежу. Не это главное.)

Доброй ночи. Мне тоже не очень удобно. На даче инет еле живой.
Ну, и если будет что-то существенное, полагаю, не потеряется.)

Да, ссунуться к нам все боятся… А вот нагадить, да еще чужими сра… т.е. руками) это да. Хватает ума)

Тебя, Дмитрий, не спрашивают. Если я исписался, ты и не писал никогда.
Есть такое известное мнение: «Не судите, и судимы не будете.» С этого, собственно, всё начинается.)
А вообще, что б ты знал, это страница Администратора, а не для всех.

"Здравствуйте, Виталий.
Я удивлен.
Повода для удивления два:
Во-первых, это место, которое вы избрали для диалога.
Во-вторых, это очередное заявление, которое там обнаружил
"Посоветую, по справедливости, снять странный свой опус, касающийся меня.
Ни на чем не основанный! Кроме лжи."
Транслирую свои вопросы из БЖ почтой:
Виталий, это ваши слова, за которые вам
ДВАЖДЫ
был снижен статус:

2 ЦИТАТЫ:

1 Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо… Нет, похоже, опять доктор нужен.

2 Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно.

финал ЦИТАТ

Это новый пример Вашего общения:

Идиот, прости господи. Обуяла его гордыня

который сопровождался моей личной просьбой держать себя в руках.

В этой связи у меня 2 вопроса:
1) У Вас с памятью проблемы или Вы отказываетесь от своих слов?
2) О какой лжи Вы ведете речь?

Вам дорого свое доброе имя, тогда почему вы полагаете что я буду оставлять без внимания подобные публичные обвинения?

У меня не было намерения с Вами ссориться, я хотел бы во-первых понять.
Пока не удается.

Жду ответа.
Всего доброго."

АДМИНИСТРАТОРУ

А вот такие, например, обращенья не режут?
«Ты редкая сволочь, скандалист Иванов! Ты сначала нагадишь в душу, а потом лизать ... лезешь, мол, а что, я в общем-то за мир и демократию, раз говорят хороший Александр Асманов, так и я не против, пусть возвращается. И медалью готов «одарить» - права Наташа Богатова, надо таких как ты награждать медалью подлости имени Иванова Виталия. Ладно, если б только с мужиками скандалил, - ты уже, как я понял, своим грязным языком и женщин мараешь!
Как жаль, что я не живу рядом, и не могу постоять за честь оскорблённых тобой...
ПОШЁЛ ВОН С РИФМЫ! - если совести, хоть чуть есть в тебе.» Д.Б.

Или вот:
«Ты ... двуличная, ... неполноценная! Угомонись! Пользуешься, что далеко от меня - виртуальные разборки за твоё хамство в отношении моих друзей меня не устраивают. А посему, постараюсь больше зря не нервничать из-за г-на Иванова - чище буду.»
Д.Б.

«НЕВМЕНЯЕМЫЙ! ОСТАВИЛИ БЫ ЕГО, УБОГОГО!»
М.Г.

«в двух словах, вы - гнусная безличность.»
В.А.

Сколько угодно могу привести примеров, в том числе, прямого мата.
И ни разу! С Вашей стороны не было никакой реакции!!!
Наверное, потому, что я просто не жаловался?

Что же касается «А.». Во-первых, вовсе не я ставил «диагноз». Я лишь вскользь один раз о нем упомянул, значительно сократив чужой текст. И какой это диагноз? М.б., вы больше меня знаете и его подтверждаете. Зачем-то… Я лично с А. не встречался. И таких «диагнозов» на Рифме ставилось сколько угодно. Хотя бы еще раз посмотрите приведенные мной образцы.
Это называется «двойные стандарты».

Конкретно предлагаю – и полагал, это ясно и так, просто снять наши эти вот тексты. В том числе Ваши. Всё уже сказано. И с моей стороны понято. Давно уже. Но хотелось бы, чтобы понимание было не односторонним.

А когда против меня организовывалась коллективная травля – не один раз!- причем без доступа на страницу, заранее внося меня в ЧС и обсуждая меня, без меня! При всех! С невозможностью возразить и ответить.
Вот характерный пример. Посмотрите хотя бы часть «Наказание».
А в первой части «Обида» - посыл, как отвратительно оскорбили, обидели Володю и Зою (Кристину) Лавровых. С чего всё и пошло в тот раз. А виноват, конечно же, Иванов, ему снижен статус! Ага.
https://yadi.sk/i/E3UYUktReb7GP
То же самое было и в первый раз снижения статуса с Имануилом Глейзером. Тогда, кстати, вы предо мной извинились, признав собственную ошибку.
Вот это и есть два моих снижения статуса.

