Налоговое законодательство нужно менять

Сергей Упоров 2
                Надо менять налоговое законодательство.

    Как-то  натолкнулся в соц.сетях на такую заметку. «Объясните мне дураку, почему я должен платить государству налог за МОЁ имущество, которое Государство мне не только не помогла приобрести, но ещё и наивно пытается у меня отнять?».
  Меня сразу привлекло, наше с вами  всеобщее: «Государство мне должно!». Почему должно? Почему мы уверены, и откуда это взялось, никак не пойму, что Государство нам должно?  Оно что обязалось с рождения нас кормить, поить и давать милостыню? Или так в Конституции сказано? НЕТ!
Просто это убеждённость ОГРОМНОГО числа людей, которым пользуются провокаторы, чтобы раскачать ситуацию, и вывести безграмотную юридически и экономически толпу, на защиту якобы своих ПРАВ!:))) Парадокс- но этих прав не существует… Вернее они существуют в нашем воспалённом СПРАВЕДЛИВОСЬЮ воображении;)) Но справедливость для одного – это не справедливость для остальных. И это не новость, как я понимаю….
Короче получился вот такой диалог, из которого мой оппонет вряд ли что-то вынес:)

Надо менять налоговое законодательство.
Забавы ради!
 
.
•••
24 дек
 
Алла Кулская
18:32
Это налог на твою жизнь! Жив - плати за то, что уже оплатил и имеешь, но ещё живёшь!  "Ну, котик, ещё пару капель!"


18:33
Надо Нежно, Тактично, Деликатно наказать депутатам принимать Правильные законы для народа!...


18:34
Причину видишь -коррупция - доказательство - прокуратура  - СМИ - посмеёмся, можно и  .... поиздеваться, раз им всё можно... Особенно, если намекнуть, что продешевил...


25 дек
 
Сергей  Упоров.
15:01
Ты думаешь, что один такой дурак? ( Заметка от мужского имени, и там он просит объяснить ему дураку;)) Даже из Франции бегут к нам от налогов )))



26 дек
 
Алла Кулская ответила Сергею
18:09
Если будут адекватные налоги, то и прятаться или уезжать в другую страну не захочется. Боюсь многие могут уйти в тайгу или леса и Г. опять не дополучит налогов! А зачем платить, если Г. тупит и душит оброками....


 
Сергей  Упоров  ответил Алле
19:49
Всё это субъективное мнение. А если субъективное, то сразу возникают  вопросы: "Тупит кто, или что именно?" , "Что вы можете предложить, кроме снижения налога или его отмены?" и "Душит налогами по сравнению с кем?" )))
• 1
Сегодня
 
Алла Кулская ответила Сергею
14:57
Начну с налога на имущество. Уже один раз оплатили при приобретении. А потом ежегодно - за что?.. Зато, что ещё налогоплательщик жив?


 
Алла Кулская ответила Сергею
15:49
Тупит тот, кто принимает новые обременительные законы! Любой оброк - налог ведёт к повышению ставок, тарифов и всё отразится на конечном потребителе - народе (электорате).Новый виток цен при постоянной инфляции - бесконечность куда?




 
Сергей  Упоров.
18:31
Любой налог рассчитан из международной практики ))) А международная практика вещь почти не оспоримая )) Налоги - обременение из которого пополняется казна, и в том числе для выплаты пенсий, строительства дорог, на программцу переселения из ветхого жилья например )) В других странах этот налог прогрессивный( почти во всех странах, которые мы считаем процветающими), т.е. чем дороже жильё, тем налог выше . Логика: можешь купить дорогое жильё, значит можешь его обслуживать )) Налог влияет на народе только положительно, но он абсолютно безграмотен, и потому не знает, А ГЛАВНОЕ НЕ ХОЧЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ЭТОГО ЗНАТЬ )) НАШ НАРОД САМЫЙ УМНЫЙ В МИРЕ- ОН САМ СЕБЕ ЮРИСТ, ФУТБОЛЬНЫЙ ТРЕНЕР,РУКОВОДИТЕЛЬ ТСЖ,МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ит.п. ))  Мне кажется , что ни один народ в мире не считает себя таким умным и всезнающим как наш. Он, видит БОГ, самый счастливый ))) Он никогда не сомневается в СВОЕЙ ПРАВОТЕ! И это самое ужасное, что может случится с целым народом   

 
Алла Кулская ответила Сергею
18:51
Мыслите догмами! Любую систему ломали и не раз. Перегнёте палку - конец Вас найдёт! Учитесь считать - что собрали, а сколько разбазарили. А насчёт дорог - золотые дороги, только самородков не найдёшь - одни ухабы... Вы в какой области самый умный?   


 
Алла Кулская ответила Сергею
18:53
"Любой налог рассчитан из международной практики, а международная практика вещь почти не оспоримая"! МОЖЕТ ПОРА СВОЁЙ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ!


 
Алла Кулская ответила Сергею
19:13
О ветхом жилье... Амортизация Основных Средств куда исчезла? Кто её приватизировал? Странно, но ОНО - ветхое и любое другое почему-то с каждым годом дорожает? Что-то или Кто-то в Вашей бухгалтерии умничает...


 
Сергей  Упоров  ответил Алле
19:48
По сравнению с вами я вообще не умный ) Я так погулять вышел. Умные  у нас такие как вы... Только учиться и читать не желают, и верят, что всё что было до них это догмы, даже не знакомясь с ними ))) 

 
Сергей  Упоров ответил Алле
19:53
Может быть,  вы слышали, что в математике существуют АКСИОМЫ? )) Есть такое ))   Пока их никто не оспорил. Такие Аксиомы есть и в юриспруденции ))) И в том числе в Налоговом праве. Это я не от большого ума- просто от дури, как-то никогда не думал, что ИХ МОЖНО ОСПОРИТЬ И НАЧАТЬ ЖИТЬ СВОИМ УМОМ ))

А что поняли вы? Вы тоже уверены, что Государство вам должно?