Зеркальный облик

Рома Шевченко
               
Приезжая на автостоянку под мотелем, чёрный шевроле корвет. Одинокая машина стояла неподалёку от въезда в стоянку. Из неё выходит некто в чёрном смокинге и белых перчатках, заглушая двигатель, закрытая дверь машины, начинает охлопывать себя по карманам, в поиске сигареты, начиная кашлять не понимая, существует ли она в кармане? Этот некто находит одну сигарету в своём дырявом кармане и зажигает её, сделав одну короткую затяжку выбрасывает её. Идя вдоль автопарковки, некто встречает кареглазую шлюху, которая предлагает ему развлечься. Некто улыбается ей, она наклоняется всё ниже и ниже…Парень в удовольствии считал каждые секунды этого действия, после чего достаёт из кармана серебристый пистолет и выстреливает шлюхе в горло, та и умирает. Взял её на руки и оттаскивая её труп к багажнику, открыв его, он укладывает её труп туда, вдруг его взгляд падает на мимо проезжающую рядом машину, машина неподалёку резко останавливается и водитель наблюдает что там происходит, некто нервно захлопывает багажник, тем самым вставив ключ в замок багажника, выворачивает его на защёлку и одновременно ломая ключ, после чего подойдя к незатушенной сигарете, которая продолжала тлеть без  затяжки хозяина, поднимает её и закуривает, а ключи выбросив в сторону, которые приземлились в щель канализации, с брелком «Lady».
Некто уходит из взора водителя машины напротив, тем самым пристально наблюдая за ним. Когда водитель вышел из своего салона он подошёл к машине того человека и увидел, что неподалёку на асфальте разлагается потемнённая кровь…а следы крови видели к багажнику, как выяснилось, этот водитель что наблюдал за «некто» был обычный коп со стажем 23 года.
Когда он подошёл к багажнику, в глянцевозеркальной поверхности багажника, он видел своё отражение, как отражения того «некто». Кто вышел из машины, коп не поверил своим глазам и проморгавшись пару раз он просыпается и понимает что это лишь был кошмар, что это было не раскрытое дело одного преступления...совершённое полтора месяца назад.
Детектив Рик занимался на работе отчётами, перебирал статьи по поводам убийств…ах…ни зацепок, ни мотивов, ни улик...жалкая пародия на типичного копа.  Именно тот самый человек по прозвищу «Некто», не был пойман,не был пойман потому что он-мёртв, но убийства продолжаются. Это не обосновывает тот факт, что у него есть двойник, сообщник. Проклятые дни с неразрешимой головоломкой, полиция штата была возвышена на «Элите»
чтобы найти чёртового маньяка. Детектив Рик сидел поздно вечером на работе и пытался более логично размыслить и сопоставить факты в одну логическую цепочку, заварив крепкий кофе без сахара, закрыв глаза и массируя виски думал…думал…и снова…думал. Воспоминания, то что вспоминал Рик повергло его в ужас,  воспоминания несли яркую картину событий от и до, как они пробили место положения машины маньяка по координатам, это была-богом забытая стройка жилого дома, строительство было заложено из-за неуплаты денег рабочим, и так же на материал для строительства. Три копа отправились на одной машине в тот дом, был Тим, Рик и Роберт. Все втроём разделились  чтобы каждый осмотрел этажи. В здании было три этажа, Роберт остался на первом, обчасав его от  и до, ничего и никого там не было. Тим пошёл на второй этаж, он был пуст, лишь только доски и полотна , без единой души человечества, а Рик пошёл на третий этаж, там-то он и встретил того убийцу, в чёрно-чёрном смокинге и с белоснежными перчатками, блондин с приложенной причёской, хромающий на правую ногу, которая была подвёрнута под косым углом, но хромая нога не мешала ему превосходно бегать. На втором и первом этаже были лестницы ведущие на каждый этаж изнутри, поэтому Тим и Роберт поспешили на помощь к Рику быстро, на третьем этаже была перестрелка. Рик к счастью не получил ранений, зато Тим ранил в ногу «некто» и  в левое плечо, Тим был с револьвером, а как многоизвестно, в перестрелке нет ничего лучше полуавтомата. Когда Тим заряжал револьвер, и от неимоверного волнения и страха, он роняет пули на пол и был обречён на вечный покой, в это мгновение на него бежит хромой «некто» и выстреливает ему в голову, после чего по большому третьему этажу «некто» уходит прочь. Рик был в панике и затаился где-то в углу. Роберт надевает террористическую маску, для неузнаваемости, после чего он в 100 метров от маньяка держал пистолет на мушке и направляет на маньяка. Маньяк разворачивается к Роберту лицом, улыбается и засовывает себе серебристый пистолет в рот и мгновенно выстреливает, зажал крепко пистолет в руке падает всем телом на стену, и по идеально гладкому костюму скользит по стене тем самым мягко упав на мёртвое место. Роберт со стеклянными глазами смотрел на маньяка и не верил всему происходящему, Рик тем самым слышал выстрелы, но так же сидел в тени выжидая момента..момента истины. Когда Роберт снял маску и положил в карман, позвонил в штаб и всё доложить, кончилась зарядка на телефоне. После чего мигом спустившись на третий этаж, Роберт заводит машину всех троих этих копов и уезжает, тем самым, бросив Рика там одного. Когда Роберт уехал, Рик вышел из укрытия и обнаружил,что «некто» там нету, трупа нету, только кровавое пятно на стене подтверждающее его смерть, гильзы тоже не было, тем самым, история заканчивается таинственной смертью Роберта, который погиб в пробке выстрелом в голову через лобовое стекло. Всё это было ужасно странно и немного попахивало безумием, безпониманием. Штаб медленно скатывался в тлен, и боялся, боялся того, что «некто» породил их смерти в загадочное прошлое….где от этих людей шла только польза….только добро…и светлая память. Узумлённые сотрудники косо глазели на Рика, были в догадках, почему, он выжил в тот раковой день? Почему Рик остался жив, всего посчитали его везунчиком, в биополе своего штаба, Рик был изгоем.
