Независимый выбор

Рома Шевченко
Осознавая что ты невиновен, так греет душу, но облучение твоих прошлых действий заставляет савокупить твой разум и прийти в отчаяние, что ты, это сделал. Так вот, есть несколько людей, группа подростков, которые, сделали весьма горечный выбор…
 Вся эта харизматичная история влиятельно оставила свой след на дальнейшую судьбу тех, или иных людей. Сара, Джонатан, Бэккер, и Нойз. Четыре нераставаемых друга, был ещё один, главный герой что наименовался величьим именем Бранс, весьма редким, и весьма…необычным, что повлияло на его судьбу с одобрённой стороны. Бранс был очень добрым парнем в возрасте 17ти лет, весьма одарённым умом, высшим математиком, Сара была не глупой девчонкой в возрасте том же что и Бранс, Джонатам был спортсменом, накаченным парнем в возрасте 18ти лет, Бэккер был батаном, худощавым до ужаса парнем, интеллектом превосходил всех троих, кроме Бранса. В воскресенье 2002 года, 7 апреля Сара получает письмо от таинственного отправителя ею, она не знала кто это, но вскрыв сам конверт с письмом она достаёт письмо сложенное пополам и развёртывает его и видит, что перед нею рукописью написанными буквами были слова о мольбе того, что нужно «убить» одного человека. Там были написаны куча банальных извинений за дальнейшие действия, но написано это всё было очень красивым подчерком, старинными чернилами, изящно написано ровными строками, что бросало в дрожь от неожиданного идеяния мыслей,-кто ты такой?-спросила саму себя Сара. Резкий всплеск эмоций надосужился. Это было днём, в два часа, после прочитанного письма Сара звонит на сотовый Джонатану и говорит ему о письме, Джонатан сказал Саре, что тоже получил таинственное письмо, и что Джонатан позвонил Бэккеру и он тоже  получил такое же письмо. Все они были до жути удивлены этим, но до Нойза никто не смог-таки дозвониться, т.к. Нойз потерял свой телефон ещё полутора месяца назад и было неизвестно что с ним, с Нойзом. После звонка Джонатану, Сара звонит последнему другу-Брансу, как всегда, всю жизнь «абонент недоступен» и было всё ясно, и пытаться было всё напрасно. Бранс был смышлёный парень, но была обострённая социфобия, замкнутость, все друзья Бранса подумали что он на вряд ли получил письма, так как он никому в крайнем случае не насолил никому, мало общался с людьми да и кому он понадобился бы? Все так решили и твёрдо это для себя подтвердили. Нойз как всегда часами зависал в старой городской библиотеке, часами читая книги о ботанике, внедряя свои зелёные глаза сквозь плюсовые линзы своих очков. Джонатан жил неподалёку от библиотеки и отправился туда буквально через 10-15 минут после звонка Сары. Когда Джонатан вошёл в одинокую и пропитанную старую книгами библиотеки, он увидел за столом опущенного головою Нойза, что безотрывно читал словно «книгозависимость». Джонатан быстрым шагом шёл к Нойзу, но быстрый топот старого деревянного пола не мешал ему дальше вникать в  книгу и видеть все её познания в старых чернилах, на дешёвой бумаге. Джонатан протянул свою руку к левому плечу Нойза и спросил его: «Нойз! Хватит читать эту дурацкую азбуку! Тебе на дом не приходило письмо от «Не-знаю кого»?»
Нойз рукой задвинул свои опустившиеся очки и чуть ли не заикаясь ответил: «Н-н-ет, Джон, П-п-ривет, а вообще я-я не знаю, я ещ-щё дом-ма не был.»
Джонатан с облегчением убрал руку с его плеча и вздохнул и ответил взаимностью: «Ах, ладно, читай дальше свою азбуку, когда придёшь домой, если у тебя будет это письмо, то скажи своей маме чтобы она дала тебе телефон позвонить мне, хорошо?»
Нойз: «Л-ладно…п-пока Джон!»-поднял он свою правую руку и попрощался.
Джонатан с усмешкой сказал: «Эх, чёртов ботаник, хех.»
С того момента прошло ещё четыре часа, уже на улице было достаточно темновато, и Нойз пошёл из библиотеки домой, попутно узнав про таинственное письмо что говорил про него Джонатан, Нойз пошёл попутным путём к Брансу. Стоя у порога его частного дома, Нойз постучал несколько раз в дверь быстрым темпом, уверенно ожидая что деревянную дверь откроет носитель информации-Бранс, да, так оно и есть, дверь открыл Бранс. И тут же Нойз его начал спрашивать: «О, привет Бранс, слушай, тебе не приходило странное письмо про которое говорят все? Джонатану, Саре и Бэккеру на дом принесли какие-то письма, но я не знаю про своё, может быть оно у меня тоже есть, бог оно его знает, ну так как? Оно у тебя есть?»
