Душевная сказка

Душевная сказка


1.

Ощущение, рвущееся связи с этой хрупкой женщиной, у души возникло еще до появления в её сознании мысли о самоубийстве. Все душевные попытки направить ее разум в нужное русло, не привели к успехам.

Женщина упорно не хотела менять мнение о жизни.

Душа, вселяясь в эту милую девчушку, уже знала, что ей с ней придется пройти испытание бедностью. В каком-то смысле это получилось – женщина влюбилась так, что совершенно не задумывалась о своем финансовом будущем.

При всей её миловидности и хозяйственности, она была глупа и наивна. Она выросла умом до подросткового возраста и остановилась.

Человеческие качества душа не может исправлять, она влиять
 только на внутренний мир человека и то, чаще всего во сне. Её проявления могут ощущать только особо чувствительные люди, лица находящиеся в трансе или медитации.

Ни каких таких талантов и склонностей у женщины не было. Она не приняла судьбу – не вышла замуж за почтальона, а выбрала быть прислугой у красавца графа, в которого была страстно влюблена, и женушка которого, застукав её, соблазняющею мужа, выгнала на улицу без денег и поручительств.

Вот с этих пор душа начала присматривать новое воплощение. Ниточка, соединяющая её с женщиной, становилась тоньше, а будущие родители дитя, в которого она воплотится, всё ближе.

Человеческая временность душе не знакома, все её успехи определяются только тем опытом, который она получает в этом воплощении. Насколько ближе она станет к тому блаженному покойному свету, который и есть её цель, который манит её и заставляет максимально вкладываться в каждого человека.

В эту женщину уже вкладываться не надо было, когда вода полностью заполнила её легкие и тяжелые камни в карманах пальто не дали всплыть телу, душа оторвалась от неё окончательно и понеслась к ревущему новорожденному дитю.

 Это был именно тот ребенок, с которым ей придется опять проходит бедность и нищету, а здесь еще и кармическая встреча с построением Любви, короче, хлопоты и хлопоты.

Но, надо сказать, этот мальчик с талантами и харизмой, но что получится, как его окружение повлияют на него - душе неизвестно, а ей известно, то идеальное состояние, которое он может иметь, если мужественно пройдет все испытания жизни.

Она всегда верит, что её сегодняшний подопечной точно все преодолеет, и её путь максимально сократится к блаженному покою.

Люди ощущают, что у их жизни есть некая цель, но их ли это цель, они смертны, но чтоб они шли к тем идеальным состояниям, души нашептываем им цели. Познание, вот неизменная цель. Познание как способ жизни человека, только так душам удается продвигаться к своему блаженству. Люди не задумываясь, делают это – обучаются, строят внутренний мир, моделируют в нем свои запросы к внешнему миру, сталкивают свои запросы с действительностью, корректируют и так далее до самой смерти.

Вот, например, этот мальчик – он, сможет достичь благополучия, только осознав ценности любви, у него всё для этого будет. Если он пройдет этот урок, то душа, работавшая с ним, справится с этапом материальности, и в следующих воплощениях будет проходить опыт духовной жизни и становится ближе и ближе к манящему свету.

Ну что же мальчик? Он вырос - высокий, симпатичный, талантливый и целеустремленный (работа, работа, семья, дом, работа).

Внутренний мир глубок, запросы к миру разнообразные – одно удовольствие быть с ним. С женой Любовь не получилась, и не должна была, рано еще было, но душа всеми силами направляет его к встрече с той единственной.
Есть у него один запрос к миру, который он не может разрешить один, и не может разрешить с женой, нет у него к ней того доверия, которое необходимо; для семейной жизни есть, а для внутреннего взаимодействия нет. Душевное - да, да именно так люди называют такое доверительное взаимопонимание, именно на нем рождается Любовь.

Эта встреча неизбежна, она начала строится года за два до реальной. Усилия двух душ, кстати, они уже знакомы и переживали опыт создания Любви, но не удачный, раз им пришлось еще раз все организовывать. Но не в каждом воплощении души переживают такое, это может произойти через много-много поколений людей.

Рождающаяся Любовь дает душам особое сияние, оно распространяется к остальным душам и освещает их. Находится в благодатной волне Любви для души праздник – это та скромная плата, которую они могут ощутить от своих трудов и та малая часть блаженства, которую они могут ощутить здесь, на пути к свету.

Между этими людьми возникло яркое взаимодействие, постепенно зарождалась Любовь. Их души освещались сиянием.

Их взаимодействие было построено еще и на животном уровне – её мозг улавливал энергию его мозга. Если ему было плохо, у нее болела голова и повышалась тревожность. Он мог улавливать её гормональные изменения.
Но такое могло быть, если два мозга были настроены друг на друга, если они были на одной волне. Так было в самой-самой древности, когда не было слов, когда Любовь жила в мыслительном взаимодействии.

Однако, эти люди странные – они все время находятся в колебании, то хотят Любви, то хотят всё прекратить, так как их статусы не подходят друг другу или еще что-то. Тянувшись душами друг к другу, они сами себе создают препятствия. А ведь только через познание другого, через Любовь к другому можно узнать себя и узнавать его, а это же самое интересное в их жизни.

Души этих людей трепетно ожидают человеческих реакций, искренне веря, что в этом воплощении они смогут построить Любовь.

2.

Дом, да-да, дом, он будет в стиле хай-тек, одноэтажный, в левом крыле будет гараж и мастерская, ага, мастерская – это классно. Стол хороший я уже видел, набор инструментов, наконец, с работы перевезу. Да, еще не помешает маленькая комнатка для сна и ванная, а в ней джакузи… Да, там бы с ней побыть, она такая изящная и стройная, хорошо то как… Ну, может позвонить ей, с ней рядом так спокойно, очень хочу…

Но попозже, да, попозже, сейчас совещание, а потом встреча с поставщиком, и да, надо не забыть купить йогурт ребенку, точно, не забыть бы заехать, а теперь вперед - работать, работать…


Ирина Иванова
2015


Рецензии