Прошла ещё одна сумарная неделя, полная стресса, одиночества, и сигаретного дыма…Когда дым просачивался в лёгкие Рика, он чувствовал тот запах, медный запах….дерево….пылью….строй-бетон. Начался вновь день, просиживая за компьютером, пытаясь отвлечься от всего этого…Рик не соображал, какие предпринимать меры, для полного погружения во тьму своего ненасытного  чёрного разума, отыскать чёртового убийцу, который сломал всю систему логической цепи этого «уникального дела».
Сидя на своём офисном кресле, Рик чувствовал некую боль в ноге и в левой щеке, выше скулы. Боль была просто невыносимой, просто дикой, морально болезненной. «Ай,чёрт…»-сказал со злобой Рик. После чего пошёл в кабинет к шефу, на сегодняшний день отлынуть с работы. Спускаясь по офисным ступенькам, жалея о том, что лифт не работает уже месяц, проклиная всё и всех. Выйдя из главных дверей офиса, Рик не попрощался ни с кем, идя спешным ходом до своей машины…до чёрного шевроле корвет, что для того времени только состоятельный человек мог бы себе присвоить такой автомобиль.  Как вдруг Рик видит на углом дома, его, того самого…«Некто»….Он стоял облокотившись на стену дома, закуривая сигарету, не рыпаясь, пристальным взглядом смотрел в глаза Рику, странно было то, что когда Он курит сигарету, делая затяжки дым не выходил из рта, он выходил из рта и носа Рика. Это было очень странно, Рик закрыл глаза и помотал головой опустив её, и снова вновь подняв голову смотрит вперёд, там уже никого не было…только недокуренная сигарета лежала в луже, вчерашнего дождя. Как не странно, Рик страдал полухронической бессонницей, часто что-то привидится…что заставляет не на шутку испугаться… подумав, что это всего лишь видение, Рик пошёл дальше к своей машине, сев в неё он первым делом замечает, что из машины выпячивает прикуриватель, хотя машина была заперта, никто не мог её тронуть, открыть, сработала ведь сигнализация. Рик в отчаянии свалил всё это дело на себя, на свою спешку и невнимательность. Как вдруг внезапно начался сильный ливень , Рик заводит машину и доезжает до дома. Доехав до своего дома, Рик выходит из машины и быстрым ходом добегает до подъезда, открывая домофон, он оборачивается и смотрит на свою машину, к его ошарашенному удивлению,в салоне  сидел тот самый человек в смокинге . Сжав руль автомобиля своими чистыми белыми перчатками, смотря на Рика через стекло машины, с которого быстро скатывались капли молноиностного ливня. Рик вновь закрывает глаза, снова, в машине никого нет, снова хроническая галлюцинация. Рик захлопывает дверь домофона и поднимается на третий этаж своей площадки, открывает железную входную дверь с английским замком, после чего выйдя на балкон закрывая все окно и смотря…на свою машину…«Там никого нет…»-прошептал Рик. С облегчением вздохнув, Рик выпивает свои таблетки, успокоительные со снотворным. Боль в скуле прекратилась, нога перестала судорожно дёргаться, он пошёл спать.  Проспав немного, часов так 5… чудом уснув, Рик обнаружил, что ливень прекратил литься. Уже вечер, Рик решил прогуляться по городу, взяв с собой полароид, который был подарок от матери, на 40летие Рика. Сейчас ему уже 43…На всём пути Рику попадался на глаза «Некто», Рик его фотографировал, но на вылезающий снимок он не глядел, а сразу клал в свою сумку. Было сделано 10ть снимков, затаившись в углу в одном из домов, Рик переберал фотографии, на них ярко запечатлён этот убийца, Рик был счастлив, что он поймает убийцу. Идя домой, мимо того места, Рик вдруг остановился, посмотрел на асфальт, на котором была, была….кровь его жены….Рик распустил свои руки и из его глаз потекли слёзы, он вспоминал тот раковой день, день-смерти его жены. Как он пошёл в магазин за сигаретами, был  небольшой дождь, она была беременна на 8ом месяца, стояла под зонтом и ждала любимого мужа, как вдруг она увидела-Его. «Некто». Он стоял и смотрел на неё хитрым взглядом, у неё застыло лицо, она уронила зонт, «Некто» достаёт из штанов свой серебристый пистолет, и выстреливает ей в голову. После чего в эту минуты выходит Рик, и безумно кричит «Нееееет!» Обхватив её голову и рыдая над ней, он смотрит на уходящего Некто, Рик встаёт и пытается накинуться на него, но, «Некто» стреляет ему в левое плечо, после выстрела Рик падает на почтовые ящики, и глазами голодного зверя, смотрит в глаза  «Некто». Некто прячет свой пистолет и уходит в небытие, таинственно исчезая из полезрения всех округ. Рик потерял сознание от травматического шока, а проснулся в тот же день в госпитале.
