о китайском телевидении

Игорь Афонский
22.12.2015
Просматриваю криминальную колонку на китайском телевидении. Показывают раскрытые преступления с помощью видеокамер в магазинах.
Оказывается с разного рода мошенниками и преступниками довольно успешно борются.  Например, молодые парни надели санитарные маски на лицо, вошли в магазин вчетвером, забрали то, что захотелось, и, угрожая настоящим коротким мечом, забрали выручку. Конечно, у продавцов была тревожная кнопка, но взяли их на основе анализа внешних улик уже на улице. Одежда, рост, цвет волос, тип лица. Они даже не разбежались, так и шли все вместе. Им всем заломали на улице руки и в участок отвели.
Мать с ребенком в магазине. Он сидит в коляске, ногами болтает. Мелкий еще пацан, но с криминальным уклоном воспитание. Они набрали полную корзину и встали в очередь. Потом мать сложила часть продуктов в сумку а пацан выволок ее через соседнюю кассу, где продавщица прыщи давила.
Взяли их, наверное, не с первого раза, но посмотрели видео, проанализировали схему изъятия,  и просто  нашли. В другом магазине, уже были готовы к ним.
Дорожная полиция китайского города  остановила микроавтобус, блюститель порядка заподозрил в чем – то водителя и пассажирку. Когда его вывели из машины, у того была расстегнута ширинка, девица тоже вела себя подозрительно. Все это показали по телевидению. Полицейский был крайне возбужден, если бы не камера убил бы его, наверное. Несколько раз с силой одернул подозреваемого, когда тот торопился привести себя в порядок.
Судя по лозунгам, в Китае стали бороться с чинопочитанием на рабочем месте,  пока это только иллюстрируется красочными карикатурами.
Очень часто преступников удается уличить с помощью видео наблюдения, так в косметическом салоне обнаружили пропажу мазей, которые наемная сотрудница постоянно выгребала в конце рабочего дня. Возможно, суть ролика была другая, но это точно не был магазин, где обнаружили пропажу косметических средств.
Вообще, смотреть китайские новости бывает интересно. Так показали, что нашли парня, который продавал оружие. Это был целый склад настоящих современных боевых винтовок в смазке.
Кто – то отравил водоем, всю рыбу сгубили.
Часто находят трупы на окраине, обычно преступник сам сознается в злодеянии. Но высокие полицейские чины выставляют себя в виде пресс – секретарей, мол, смотрите на наши заслуги.
Сериалы тоже интересно смотреть. Толпы революционеров - подпольщики, радисты, постоянное  противостояние японской интервенции, митинги и расстрелы, а потом мать – одиночка воспитывает одна ребенка, служит  в революционной армии. Растянуто на целую неделю. Показывали целый день, только ночью перерыв. Потом понял про что сериал. Артиллерийское, военное училище. Выпуск курсантов, наверное, единственный. Одни пошли  в революцию, остальные остались служить народной республики, была там такая. Бурные события, революционное движение, любовь, японская оккупация. В последний момент все решили перейти на сторону революционной армии, а один из главных героев был предан и расстелен. Зато потом училище, как музей осталось, даже фотографии не сняли, что совсем не верится.
Другой сериал тоже крутой, подпольщики, некий табор отдельной народности, красавица дочь барона, и масса интриг. Но так же подпольщики и революционеры, оппозиционеры и солдаты народной армии, той, что была раньше.
Реклама лечащих средств только добивает. Ее крутят бесконечно, порой не успеваешь звук выключить.
Поющая зебра! Вообще прикол, думаю, что ее просто прикормили, а пел кто – то за кадром.
Новогодняя реклама сплошняком, красивые передачи.
Мопс из рекламы китайского канала или банка. Типа, позвоните собаке!
Реклама нового боевика, что – то очень трагическое или пафосное!
Задержали "наркокурьера" на борту в самолете. Он вез в себе несколько килограмм завернутой дряни, глотал в туалете. Оказалась целая преступная группа.
Вообще с «накрокурьерами» борются очень продвинуто, автомобильный трафик перекрывают. Изъяли в легковой машине несколько десятков свертков, до 20 кг. Все это показывают, реклама.