Христианству в Европе предлагается конец

Вячеслав Абрамов
Папа Римский Франциск без веселья и даже мрачно объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть последним для человечества. И сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало «конца времён», и что на этот раз, в следующем году мир уже станет неузнаваемым.

Незадолго до этого, в торжественной проповеди в Ватикане, понтифик объявил о начале третьей мировой войны, и отметил, что Рождество в этом году будет «шарада». «Шарада» наверное потому, что «Это всё фарс. Мир ещё не понял, как близок конец мира. Весь мир находится в состоянии войны», - как он мрачно потом произнёс.

А на этот раз развил свои взгляды, рассказывая собравшейся католической толпе: «В то время как мир голодает, горит и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством».

В свете всего переформатирования католической церкви, это чересчур категорично даже для Папы. Хотя близко к истине – христианству в Европе предлагается конец!
И этот конец приближался не с толпами беженцев, а задолго до этого усилиями тех самых, кто смел называть себя «христианами».

Этот Папа «режет» правду. Возлагает вину за глобальный финансовый кризис на жадность и эгоизм. Говорит о том, что глобальная финансовая система требует реформирования, более справедливого распределения мировых ресурсов. Говорит о личной ответственности каждого. Но всё это – пустые слова человека, который ничего не может сделать, кроме того, что читать откровенные проповеди.

Все другие подобные «всплески» в информационном море никто не слышит. В отличие от всех других, понтифика слушают многие, но даже его кто слышит?

Несколько слов к христопродавцам, которые, впрочем, не только среди католиков, на  http://www.proza.ru/2015/12/25/777.