Хомячки

Ева Голдева
Московское метро. Будний день. 7 утра. Море оглушающих звуков,гигантское скопление людей, слетевшихся на огни большого города как мотыльки, со своими большими мечтами, планами, надеждами и иллюзиями...

Большой город - благодатная почва несбыточных амбиции,обетованный рай. Люди бегут, торопливо идут либо задумчиво шагают...Огромный город, полный огней, супермаркетов, торговых центров, различных запахов и цветов, иллюзий и реальности, нищих и миллионеров, город, который никогда не спит, город, где жизнь всегда кипит и бушует…

В этом многомиллионном городе, кажется, невозможно чувствовать себя одиноким...

Люди все бегут и бегут…

Проходя через этот неиссякаемый поток людей, невольно задумываешься куда бегут эти люди...

Иногда кажется, что планета Земля похожа на экспериментальное поле, куда сбросили хомячков для бесконечной погони по колесу жизни с призрачной приманкой в виде материальных бонусов...

Что заставляет хомячков сдвигаться с места? Материальные бонусы. Они заставляют провинциалов бросать свои семьи и переезжать за большие зарплаты в большие города, они заставляют карьеристов просыпаться в 5 утра и наперегонки с эскалатором бежать в офисы за прибавками к зарплате, они заставляют миллионы беженцев двигаться в Европу, они заставляют колонизаторов переплывать сквозь штормы за новыми колониями...

...Люди все бегут и бегут…