Любое дело по плечу

Лидия Лукашина
Реальная  история.
       Имена  и место действия НЕ ИЗМЕНЕНЫ!

Конец 70-х.
7класс. 2-ой этаж.  Кабинет химии. Сдвинуты парты. Классный час с дискотекой к 23 февраля!

С трудом уговорили классного руководителя Антонину Васильевну, чтобы мальчишкам  устроить сладкоежку!

По тем далёким временам охладительные напитки среди зимы были в большом дефиците, то есть их просто не было.  Поэтому было принято решение- сварить огромную кастрюлю компота (я бы даже  сказала, что выварку) . Не помню кто из родителей постарался, но не  пожалели закаток  из черешни, вишни и абрикос (естественно на  зиму  закрывали целые плоды с косточкой).

Вообщем,  детки  повеселились.  Время прошло  быстро, весело!   За спиной крылья, чувствовали себя  таким  взрослыми!  Старшеклассниками! Такое мероприятие проводилось впервые.

Кстати, кабинет химии ко всей этой истории,  которая прогремела  на всю школу,  никакого отношения не имеет!

Все праздники когда-то  заканчиваются.  Вот и наш праздничный вечер незаметно подошёл к своему финалу!  Дружненько убираем кабинет!  Компотик весь выпили ,а ягод  осталась одна треть этой огромной "кастрюляки".

Ребят попросили,  чтоб они вынесли остаток на улицу в мусорный контейнер! Как сейчас помню,  Игорь К.  и Серега П.  слетали просто мухой!Уже в девятом часу вечера разошлись все довольные!

А утром наш класс уже встречал  директор и вишни с черешнями,  а так же с абрикосами до первого этажа!

Дело в том, как Вы и догадались , что ребята высыпали весь этот "фруктовый салат" в мужской туалет на 2-м этаже и тем самым забили канализацию. А в те времена там стояла система,которая сама спускала воду непроизвольно каждые 5-7 мин .  Вот и спускала она эту воду до самого утра!!!

Мальчишки наверное, это 23 февраля ,запомнили на всю жизнь = пробивали и убирали все сами! Справились! От уроков в этот день  их освободили и они даже были довольны такой компенсацией, и как мне показалось - совсем не расстроены!  "Путевку во взрослую жизнь" получили с честью!

И тогда уже было видно,  что растут настоящие  мужики, которым любое дело по плечу!  И мы очень  гордились нашими мальчишкам!