Диета наложниц султана

Александр Кипин
Мода собирать многонациональные коллекции наложниц оказалась живучей и более изощренной.   
Султанский  гарем дар-ус-саадет – дом  счастья. Счастье, как всегда, бывает призрачным – султанов интересует больше политика.
Но, ни интриги, ни запреты, ни ненависть не мешают зацвести в гареме красивому цветку любви. Он цветет только для двоих. Для султана и одной женщины. Все остальные 699 лишние. В любви существует только двое. Только любовь двоих.
  Реальная жизнь наложниц в триста раз скучнее, чем ее рисуют. Только одна из жен султана может получить титул султанши.
Остальным приходится довольствоваться отдельным помещением с видом из окна на сад с фонтаном и прислугой, включая парикмахеров, массажисток, диетологов, косметологов и т.п., в общем, полный фарш услуг на дому, включающий самого Сулеймана, если повезет.
Только сын султанши может наследовать трон. Остальных сыновей душат из соображений национальной безопасности.  Дочерей оставляют в живых, чего с женщины возьмешь.
Не смотря на все невзгоды такой жизни, сколько полезного можно с собой сделать, чтобы оставаться красивой и стройной! Разработаны эксклюзивные комплексы правильного питания и разумных физических нагрузок. Не дай бог красавице перекачать пресс.
Используя правило семи трапез, одна из претенденток на титул султанши, сбросила 10 кило лишнего веса. Бесценный опыт этой красавицы пригодится всем современным женщинам. Ежедневное меню из 15 блюд избавит вас от кулинарной безграмотности и сделает стройной как пальма.
Гарем, это не просто общежитие, куда запрещен вход всем мужчинам, кроме султана. В  одном флаконе здесь фитнес-центр, салон красоты и институт благородных девиц. Сюда не просто свозят красавиц со всего света. Есть четкий план: сколько нужно новых девушек в год. Предпочтение отдается брюнеткам (80-90 процентов), блондинок существенно меньше, а вот рыжеволосые красавицы под запретом. В них видят воплощение демонических сил. Среди   победительниц «Мисс мира», та же тенденция. Так, что учтите, прелестницы, в тренде – брюнетки.
Рост девушек не особенно важен. Главное, их стройность. Не катят толстушки-аниматоры, исполняющие бэллидэнс. Султаны ценят бедра и талию. Идеальное соотношение объемов талии и бедер – 2 к 3. Это совпадает с   идеалом красоты 60/90, объем груди в расчет не берется. Это простолюдины падки на эти 120-ти сантиметровые  прелести.
Наложницам не дают под страхом наказания раскатывать на «Мерседесах», за исключением   любимой жены султана. Приходится всюду ходить пешком.  Это первое, что входит в занятия фитнесом.
Каждый день в парке при гареме устраиваются гонки с преследованием – одна девушка убегает с предметом личного туалета в руке (розовый бюстгальтер или ажурные трусики). Остальные ловят. Та, кому удается выхватить розовый бюстгальтер у водящей, становится королевой дня. Ей разрешается хамам, массаж и прочие умасливания. К подобным процедурам допускаются только победительница забега и та, которая проведет ночь с султаном. Оно и понятно, все в парилку не поместятся.
А еще танцы. Кроме бэллидэнса, танцуют много.  На репетициях и когда султан проводит кастинг, девушки нагружены тяжелыми браслетами, как водолазы в двенадцатиболтовом снаряжении для безопасного погружения под воду. Танцуйте  в таком отягчении хотя бы 2–3 раза в неделю – потрясающий эффект похудения..
Еще есть плаванье. Наложницы плещутся в трех больших бассейнах – такая аквааэробика на территории гарема. Именно у бассейна султан наблюдает за своими красавицами и составляет   список претенденток – кого на среду, а кого на пятницу. Девушки могут получать от первого и второго удовольствие и при этом, становятся стройнее.
Едят наложницы семь раз в день! О такой диете мечтает почти каждая старушка в Москве. 
  Утром натощак -  айран. Соленый можно заменить обычным.
На завтрак: вареные яйца, курица, овощи, фрукты и айран с зеленью.
Кофе-брейк – только для наложниц султана. К кофе финики и изюм.
Обед – обязательный овощной суп типа минестроне, мясо, маслины и тонкие рулетики из лаваша с начинкой из брынзы и зелени. Такую   идею придумали еще во времена Сулеймана.  Как пел, незабвенный Рашид Бейбутов в Аршине Мал Алане:                Ай, спасибо Сулейману Он помог советом мне. ...
Еще один обед – рыба и прочие дары моря, овощи, сыр и маслины.
Девушкам разрешается съедать не больше 250 граммов за раз. Да и сервируются стол маленькими тарелочками, дабы не вводить их в искушение.
  Ужин – фрукты, но тем, кто отправляется на ночевку к султану и нескольким красавицам в дубле (прямо как в отряде космонавтов) разрешают выпить кофе.
На ночь – айран  с зеленью.
Сладкая выпечка разрешается только наутро, после ночевки с султаном. Учитывая, как редко наложницы попадают в спальню Сулеймана, можно годами не увидеть пирожных.
Гаремная кухня идеально подходит для тех, кто хочет сесть на диету.
Во-первых, все готовят на оливковом масле, что не только вкусно, но и очень полезно.
Во-вторых, используют самое диетическое мясо – баранину, телятину и курицу.
Салаты и овощи никогда не заправляют майонезом! Только лимонный сок, немного уксуса и оливковое масло.
Замечено пристрастие гаремных поваров к йогурту, которым они активно сдабривают все. Даже мясо в йогурте готовят.
Овощи, особенно запеченные баклажаны – бабагануш, тоже изобрели во времена Сулеймана.
В наше время в Университете Стамбула (istanbul Universitesi), ведущем высшем учебном заведении, обучают современных наложниц, а прежде обучали наложниц Сулеймана Первого. Не всякий султан способен выдержать взвинченную атмосферу (700 человек!) женского коллектива. Поэтому главной заботой Университета от всего этого султана оградить.