Дело пахнет керосином?

Марс Пушкин
Цены на нефть падают ежедневно... Доллар растёт, национальные валюты худеют! Хранилища под завязку заполнены нефтью.
Что это? Что происходит?
Неужели это всего на всего экономическая война американцев с русскими? Или всё таки, что то другое?

Такой бы вопрос мог бы остаться и без ответа, если бы не недавние кадры со старта и полёта, очередного российского космического извозчика на орбиту МКС. Весь Мир наблюдал, как "региональная держава РФ" повезла к звёздам самых "продвинутых" западных астронавтов.
Да - да, вот такой парадокс... Россию записали чуть ли не в страны третьего мира по ВВП, агрессии, технологиям, -  а русские катают европейцев и американцев в космос.

Объясните, как могут папуасы - учить компьютерного гения "бэйсику"? Как это возможно, что бы такие "злодеи" россияне, не выбросили с корабля вечных хулителей  "отсталой" России, а усадили их в мягкие кресла и потащили в общий космический дом?
Короче, сплошные парадоксы западного мировоззрения.
Тем не менее, уже сегодня все говорят об откровенной агрессии США и Европы против России. И дело здесь не только в санкциях, или желании американцев и запада опустить под плинтус уровень жизни в России.

Русский человек, как и другие народы СССР натерпелись горя и научились выживать в таких страшных  фатальных условиях, в которых любой западный Супермен или 007 проживёт не более суток.

Тем не менее Америка, как дворовая собака бегает вокруг России и кусает там, где можно напасть на слабого.
Вот недавно после грузин, сирийцев, иракцев, украинцев обрушила свой "праведный гнев" на азербайджанцев.

Но, я почему то даже не сомневаюсь, что этих ребят голыми руками не возьмёшь... Народы советской закалки без боя не сдадутся.

Конечно многое изменилось за годы "суверенного капитализма" - всё таки принципы "купи продай", сделали своё чёрное дело, люди изменились мягко говоря не в лучшую сторону, но закалка человечности советского покроя осталась в самом фундаменте бывших республик СССР.

Сегодня на заделах этого фундамента и летают бывшие классовые враги, хотя с трудом верится, что с такой агрессией и самомнение, кто то их ждёт в этом космосе.

Может быть это и раздражает сверхчеловеков "прогрессивного мира"? Может поэтому США и стараются навязать странам свою систему ценностей, Обложить налогом и заставить жить беднее, да ещё в рабском поклонение "Западным ценностям"?

По видимому  даже это не самое главное, в современных холодных и горячих войнах. 

Главное, по видимому совсем в другом!

Скорее всего цивилизация земли, подошла к новому качественному скачку технологий по извлечению источников энергии. Да, да - мы с вами являемся свидетелями очередного перехода на новый вид "топлива". Всё, как когда то от дров, к углю, от угля к нефти, и скорее всего сегодняшний вариант от нефти к электричеству, холодному синтезу и плазме.

Нужно вспомнить, что любой эволюционный технократический скачок в истории человечества сопровождался мировыми войнами.

Думаю, что и на этот раз без глобальной войны не обойдётся.
Уж слишком много в ней заинтересованных сторон, как и оружия, которого после 2 мировой  произвели в сумасшедших количествах.

А, как известно по письмам Антона Павловича Чехова  -  "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить..."
И сегодня оно уже стреляет! И стреляет не только ракетами или бомбами.

Вот например Парижская конференция по климату...

Взяли и приняли решение снизить температуру планеты, и что? Что остановились сотни миллионов машин, перестали выбрасывать теплый дым в атмосферу? Или завтра остановятся предприятия по переработки металлов, остынут домны... Что произойдёт после такого уникального решения, перестанут гореть леса, извергаться вулканы и погаснут миллионы газовых ТЭЦ? 

Скорее всего мир готов к применению новых технологий, но только промышленники, а вот мировые бизнес воротилы не готовы. Потому, что многие источники энергии находятся в свободном доступе, и дело только за устройствами которые их будут получать.

Значит купив один раз устройство, больше не нужно ни к кому обращаться за следующей порцией.

Естественно у процентщиков возникает вопрос, как же тогда обложить всех данью и содрать прибыль? А это уже конфликт интересов, и поэтому за "керосиновый" вариант будут держаться так же, как когда то держались за уголь и пар. И новая война уже сегодня не война моторов, а война энергий.

Достаточно вспомнить случай с американским "Дональдом Куком",  гигантский морской крейсер отрубился, как по мановению волшебной палочки от электромагнитных лучей старенького бомбардировщика.
Можно посмотреть на мотор колесо Шкондина, развивающее на обычной батарейке 140 км в час. И всё это работает уже сегодня, и готово запуститься в производство потеснив керосин. Мир уже достаточно провонял керосином, но отменить его очень сложно, а всё потому, что это равносильно мировой глобальной катастрофе.

Только представьте эти миллиарды безработных, после закрытия сотен тысяч предприятий. Многие отрасли промышленности просто перестанут существовать, как и специалисты в определённых технических и научных направлениях.

Люди просто окажутся на улице, да что там люди, целые города по типу Детройта превратятся в города призраки. Хаос и смрадная нищета опустится на некогда процветавшие регионы, повсеместно начнут возникать локальные войны. Как не странно "отсталые страны третьего мира" в этих реалиях только выиграют.
А всё потому, что у них есть время для более мягкого перехода к новым технологиям и топливу.

Но для технократического мира с высшей формой демократии, страшнее такого сценария даже невозможно представить.  Поэтому сегодня так активно наращивается нефтедобыча и производство, на топливный рынок выходят новые игроки. Скорее всего им плевать на глобальное потепление, или упадок отдельных  стран от падения цен на нефть.

Может быть поэтому, под метлу полного разорения и упадка подводятся те страны, которые могут влиять на дороговизну нефти. Дешёвый, доступный бензин не позволит, активно внедрять новые виды энергии и технологии. И даже мировая война, может надолго затормозить внедрения качественно новых технологий и источников энергии.

Скорее всего, война выгодна абсолютно всем...

Естественно может возникнуть вопрос - А чем выгоден такой сценарий России, когда так стремительно падают цены на нефть, и образуются дыры в бюджете?

В первую очередь, рано или поздно РФ должна была уходить от нефтегазовой продажной зависимости.

Во вторых - война на ближнем востоке переросла в войну с  агрессором долларом, который высасывает последние соки из несчастного русского народа.

В третьих - запасы технологий СССР и современной России определяют достаточно внушительный потенциал в мировой индустриальной составляющей, осталось их только начать внедрять в производстве и продавать, но не технологии, а сами изделия.

Четвёртое - именно Россия и только Россия сможет остановить своей идеей мира и армией эту Ближневосточную бойню. 

И наконец пятое - при таком сценарии развития производства и промышленности занятость россиян, их благосостояние и качество жизни будет расти, и даже без оглядки на цены за баррель или курс доллара.

Потому то, дело и пахнет керосином.