6. Справедливость

Осипов Александр
6. Справедливость.

Справедливость. Как нам её не хватает. К великому нашему сожалению наш мир не справедлив.  Несправедливость начинается уже в утробе наших женщин после зачатия. Почему уже в утробе? А потому, что женщины находятся в разных условиях жизни. Уже в утробе женщины зарождающий ребёнок попадает под разные психологические воздействия  матери, под разные условия питания матери и это всё передаётся, конечно, ребёнку.
Но вот ребёнок родился, но он опять оказывается в неравных условиях перед другими родившимися детьми. И чем старше дети становятся, тем больше и больше они сталкиваются с окружающей несправедливостью.
Говорить об абсолютной несправедливости не приходится.  Как пример: На Земле разные климатические условия и уже эти условия не позволяют создать справедливые (одинаковые) климатические условия для всех проживающих на Земле. Но справедливость должна быть обеспечена всем в своём развитии и условиях жизни, а именно: равные условия в получении образования, в медицинском обслуживании, в обеспечении жильём, в обеспечении работой по своим способностям, в обеспечении достойной пенсии и так далее.
В жизни наблюдаешь парадоксальную закономерность: чем беднее люди, тем они больше хотят справедливости, а чем богаче, то наоборот – они хотят больше несправедливости. А так как к власти проходят, в большинстве своём, богатые, то и законы они принимают для того, чтобы богатые стали богаче. Законы принимаются не для защиты интересов большинства, а для защиты меньшинства. Так что главными защитниками и законниками несправедливости являются все ветви власти, которые служат не всему народу, а богачам.
Так что же надо сделать, чтобы все ветви власти работали по справедливости для всего народа?
Первое – это нужно власть от кучки богачей передать большинству народу в лице Советов народных депутатов.
Второе – Конституция, как основной Закон страны, должна быть справедливой для всего населения. В ней должны закреплены все права и обязанности в равной степени для каждого человека.
Третье – все принимаемые Законы должны проходить экспертизу на условия справедливости для всего народа и не противоречить Конституции. 
Четвёртое – обеспечить условие: от каждого по способностям и каждому по труду. За равный труд – равное вознаграждение.
Пятое – потребности людей должны быть разумными и обеспечиваться, в основном, за счёт общественных фондов.