Эхо Нью Йорка Сжимаются тиски осады

Злата Раевская
   Подходит к концу страшный год кровавого Минского перемирия, которое своей беспрецедентной подлостью, не легитимностью лиц его заключавших, принудительным порядком для одной стороны и необязательностью для другой, уродливым дизайном оформления сдачи Новороссии вписало в историю геноцида русского народа свои черные страницы и легло несмываемым позором на Россию, открыто показавшую миру свою несостоятельность и откровенную слабость.

  Беспредел олигархической своры, не имеющей ни совести, ни чести, вернул Россию в униженное положение начала 90-х годов. Американские инструкторы открыто посещают Кремль с завидной частотой для дачи указаний. Власть стремительно теряет доверие народа.

   Вместе с возведением музея либеральных преступлений, на который цинично было угрохано семь миллиардов долларов бюджетных средств, ожил предательский дух алкаша и насильника.  Память о нравственном уроде обошлась России в два раза больше, чем невозвратный долг Украины. И это в то время, как от голода умирали беспомощные старики в Новороссии.
  Несмотря на все усилия по запихиванию народа Новроссии под власть американской хунты, и заведомое обречение его на зверские репрессии: на повторную остановку президентом России успешного наступления ополчения, массового освобождения натовских боевиков, на полный запрет наступления для ополченцев, американские хозяева не оценили холуйские усилия Кремля, и не только продлили санкции, но и усилили.
   Под гром фанфар об открытых российских бомбардировках в Сирии, фейковых угроз со стороны ИГИЛ, структуры созданной США, Киев бомбил русские города, двенадцать раз пытаясь полномасштабно прорвать оборону пока еще не оккупированной Новороссии.
    В июне этого года Верховная Рада в перечень оснований для присутствия иностранных войск на территории Украины включила просьбу правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза.
   На территории Украины уже сейчас легально размещены тысячи военнослужащих из США и стран НАТО с боевой техникой, включая самолеты и вертолеты, присутствие которых с начала 2016 года будет полностью легализовано в рамках циничной программы «Партнерство во имя мира», целью которой прямо провозглашено - участие в межнациональных программах подготовки вооруженных сил*.
   В ходе программ обучения частей ВСУ и нацигвардии иностранные наемники частично легализованы уже в этом году. И «ежику» понятно, что США и НАТО планируют сделать из Украины военный антироссийский плацдарм. Сегодня открыты широкие возможности для беспрецедентного наращивания военного присутствия НАТО на Украине вблизи России. Это делает безосновательными надежды на то, что США уйдут с Украины. США никуда уходить не собираются. США на Украине навсегда! Также, как и санкции против России. Не для того они путч осуществляли, чтобы убираться не солано нахлебавшись. Веками иностранцы пытались полонить Украину. И вот у США получилось, легко. Их оттуда теперь не выкуришь. В будущей войне против России Украине безусловно отведена роль главной поражающей силы.
   В то время как США наращивают свое военное присутствие на Украине, Россия трусливо по-лакейски линяет. И как собака, борясь с палкой США в Сирии в лице ИГИЛ, пытается заключить альянс с хозяином против его палки.
 И вот результат «перемирия» – удавка осады затягивается на шее остатков Новороссии.
  Длительная осада, которую политические подонки прикрывали «перемирием», подходит к своему жуткому финалу.

  За время осады хунта подтянула к разграничительной линии огромные силы, постепенно продвигая свои войска, занимая буферную зону. А в это время внутри осажденной территории «специальные силы для решения отдельных вопросов», о которых, не стесняясь упоминал на пресс-конференции президент России, уничтожили самых опытных и честных народных командиров, посеяв хаос и деморализовав ополчение.

   Благодаря «перемирию», по оценке ополчения, ВСУ подготовились к наступлению на 90-95%..

  Помимо военной техники натовские наемники заготовили разнообразный арсенал дополнительных инструментов изощренного убийства. На Донецком коршунами парят американские беспилотники, в районе Красногоровки сосредоточены радиоэлектронные военные средства, блокирующие связь, не давая ополченцам возможности контактировать друг с другом на расстоянии и координировать свои действия, по всей территории свободно рыскают ДРГ, в ряды Народной милиции не исключено внедрение «ряженных».

   Судя по сводкам, наступление началось, боевые действия захлестнули всю линию фронта, обстрелы ведутся в круглосуточном режиме всем имеющимся на позициях натовских террористов вооружением.  В Донецке и Горловке -  огненный шквал с барабанной дробью разрывающихся снарядов.
   Мирные жители вынуждены прятаться в подвалах, опасаясь прорыва ВСУ.  Имеются жертвы, как среди ополченцев, так и среди мирного населения.
    Сегодняшний напор со стороны фашистских боевиков сравним, разве что, только с годовой давностью штурмом донецкого аэропорта.

  Жителям Донбасса остается только молиться на фоне равнодушного цинизма всего цивилизованного мира, чтобы очередная ночь не стала для них последней.
  А немногочисленным думающим частичкам этого мира остается сокрушаться о крахе цивилизации.