Что тебе подарить..

Наталия Марина
     Я не знаю, что за твоим окном.  Уютный двор со старым каштаном, сильные ветви которого сбросили последний ржавый  лист, дорожки под хрупким льдом, следы кошачьих лап на припорошенной снегом скамейке.
    Одинокий и жалкий голубь на  балконе, озябший и уже забывший свои летние варварские игры с выращенным тобой  хрупким цветком.

     Не важно.
     Закрой глаза и просто представь..

     Лилово-синяя ширь неба, жаркий звенящий воздух, разрезаемый стремительными полётами твоих неугомонных спутниц, неунывающих и грациозных ласточек.

     Ты ступаешь по развалинам старого храма, построенного наверняка в честь.. а пусть будет Фетида - морская богиня, мимо ослепительных в летнем зное белоснежных колонн. Узкие ступни в кожаных ремешках мелькают среди камней легко, весело и несут тебя дальше, дальше..  по заросшей и крутой тропе.

    Ковыль, еще зелёный, нежно касается кожи. Испуганные ящерки с шуршанием срываются с  нагретого полуденным солнцем места, бабочки вспархивают, потревоженные твоим нетерпеливым шагом. Теперь ты слышишь, как они смеются тебе вслед?

    Ты останавливаешься, развязываешь ленту и волосы падают на плечи. Ветер играя  подхватывает их и наполняет словно паруса.

    Чувствуешь запах? Такой знакомый с детства,  горьковато-солёный и непередаваемо свежий.

     Всё. Открывай глаза.

     Опасно-притягательное, страстное, нежное и неумолимое одновременно. Твоё Море.

     И сколько бы не повторялся этот путь, каждый следующий раз - это новая дорога к нему и новая встреча.  И каждый  раз - захватывающая дух!

     Я хочу подарить тебе это видение. И пусть оно принесёт немного летнего солнца и тепла в неяркий зимний день.

     С днём рождения, дорогой человек!