С тех пор, Рик никогда не заходил в тот  магазин. «Этот вечер, должен всё изменить…»-стоя на том месте, и шепча себе, побуждая свой разум, Рик сказал это. Было очень холодно на следующий день, Рик одел свою любимую чёрную куртку , чёрную шапку и отправился на машине к штабу на работу, первым делом Рик зашёл к боссу, и достал из сумки свои фотоснимки из полароида. Все 10 снимков он отдал в руки боссу, сказав что он сфотографировал маньяка. Босс взял снимки, сделал грустную ухмылку и выпученными глазами посмотрел на Рика. Босс побил фотографии по своему глянцевому столику чтобы выровнить фотографии, после чего открывает первый ящик стола и кладёт фотографии, всё это дело делалось молча и с печальным лицом. Рик был в недоумении, с чего это так босс повёл себя, немного странно….Будто бы я был мальчишкой, а он моим отцом, словно…будто я…в чём-то был виноват…я разбил свою игрушку…
Рабочий день, чашка кофе, одни и те же мысли о боссе, о убийце, о снимках…Ближе к концу дня босс позвать меня к себе в кабинет, зайдя к нему я запер дверь, по его просьбе. Я сел напротив босса, он начал разговор по поводу снимков моих, то самого убийцы, но когда босс смотрел на фотографии и косо поднимал глаза на меня он сказал «-Рик, на этих фотографиях, изображён-ты.» Рик раскрыл рот и левая грудь сжалась огненной связкой, запястья стали, будто бы внутри них потёк огненный жар и одновременно холод, который возвышался от предплечья до плеча обеих рук. Рик протянул руки к фотографиям и тыкал пальцем и заявлял, что на них изображён блондин, худощавый блондин, идущий вперёд, в белых перчатках, в чёрном смокинге. Рик надумывает, что босс над ним прикалывается, но, нет. Босс был на полном серьёзе. В этот момент кто-то выламывает дверь босса, и….этот самый человек…. «Некто»…в правой руке он держит чёрный револьвер Барракуда  и выстреливает в голову боссу, Рик опрокидывается на Некто и тот выстреливает себе в левую стопу, тем самым Рик падает на пол…резко встаёт и давит на ногу тому человеку, после, Рик облокачивается на стол босса и падает на труп босса, с продырявленной головой, а Некто выстреливает два раза в стол тем самым всё происходит безуспешно. Рик молноиностно перепрыгивает через стол и убегает прочь через чёрный ход своего офисного этажа, а Некто выстреливает последнюю пулю прямо в грудь коллеге Рика сквозь громадную кучу бумаг и отчётов, которые она, держала в руках. Рик убегает по коридорам и этажам штаба, полиция что была на том этаже, открывала огонь по Некто. Убийца всё предусмотрел и все двери через которые он ускользал, были металлическими, этим самым заваривал двери маленькой сваркой. Таким образом Некто и Рик встретились на парковке. Рик уже заводил ключом свой кодилак, а Некто стрелял в него. Некто был на своём шевроле, тоже сев в салон они оба уезжают из места огнестрельной бойни. Тем времен поезжая, Рик звонит дум знакомым неграм, будучи бывшие увольнённые полицейские, на гране чего и находился сам Рик. Они были уличными бродягами и поэтому всё время тратили бензин на круговые спринты города. Рик им сказала чтобы они ехали по указанной точке куда поедет и Рик, чтобы сбить с пути «Некто». Рик даёт свои координаты положения машины по GPS, парни как раз там и были. Проходит немного времени как Рик уже подъезжает на то место где его ждут свои люди, и начинается настоящая гонка на «потеряй меня из виду». Рик успешно отрывается от «Некто», а парни заняты погоней на «Некто», после чего парни не усмотрели внимания на дорогу врезаются в заднюю часть одного из домов