Что же касается ситуации с Владимиром Бухтиным. Не он ли первым сказал: « Глуповато считать себя талантливыми»?
Немало не сомневаясь, очевидно, что все «глуповатые, не слишком умные» «идиоты», кроме него. В том числе, Администрация. И вы считаете такую избирательность адекватной?
Я просто привёл картину мира в соответствие с его логикой, только чуть более справедливо - без исключений.
Это не надо было? Почему?
«Если стихи от души, от сердца они без денег найдут себе дорогу в жизнь с помощью Божией…»
Кто одержим «страшнейшим грехом, особо сегодня цветущим, сребролюбия и тщеславия «? Очевидно, что вы, Администратор. Потому что именно вы на Рифме распоряжаетесь всеми деньгами. То, что при этом тратите больше своих, В.Б. не интересно. Он склонен учить, проповедовать.
Но тогда отчего же он забыл фразу «Не судите, и судимы не будете»? Пришлось напомнить, ничего больше.
При этом, я отдавал себе отчет, что судив, в свою очередь, то же буду судим. Пошла цепочка суждений. И вот все наказаны. Но повторю вопрос, кто начал эту цепочку?
Вам не понравилось литературное слово «идиот». Хорошо. Я привел вам и могу привести сколько угодно примеров выражений на Рифме разительно не соответствующим Правилам сайта. Их никто не снимал.

Вот, например, интересные места.
---------------------------

«Очень не рекомендую тебе обсирать меня в других блогах и трепать моё имя так, как ты то делал с именем Александра Асманова. Александр просто игнорирует тебя полностью, а я не такой добрый и мирный, как он. Я, если замечу говнецо в свой адрес, свяжусь с администратором Дмитрием Бочаровым и попрошу принять соответствующие мера. Ты понял...» В.К.
. . . . . . . .

«обсирать меня», «говнецо», «свяжусь с администратором Дмитрием Бочаровым и попрошу принять соответствующие мера. Ты понял...», «На *** мне вся эта тягомотная поебень» (В.К.)

Так поэты не говорят. Это диагноз.
Матом ругаться, кстати, на Рифме не разрешено.
Но не это для меня главное. :)
Жаль!
Ты, Слава, реально болен, что слишком заметно. В особенности головой. О чем мне и сам признавался неоднократно. Подумай об этом.
Твою болезнь усугублять я не собираюсь. Наоборот, пытался помочь.
И ещё буду пробовать, безусловно. :)
Даже и «больным» хамить не дозволено.

И что ты так унижаешь А.А. ? «Я не… как он!» :)
Этот человек, по крайней мере, прилюдно не обещает бегать к Администратору. :)

А ты забыл, как подставил меня, и не только, кстати, меня, а всю Рифму, выдав заведомо ложную – подробную! очень похожую на правду инфу о якобы готовящемся законе Государственной Думы России ? !!! Чуть не грохнув весь сайт. Если бы тебя не остановили.
Вот что нужно было бы тебе объяснить Дмитрию Бочарову. :)
Хорошо, никто ему об этом не сообщил. :)
И после всего ты хотел и хочешь быть у меня в «рекомендованных»?
Тебе точно надо лечиться!

Иванов Виталий 04.09.2012 22:59

Всё не перечислить. Да многое и пропало в пучине времён. Или пропало бы, если бы я случайно не сохранил. Поэтому практически на любое обвинение у меня есть адекватный ответ. Причем совершенно документальный. И именно, чтобы не возникало не справедливостей, я сохраняю ВСЁ собой сказанное и то, что сопутствует сказанному.)
Тем более, что это никакими правилами не запрещено.

ЗЫ. Я сейчас на работе, ограничен во времени и, вообще, сложно с выходом в Интернет, поэтому, извините, если в спешке сказал что-то не так.

Дмитрий.
Я отвечаю Вам там, где вы ко мне предъявили претензии. Если бы написали мне в привате, или письмом, я отвечал соответственно.
Письмо обнаружил только сейчас. До этого отвечал в БЖ. Вы пишите, я отвечаю, разъясняю позицию, ничего больше.
Посмотрите уже отвеченное в БЖ.
На работе у нас запрещён интернет, приходится с телефона, по мере сил и времени. Так что... Как получается.
И вам всего доброго.
Я общаюсь с людьми так, как они со мною общаются, какую выбирают форму общения. И тут трудно что-то поделать.)