Бранс с пустым взглядом смотрел прямо в глаза Нойзу, сквозь его плюсовые выпученные линзы внушая «глазами в глаза» прочь из моего дома, но, Бранс с усмешкой ответил ему: «Ах-хах, нет, о чём это вы? Это что? Розыгрыш? Нет?А-х-а-х-а, Нойз, смешно!»
Нойз: «Ну ладно Бранс, хорошо что оно тебе не пришло, ладно я тогда пойду, пока!»-ответил Бранс: «Давай, пока, шутник.»
Когда Нойз пришёл домой, он увидел на полу конверт, без адреса отправителя, тут-то Нойз и понял, что это и случилось с ним. «Чёрт бы меня побрал, твою мать…»-тихо и всеязлобно сказал Нойз сам себе под нос, он потянулся в пол чтобы взять конверт, развернул его и начал читать, там было написано всё также как и у Бэккера, Сары и Джонатана. Мама Нойза приходит домой в 18:30, так что было ещё время поразмышлять мозгами, от кого и зачем это надо было?
Когда мама Нойза пришла домой, Нойз попросил мать дать ему её телефон чтобы сделать срочный звонок Джонатану, но он не отвечал, так как в это время Джон уходил в спорт-зал. Немного приуныв после слов оператора «абонет не отвечает», Нойз расспросил мать, в какое обычное время разносится почта по району города, чёткое время было 14:00, в это время и получила письмо Сара, и оказывается, что конверты были адресованы в чёткое время на всех четверо человек, но как? Этому никто не мог дать разумного и логичного объяснения. В каждом из этих писем было сказано «Вы должны кое-что сделать для меня, но это будет стоять перед вашим выбором, вы получите большое вознаграждение, своё великое желание, или вещи которую вы так долгие годы хотели заполучить, но вам, это не удалось. Вы должны….»
именно с этого момента и прерывается текст, что написано дальше было не известно, известно только самому отправителю, но всё же, недописанные, погружённые смыслом строки насторожили ребят. Время уже было 19:02, Нойз попробовал ещё раз позвонить Джонатану и сказать ему, что он тоже получил эдакое письмо, и тогда Джонатан был удостоверен в своих идеологических мыслях, что эта четвёрка получила письма от хрен его знает кого, а Бранс не получил. С тех пор прошло ещё два часа, Сара сидела за своим столом в собственной комнате и делала домашнее задание, а перед ней лежало это письмо, у неё рядом стоял стакан с холодной водой, но нечаяно задев стакан с водой рукой он переворачивается на стол и вода мочит бумагу, и тогда Сара заметила, то от чего застыли её руки, текст был написан дальше водными знаками продолжение было таким «Вы должны кое-что сделать для меня, но это будет стоять перед вашим выбором, вы получите большое вознаграждение, своё великое желание, или вещи которую вы так долгие годы хотели заполучить, но вам, это не удалось. Вы должны убить, Бранса Эндрю, в среду, в 16:01, по точному времени. В старом здании ‘Карас Арлиин’  в холе главного входа, и тогда, вы получите то чего так хотели долгие годы, месяцы, дни, секунды, это станет вашим, делайте свой выбор, это не шутки, а вполне достоверная информация. Надеюсь к среде вы обдумаете всё это, примите своё решение что станем независимым от других, об этом никто не узнает. И, помните, Бранс Эндрю не должен знать, что он умрёт в среду, он не должен знать- ничего. Прощайте.» Сара вновь позвонила Джонатану и маме Нойза и Беккеру, она сказала что письмо нужно намочить водой чтобы увидеть полный текст, все это и сделали, и на следующий день все встретились четверо в кафе, что было в центре небольшого городка.  Там они всё это обсудили, кто-то был-за, кто-то был-против, но единомысленно подумав, кому нужен такой неудачник Бранс? Кому?
Джонатан начал говорить: «Ребята, это такой шанс, не думаю что его можно упустить, такой момент выпадается раз в жизни!»
Сара: «Ты с ума сошёл? Мы убьём-человека! Мы ещё чёрт побери дети! Мы все не способны на такое, тем более это письмо от чёрт знает кого, возможно нас всех разыгрывают, или!...или….»
