Чайная история

Илона Броарт
Стаканчик Ил задумчиво наблюдала в окно вагона, как мимо проносились заснеженные леса и поля...
Пассажиры напились чая и умиротворенно беседовали о своём...
Она любила такое состояние покоя, когда монотонно стучат колеса и некуда спешить...Хотя, что такое, спешка для нее??? Очень горячий чай обжигал иногда спешащего насладиться содержимым...
Она улыбнулась от этой мысли, но тут же , едва , не опрокинулась...Ах, как её пугали, иногда, эти повороты, когда вагон вдруг накренялся и она судорожно бросалась в объятия подстаканника Арчи, который обнимал её крепкими руками и не давал ей упасть и разбиться...

Арчи и Ил жили в этом вагоне давно...
Уже очень многие стаканы разбились, а они, так крепко держались и помогали друг другу , что Ил было совсем не страшно ..Она знала , что Арчи всегда подхватит её...

Часто, Ил уставала от множества лиц и рук, мелькающих перед нею, и тогда было так хорошо, просто, стоять на полке в шкафу у милой проводницы, когда ничто не принимало ее форму, а милый Арчи был всегда её единственной формой...

Правда, иногда, появлялись мысли о том, что её грани слишком незамысловаты для такого красивого серебряного подстаканника ...Но она старалась отогнать их и остаться наедине с собою...

Однажды , на полке рядом с Ил, вдруг появилась красивая кружка ярко- желтого цвета...
И сердечко её вдруг защемило...
- Он не может её не увидеть...
Горько шептала Ил...
- Ведь я так проста и незатейлива, а она такая яркая и броская...
А новая кружка насмешливо наблюдала за гранями Ил, которые были совсем немодны и неэффектны...
Она была уверена, что покорит сердце серебряного красавца..
И когда, проводница решила отнести чай, то кружка сделала шаг вперед, а Ил осталась позади...
Проводница , не глядя, взяла кружку, налила кипяток , бросила пакетик чая и пошла в вагон...

- Ты куда?
Беззвучно закричала кружка..
- А подстаканник?
Но девушка не услышала её и вскоре, кружка оказалась на столике у пассажира...
Одна...
Красивая, но, одна...

Ил, готовая уже разрыдаться, вдруг поняла, что нет той, другой, форма которой, соответствовала бы её Арчи...
А он смотрел на нее и улыбался...

- Глупая, глупая Ил...Как ты не понимаешь, что ты милее всех хрустальных стаканов в мире...И я готов нести тебя на руках и оберегать всю свою жизнь...Нет никакой другой формы, какую я смог бы принять, кроме тебя...Ты так часто обжигала меня, но я все равно не выпускал тебя из своих рук...

Арчи и Ил засмеялись, а пассажиры услышав веселый звон , подумали, что это стакан и подстаканник зазвенели, когда поезд стал набирать скорость...