3

Денисов Сергей
Далее идет запись, как раз прочитал «Вертера»:
Что такое творчество, из-за чего возникает потребность творить: сочинять, писать, рисовать?
Почему, нет более верного способа излечится от болей, сковавших твое ничтожное сердце, нет более верного способа успокоится и отложить пистолет в сторону, как Гёте, чем изложить твои чувства на бумаге, в красках, в стихах или прозе.
Чувства должны находить свое воплощение хотя бы в образах, которые в силах создать, воплотить в образы и заставить жить своей жизнью, уже не в тебе, а вне тебя.
В мире много красивых и захватывающих вещей. Много линий изящных, причудливо переплетающихся, созданных каким-то художником. Почему формы, ставшие нам привычными, именно такие? Проще разобраться в современном мире. Ведь нас радует, то, что нам нравится.
Я бы разделил людей на две части: одни, которые творят и вторые, которые пользуются сотворённым до них.

Последняя мысль сейчас мне кажется сомнительной, даже весьма сомнительной.
Но что такое творчество? Попытка переделать мир? Иди сделать свай мир более реальным?

Круг бытия.
Внешний мир - дрянь, это факт! Поэтому не стоит придерживаться каких-то непонятных, не совсем умных правил. Многие, из которых я не разделяю, т.е. не считаю нужным их придерживаться. Их не надо придерживаться, потому, что они глупы.
Но я не отрицаю воздействия внешнего мира на меня самого. Это основное влияние ведущие меня по вышеуказанному кругу бытия. Поэтому не стоит отвергать те правила, которые способны на меня воздействовать, и являются основными действующими факторами внешнего мира.
Вывод;
Все правила общества, как и весь мир, коем они созданы неразумны. Даже безумны. Поэтому, принимать нужно только те правила поведения, которые имеют прямое воздействие на твое бытие. Все то, что за пределами, этого воздействия мне не нужно, безразлично.

Мой внутренний мир.  В нем образы внешнего мира, наполнены особым содержанием, заполнены мной по моему усмотрению. И он существует. И является вторым действующим фактором.

По-моему это не так глупо, как может показаться на первый взгляд. Что-то в этом есть. Или может быть попытка создать свои правила внешнего мира еще более глупые?
Может это призыв обратить больше внимания на внутренний мир?
В любом случаи не стоит из-за внешних правил, подавлять ими свой внутренний мир. Но и не стоит забывать о внешнем мире, бесцельно бродя и думая, только о том, что он глуп, и поэтому нет смысла вести себя умно.
Таковая основная мысль, которую я хотел выразить.
Под Кругом Бытия, я подразумеваю том мирок, который ты можешь создать на этой земле.

На человека постоянно действует внешний мир. Он, человек, встречает других людей, взаимодействует с ними с различными предметами. Но иногда человек склонен предавать воздействию людей большее значение, чем они оказывают и потенциально могут оказать на него в данный мо-мент. Т.е. он так интерпретируют воздействие других людей, которые практически не оказывают на него влияния. А точнее их влияние не может принести каких либо изменений в дальнейшую жизнь. Хотя потенциальная возможность воздействия все-таки есть, даже тогда когда человек идет один по переулку ведь и в этом случаи может произойти непредсказуемый поворот событий. Возникновение другого человека и т.д. Но в случаи, когда человек идет по улице среди народа, и когда человек общается со своими знакомыми, воздействие на этого человека во втором случаи во много раз больше, чем среди народа.
И вот, когда человек выходит из своей квартиры на улицу. То он как бы переносит свой внутренний мир, выносит из квартиры вместе с собой тот внутренний мир, который царит там. Он идет по улице, осознавая, что идет, и куда идет. Но внутри он все там, среди этих друзей, знакомых. По-этому не замечает или не предает значения тому факту, что воздействие уменьшилось, и очень сильно. Он же, идя по улице среди образов, созданных им, как бы интерпретирует их, образов, воз-действие на себя.
Т.е. передает воздействующие на него образы окружающей среде. Т.е наделяет внешнею среду внутренними образами.

Писал, писал и сам не разберусь, что получилось. А не сошел ли я с ума. Из того же дня:

Если кто будет читать этот дневник, эти записи. Просьба не придаваться им на веру. Возможно, что в этих мыслях и впрямь что ни будь есть.  Но возникает опасность предать им какое-то другое значение. Особенно это опасно для не устоявшейся личности. А возможно это лишь дневник болезни, систематизированный бред. И податься ему - самое страшное.
Дебилизм (алегофрения). Человек теряет способность действовать согласно своих идей, правил. Согласно своего разума. Полный и частичный.
Гонка идей, помешательство идеи не соответствуют действительности. Например, помешанный может утверждать, что если он сегодня  не будет есть, то завтра он сможет допрыгнуть до луны. Т. е. средства решения не соответствуют задачи.

О дебилизме я пишу много. Наверное - дебил!