Нойз: « А что если эти письма нам написал сам Бранс? А? Что если он над нами прикалывается, и просто шутит?»
Джонатан: «Да я его за такие шутки порву на части!»
Бэккер: «Советую сохранять спокойствие, всё будет нормально.»
Джонатан: «За заткнись ты вообще!»
Сара: «Хватит ссориться! Мы все, отказываемся от этого, и точка.»
Все послушались и обдумали ситуацию, и посчитали её сущим бредом, убивать общего друга, за что-то от неизведанного посланника письма, зашифрованного листа, это было через чур подозрительно. Когда наступила среда, кто-то, звонит на домашний телефон Бранса и сообщает ему, чтобы он шёл к заброшенному зданию ‘Карас Арлиин’.
Непременно Бранс собирался туда, уже дойдя туда, стоя в холле здания, лицом ему стояли две старые двери сделанные из досок, окрашенные в тёмно-голубой цвет, были старые хромые обои, скрипящие деревянные, гнилые полы, лет 8-10 было здание заброшено, но как удивительно в нём всё ещё проходили стоки электричества, озарённые стены впервые за 10 лет своего недуга и темноты, впервые увидели свет, что исходил от тусклых ламп. И вот, стоит на месте Бранс, в полной тишине, прислушиваясь к каждому шороху, движении, вдруг взбунтовал шум скрипящих полов что был тих и невидим стал последним шумом что слышал Бранс, до того, как-то всочил ему нож в спину, Бранс умер мгновенно. Сара, стояла с окровавленными руками перед мёртвым телом Бранса, она держала в руках полароид, и сделала несколько снимков мёртвого тела, в счесть доказательств. Джонатан сидит в своём доме, на его часах 15:43, он решается на это, берёт полароид и направляется к месту заброшенного здания. Когда он вошёл внутрь, оглядевшись, он видит тёмный угол, просто опустошённый темью, спрятавшись там, поглядев на свои наручные часы уже было 15:59. В перенаправив взгляд, во вход здания входит Бранс, опять же-таки стоит и оглядывается, Джонатан достаёт медленно свой куханный нож и тихо подкрадывается к Брансу и наносит ему удар в  спину, мгновенно тело Бранса рухнуло на старый, пыльный пол. Такой же случай был и с Бэккером, и с Нойзом. Каждый их этих четверых оттощил труп Бранса куда подальше, в другую комнату, где был позже обнаружен люк, деревянный люк, туда и был спущен и погребён труп Бранса, оставленный, не нужный, отвергнутый. С того момента каждый ушёл в свой дом, в полном погружении депрессии и страха, в недопонимании зачем это было совершено? Для чего? Для какой-то мелочи? Ради собственного желания? Всё это было лишь игрой.
Как вдруг, Бранс приходит в себя в какой-то комнате, тёмной, лишь из-под задних дверей, что были позади него распускали светло-голубой свет, словно полной луны. По периметру были какие-то старые коробки, мебель, стулья, шторы, но самое странное и пугающее было , это неподалёку сидящий человек в тёмно-зелёном кресле, что он был расположен в самом конце комнаты, а сзади него была огромная чёрная ширма, пыльная и вся в паутине. Человек был в белой маске, безэмоциональной, чётко выражая нос, губы и чёрные пустые глаза, что под ними было не видно ни черта глаз. Чёрная шляпа, чёрные перчатки, чёрная рубашка, что была похожа до ужаса на ветровку, ботинки, что были до блеска обтёсанные и в них ярко отражался свет что светил из-под щель задних дверей. Его поза была нога на ногу, руки были воздеты по разным сторонам, а голова со шляпой была немного наклонена, будто бы этот человек и ждал, прихода Бранса, в запертую большую кладовую комнату. Брнас бесчувственным своим ликом посмотрел на незнакомца, немного остолбинев от ужаса и отчаяния, где он, не смог ничего сделать как дернуть своим тихим голоском, сказав: «К-кто вы?»
Незнакомец в чёрном-мрачном одеянии положив ногу на ногу ответил ему: «Я-я твоя бездна, кромежных теней твоего подсознания, ты так ещё и не понял что ты-умер? И поэтому ты здесь.» Бранс уже с более уверенным голосом спросил: «Как? Как я мог умереть?!», незнакомец протянул правую руку к двери и сказал: «Посмотри в скважину двери.»
