Доброта спасёт мир

Эльхан
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР.

Почти под утро раздалось мяуканье, жалобное и кричащее всем живым, что ей холодно, хочется кушать, и страшно очень.
Окна стали с шумом закрываться.
Лето. Шестой час утра, и довольно таки прохладно.
- Уже, как с полчаса  просьба о помощи.
Наконец, наш дядя Гена, закричал:
 - Люди! Будьте человеками, хоть кто – нибудь утихомирьте эту тварь, спать не могу.



И тут – же ему в ответ:
- А ты сам спустись и утихомирь!
Кто – то ещё подключился. Не понятно кто. Не выспавшиеся голоса, просто неузнаваемы:
- Да кому вы предлагаете утихомирить? Он же настоящий живодёр поганный…
- Много не надо болтать, отнесите кто – нибудь подальше от  нашего дома и всё будет в порядке!
- Вот возьми сама и отнеси подальше, умница какая!…



Котёнок,  услышав перебранку, на время замолчал, а потом с ещё большей силой стал жалобно мяукать.
 Здесь уж стали с шумом закрываться даже форточки.
Во дворе у нас недавно ощенилась собака Лайка. Сердобольные старушки, приносили к ней остатки еды, и таким образом, она у нас была практически всегда сыта. Так вот, немного погодя, наступила тишина.
Проходя  мимо  Лайки, люди, в удивление останавливались.



Рядом с её тремя  щенками, лежал маленький жёлтенький котёнок. Маленькие лапки с невероятной силой вдавливали грудь и на соске появлялись маленькие капельки молока, которые она просто слизывала язычком.
Любопытных собралось уже с десяток людей. Насытившись, котёнок уснул в невероятной позе. Разнеслась  новость среди соседей, что собака оказалась человечней, чем люди.



Может быть, стало стыдно многим, перед животным,  раз в мгновение ока, мужики быстро стали сооружать навес для многодетной Лайки.
На землю, настелили лист картона. Поставили  четыре стойки и сверху прикрыли большим листом фанеры. Всё сделали очень крепко. Теперь ни дождь, ни зной не страшен малышам.
Лайка вначале вздрагивала при малейшем стуке, стараясь всем телом прикрыть деток и приёмыша, а потом увидев, что никто не собирается обидеть их, успокоилась.



Женщины быстро прибрались около навеса. Поставили рядом, чашку с едой и старенькую кастрюлю с водой.
В умилении, и в удивлении,  рассматривали, как нежно вылизывает собака, котёнку шерстку. 
И долго ещё не расходились,  удивляясь тому, что у животных сердце  более чувствительное, чем у людей.  И разве это не удивительно?...



Я видела, как мама – ежиха, ценой своей жизни, спасала своих ежат, от двух метровой гадюки. Видела, как собака выкармливала своим молоком маленького поросёнка…
 И не пример ли это людям, которые закрыли свои сердца, от светлого и прекрасного чувства, как – Доброта и Сострадание?…

ЭльХан.