Мои непростые отношения с... медициной. Часть 4

Валерий Варан
Часть 4. Ах, эта странная нога!

Не думайте, что неудача с поступлением погрузила меня в бездну депрессии. В моей жизни было достаточно событий и интересов помимо медицины. Это и первая любовь с последующей женитьбой, и работа на заводе, и гитара, и йога, и фото, и тренировки некоего подобия каратэ. Но в глубине души я таки лелеял мечту, что по возвращении из армии поступлю в заветный институт. С такими мыслями я и ушел защищать «Социалистическое Отечество»!
Однако мой дембель, по некоторым обстоятельствам, состоялся не в мае или июне, а уже в конце июля. Это не дало мне возможности влиться в стройные ряды абитуриентов. Пришлось мне, понурив буйну голову, искать работу. И подвернулась мне достаточно неплохая работенка. В центре города, не пыльная, хорошо оплачиваемая! Она заключалась в том, что я ездил по нашим объектам, выкручивал сгоревшие лампы с последующим вкручиванием новеньких. И, как говорится, да будет свет!
Как-то во время одной из таких поездок, я увидел объявление о наборе в секцию восточных единоборств Вин Чун. Название мне ничего не говорило, но было тем интереснее! Во мне вспыхнула старая тяга к боевым искусствам, и очень скоро я стал одним из учеников секции. Учился я с увлечением, но в связи с этими занятиями у меня и произошла очередная неприятная встреча с медициной.
Так случилось, что на одной из тренировок я получил травму колена. В поликлинике мне поставили простой диагноз – ушиб. «Через неделю будешь танцевать!» - обнадежил травматолог. Я не возражал - скорее бы на тренировки. Действительно через неделю он с легким сердцем закрыл мой больничный и отправил на работу. Но что-то с моим коленом было неладное. Амплитуда движения ноги была очень ограничена из-за странных болей. А после небольшой нагрузки колено сильно распухало. Мои коллеги, видя это, посоветовали обратиться к бабушке-костоправу. Бабуля пошаманила над моей ногой и сделала авторитетный вывод – это не ушиб, а вывих! «Ничесоже сумняшеся» я на следующий день поковылял в поликлинику. Но не куда-нибудь, а прямо к главврачу! Оказавшись у него в кабинете, я с порога заявил, что у меня, понимаешь ли, вывих, а травматолог на работу выписывает!
Главврач посмотрел на меня, на снимки, потом снова на меня. Попросил присесть и резко выпрямил мою ногу. Видимо мой дикий стон и испарина на побледневшем лице вполне убедили его, что случай действительно странный. В итоге я был отправлен в травматологическое отделение, где мне сделали операцию. Оказалось, что в момент травмы между костями колена попала суставная ткань. Она то и создавала мне боль при движении. И кто знает, чем бы закончилась эта история, если бы я не начал очень упорно стучать своей больной ногой в двери медучреждения.
Кто-то может сказать - к чему весь этот сыр-бор? Ну, травма - операция – выздоровление. В чем тут мораль? Согласен, все достаточно обыденно. Но описывая этот случай я хотел сказать о том, что не надо бояться настойчиво стучать в двери кабинетов. И даже в дверь кабинета главврача! Здоровье у нас одно! Поэтому не бойтесь за него сражаться с нашими медиками! Это трудно, но не невозможно! Желаю вам, уважаемый читатель, только побед на этом непростом поле боя!!!