Бранс оборачивается и смотрит в глазок, и видит, что за дверью стоят его четыре друга: Нойз, Сара, Джонатан и Бэккер. Каждый из них стоит с полароидом в руке, и каждый делает несколько снимков, но все снимки разные, так как каждый из этих людей стоял в разных ракурсах от трупа.
Бранс одним глазом разглядывает тот жестокий  и разочарованный мир сквозь  скважину старой рухлой двери. Бранс начинает с яростью и тревогой бить изо всех сил дверь, пытаться ломать её толчками, но ничего не выходит, так как эта дверь огораживала два мира, живой и параллельный ему, сквозь сторон двух рухлых дверей. Повернувшись спиной к дверям, Бранс берётся обоими руками за голову и медленно вдоль дверей скатывается на пол, полный отчаяния и разочарования.
Незнакомец смотря на Бранса своими пустыми глазами через маску, что не выражала на физиономии никаких эмоций, сказал ему: «Сейчас я тебя немного утешу, быть мёртвым-это не значит грустить, смотри..»
Как из-под дверей просачивается некий пакет в тонкой картонной оболочке, Бранс берёт его и нервно вскрывает и достаёт оттуда снимки что были сделаны из полароида его друзей. Он брал снимки и рассматривал один за другим и смотрел на своё мёртвое тело, рыдая и не понимая, что это «реальность» в каком-то смысле его пугала.
Бранс: «Если я мёртв, то почему я чувствую эмоции? Почему я плачу? Почему я чувствую эту боль?!»
Незнакомец: «Ответ этому известен не мне, а тебе. Скажи мне, почему они тебя убили?»
Бранс: «У..убили? Ч..что?! Как? Этого не…»
Незнакомец: «Не может быть…да…»
Бранс: «Я не могу быть здесь, я не могу сидеть тут и разговаривать с тобой. Я,не умер, я жив, ибо почему я не в раю? Или не в аду? А? Почему?»
Незнакомец усмехнулся подражающим смехом, выражая Бранса в этой ситуации неправильно обманутым человеком судьбой.
Незнакомец: «Это твоя жизнь, а я твой предрассудок, твоя-личность, твой-разум, твоё-второе ‘Я’. Поверь мне на слово, смириться с тем, что ты уже мёртв, это не долго, по началу пути смерти душа этого не осознаёт, она бьётся так же как и ты сейчас, она мучается, не может понять этой правдивости, этой…загробной сущности…»
Бранс: «Получается, что ты тоже мёртв?»
Незнакомец: «Именно.»
Бранс: «Я не понимаю…как это вообще вообразимо, всему этому,есть же объяснение?»
Незнакомец: «Пожалуй, что нет, Бранс, прости, мы что-то вроде чистилища, кладовой, материи, нашего подсознания, может быть мы просто обманутые судьбой…Я, первый гость таинственной комнаты где бесчисленное количество старой литературы и летописи, а сзади меня занавес, ведь когда-то эти задние шторы возвышаться вверх, и кто-то ведь скажет,-Спектакль окончен!
Бранс: «А что за этими шторами?»
Незнакомец: «Ох, Бранс, я и сам не знаю, возможно ты сам можешь об этом догадываться.»
Бранс: «Нет, не догадываюсь, вообще не имею никакого малейшего представления, что там может быть…»
Незнакомец: «Я могу предложить тебе выбор, я дам тебе ключ от этих дверей что сзади тебя, ты их сможешь открыть но пройдя через старую арку ты забудешь это место, ты воплотишься заного в своё тело, и ты забудешь что был мёртв, а друзья что стоят там перед дверями, ахнут от того что ты вышел целым и невредимым, а труп у их ног окажется манекеном. Они долго будут помнить и знать, что натворили, сделав свой, независимый выбор. Или же, я могу показать тебе своё лицо, что прячется под сияющей маской, может быть там ты и узришь истину что не смог отыскать долгие годы, месяцы, минуты, секунды, бесконечные доли секунд, ты отправишься  в прошлое и начнёшь жизнь заного, с самого, чистого листа, чьи углы заострены как лезвия что раздирали тебе жизнь с момента писанины на ней чернил, что были впиты в бумагу твоей болью и кровью, ты можешь выбрать, одно из двух.
Бранс: «Я выберу, дай мне ключ.»
Незнакомец наклонил свою голову чуть вправо, опустил обе ноги вниз, достал из кармана ключ, серебряный со старинным орнаментом.
Бранс встал медленно с пола и медленно протягивая свою правую руку распустив ладонь, медленно подходил к маске в чёрной пустоте одеяния  и жадно схватил ключ, и быстро подходя к двери, вставив ключ в скважину, обернулся через правое плечо и в последний раз посмотрел на незнакомца, запоминания его таким какой он есть  ‘Правдаоткрыватель’ таким он запомнился Брансу, что изрядно эта память будет утрачена за порог этакой комнаты, но всё же Бранс решительно поворачивает ключ и открывает дверь, откуда пронзался ярко ослепляющий его глаза свет и когда Бранс вышел, то дверь захлопнулась. Он уже не помнил как он тут оказался, откуда он вышел и почему стоит на этом месте, а друзья, все те четверо стояли и смотрели пустыми глазами на Бранса, потом резко все отвели взгляд на пол, перед ними лежал манекен человеческого роста и в одежде Бранса, всё это было мистически необъяснимо, но Бранс не помнил ничего, абсолютно. Друзья были внечеловеческого рода ужасены тем, точнее этим необъяснимым действиям, но никто не забыл что они все убили Бранса, а Бранс сам не помнил своей смерти. Друзья подумали что они сошли с ума, или это всё сон, эта явность смахивала на драматический кошмар, но всё было не так… Все отправились по домам, только одна Сара переживала, за всё это, за  свой поступок, и думала если они убили Бранса, то каждый получит своё, однако да, так оно и произошло. Когда Сара поздним вечером вернулась домой и пошла в свою комнату, то увидела что на её постели лежит коробка, а на ней бумажная прикреплённая открытка. Там был тот же самый подчерк что и в письмах, Сара сразу поняла что они это заслужили и сделали, что возможно они убили куклу, а Бранс сам может быть написал эти письма? Почти так и предполагалось, но вероятности было мало, если это заслуженная действиями шутка, то Бранс явно не умел так шутить.
В тот же вечер получил и посылку Джонатан и Нойз и Бэккер. Сара получила письмо о свидетельстве смерти её отца, с печатью из морга.
Джонатан в тот момент был в своём доме, вскрыв посылку он получил свои самые дорогие стероиды. Бэккер же получил 3 кг зелёной травы, и 500 баксов, но в его письме указывалось, что эти деньги нужно оставить дома,  а траву отнести некой банде, что занимается наркобизнесом.
Нойз же получил свою долгожданную книгу, листов на тысячи, толстая книга, то бишь гляди не пробьёт пулю. К итогу этого, Сара звонит своему отцу, он работал частным копом. Сара позвонив отцу сообщила ему об всей этой долгой и запутанной истории и направила его на то месте, заброшенное Богом здание, где это всё и произошло. Отец Сары берёт с собой  напарника и оба отправляются на место происшествия. Ворвавшись в здание, через главный вход они первым делом наталкиваются на дверь, что была при главном входе, старые голубые двери, напарник начал пинать дверь, но это было бесполезно, меры принялись за пистолеты  и отец Сары достал пистолет и выстрелил в замок двери и дверь мгновенно раскрылась на распашку. Войдя резко внутрь таинственной комнаты, она не оказалась магической, неподалёку от них сидел Незнакомец, он держал в правой руке пистолет, ноги были опущены вниз, а голова наклонена соответственно тоже вниз, что выразительная поза давала о себе знать что «незнакомец» спит, но нет, напарник и другой коп начали стрелять по обездвиженному телу, как прострелили  все свои магазины, подошли вплотную к трупу и поняли, что это был-манекен.
-Кукла! Чёрт возьми! Тупая на всего кукла!-воскрикнул отец Сары.
Как вдруг некий голос раздался позади зелёного кресла,  на котором располагалась мёртвая кукла. –Ведь некоторые вещи порой молчаливы, порой даже умнее нас.
Неожиданные изумлённые лица полицейских направился в пустоту чёрного занавеса, но он был за 2 метра от них самих, вдруг из левого угла комнаты загорелся свет и словно в одну секунду раздался выстрел из пистолета по напарнику, которому прострелили ногу, затем загорелся свет в правом углу комнаты, и соответственный выстрел уже был прощальным для напарника, выстрел был внушительно насквозь пронзающим что был сделал в голову. Загорелся свет у входа дверей, что вели в комнату и выстрел был сделан в отца Сары прямо в живот, и наконец, загорелся передний свет, из которого выступал пистолет, белая маска, что по данной ситуации не выражала сочувствия, примитивных эмоций для столь ужасного номера.
-Кто бы ты ни был, пообещай мне, что ничего не сделаешь Саре…
Сказал это полицейский, затем усмехнулся Незнакомец, и сказал, «Нет, я ничего ей не сделаю плохого, а она, про вас мечтала, каждую секунду, минуту, часы своей жизни она ненавидела вас, её мечта  и была таковой о чём вы сейчас думаете.»
Пролив немного предсмертных слёз, закрыв глаза, упав на колени, отец Сары закрывает глаза и Незнакомец выстреливает ему в лоб, после чего произносит фразу: «Спектакль окончен!»
После чего выключает свет кнопкой общего выключателя  выходит из здания, туда, куда уже не известно. Тем временем наступает продолжение истории следующим днём, когда в день тренировки Джонатан принимает стероиды, что были по посылке, после 15ти минут их применения, Джонатану становится плохо, его охватывает сердечный приступ и он погибает, с того момента уже настал вечер, Бэккер пришёл на встречу с наркоманами и отдаёт им пакет травы, но они говорят что нужны ещё и деньги, а деньги оказываются сожжёнными, что Бэккер оставил дома. Тогда-то наркоманы и расправляются с Бэккером, поздним вечером избив его битами и завязав сзади руки и надев на голову  белый пакет, они измываются над ним, заставляя умирать, а точнее чувствовать предварительную смерть, свою кару. Бэккеру удаётся неким образом сбежать от наркоманов и бежать куда глаза глядят, ведь пакет был плохим и был полупорванным. Один наркоман заставил другого побежать за ним, т.к. тот был с пушкой, когда один бежал за Бэккером, уже прицелившись в упор, стрелять в Бэккера то мимо пробегает некий человек в белой в маске, шляпе, и наркоман попадает несчасному незнакомцу в правое бедро, но тот возмущённо посмотрев на наркомана, хромая побежал дальше себе дорой, наркоман был в полной растеренности, как вдруг уже не думая, человек в белой маске достаёт пистолет и выстреливает в голову Бэккеру. Всё это происходило в заброшенном переулке, где часто ошивались бедные и типичные наркоманы, что почитали свою жизнь как великую. Всё тот же вечер, библиотека, Нойз один сидит за свободной партой,  читая свою полученную толстую книгу. В библиотеку входит Бранс, целый, и не вредимый. В правой руке он держит пистолет, хромая и медленно идя к Нойзу он читает ему нотацию о поступках, как о неправильном выборе. Нойз закрыл книгу, быстро встал из-за парты и держа её крепко в руках, стоял на месте, подавленный и унылый, стеклянными глазами рассматривает пистолет Бранса, как по мышечным рефлексам руки было понятно, что палец уже на предворительном огне поставлен, теоритически сопоставив ситуацию и осмыслив, Нойз предположил что жить ему осталось не менее полтора минуты.- Что? Считаешь сколько тебе жить осталось?
Спросил грубым тоном Бранс Нойза.
Нойз ответил нервно раскрывая рот: «Н-нет…»
Бранс: «Тогда что? Что Нойз? Как ты сможешь всё это мне объяснить? Ты и есть убийца, всех, всех нас четверых, ты-нас уничтожил! Это ты писал нам письма, это ты мне не присылал письмо, т.к. хотел меня сделать в роли убийцы, твоя теория не сработала, я жив и я-ангел правосудия, твоего шуточного существования на этом свете.»
Нойз: «Б-бранс, это всё не так, всё обсалютно не так!»
Бранс: «Да, конечно, ты сейчас в полном дерьме, в полном процветании саморазрушения, я умней тебя, я тебя, сопадставил, моя вина, параллельна твоей.»
После чего Бранс направляет пистолет на  Нойза, а Нойз рефлексорно накинув как прекрытия на себя книгу, и Бранс делает выстрел и пуля пролетает сквозь книгу и простреливает правую линзу и глаз Нойза под косым углом, после чего Нойз падает полуобездвиженный на пол, после чего Бранс подходит к Нойзу и переступает его, подходит  к библиотечным книгам и рассматривает их, погружаясь в полное отчаяние, лицом выражая всё неудобства этого мира, оборачивается и снова переступает Нойза, но уже делая ему выстрел в голову. Затем пройдя ещё чуть дальше от трупа Нойза, Бранс бросает на пол свой пистолет подходит к главным дверям и открывая их, уходит, погружённый в полное отчаяние, депрессию, не важно что уже полиция найдёт его, даст ему срок, но важно то, что Бранс так и не простил всех четверо своих бывих друзей, за их наглое предательство ради своей мечты, так и заработав себе психическое расстройство.