и погибают на месте, а «Некто» просто исчез. Безмолвный и отчаянный день прошёл, перебитый штаб, перебиты сотрудники, и всё спланировано одним человеком, который по официальной версии является мёртвым. Это пахнет безумием, никакой рациональной логики, что поддаётся этому объяснению. Штаб был закрыт местными властями, оставшихся сотрудников переведи в другой штаб, с теме же местами, что и работал каждый. Рик очнулся, он не знал где он находится, будто бы отшибло память, но он не был в аварии. Всё было запутанно. Когда Рик выходил из машины, он был непонятным образом на парковке, как вдруг из-за колонны, из-за её угла выходит он, человек в чёрном смокинге , в белых перчатках и с пистолетом в руках, с серебряным пистолетом в обнимку,  неразлучная связка в обоих смыслах. –Убить, думаю нет смысла, ведь мы едины, не так  ли? ,-спросил восторженным тоном Некто.
Рик гневным и сопротивляющимся тоном ответил ему,-К чему ты это?
-Ты поймёшь всё скоро. Грубым и настойчивым голосом сказал Некто. В тот же миг мир в глазах Рика тухнет, и он просыпается за рулём своего автомобиля, на парковке полицейского штаба, напротив машины издалека стоял его старший по стажу напарник, держа на уровне сердца колу и болтая по сотовому.  Сбоку от машины Рика стоял другой коллега негр и старший босс, заместитель начальника, держа в руках папку с отчётами и документами, глаза в глаза, как душу в душу смотрели друг на друга и болтали по работе. В тот миг Рик будто замер, держа нервно руки на руле, а его поведение нисколько не привлекает внимая окружающих, нервно мотая глаза во все ракурсы, не понимал как это может происходить, будто очумевший сон во втором сне. Опустив взгляд свой вниз, смотрев на свои ноги, Рик вспоминал, что-то, что вылетело из памяти, но было очень важным, кусок какого-то события по предвещанию будущего, ведь порог паранойи  возрастался в разы с каждым переживанием, ведь один человек погубил до неуместия психику, штаб, как невидимка, прозрачные мантии призрака, будто всё это сотворил один человек утонувший в себе как в унынии, будто его никто не видит, никто не пристрелит, а его личность настолько чудовищна и сурова, невозможное описание этого исчадия. Из-под угла, он вышел, обернув на меня свой взгляд, на полуколенях он тихо передвигался к коллеге что был с колой, достаёт пистолет, встаёт и левой белой рукой его оборачивает, словно «встреть смерть достойно», он выстреливает в его колу и пуля пробивает банку и стремится премиком к сердцу, его тело слишком быстро упало, но в тот момент и раздался выстрел в голову, уже сквозь глаза мертвеца он не увидит больше смерти других, как бы она не была столь близка. Те двоя увидев это, словно дуэль, достают из кабуров свои пистолеты, в разные стороны прячась от убийцы стреляют в него спуская быстро каждую пулю. Некто убегает за другие машины, и в полуприседя, таится среди них, заместитель спрятался на одну из машин что была в другой стороне от  Некто, а нигер шёл держа Глок-17 двумя руками уверенно, шёл и прицелившись на мушку, медленно шёл среди машин, и сквозь стекло двери Некто выстреливает ему в плечо, когда он упал, выстрел следующий был в голову. Услышав выстрелы, из дверей что вели к парковке выбежал новенький крепкий парень, что недавно работал охраной, в руках его был револьвер магнум, увидев стрелка он выстрел три раза, но не попал, затем подойдя к Некто, и вступив в рукопашный бой, Некто обладевает его оружием и выстреливает ему в правую коленную чашечку, и снова в голову, пробив левый висок насквозь. Заместитель смотрел, так и не нажав на курок от ступора, что для его старости была естественна, смотря на этот ужас от не моргая чуть-чуть поднимался, и последняя пуля ему влетела премиком в зубы. Спереди они были золотые, так что они замедлили скорость пули и он остался умирать в присмерти. Лежа, облокотившись на машину, что была напротив машины Рика, он же сидел весь в холодном поту и шоке, парализованность его, казалась концом жизни, или же он будто несущественный  призрак оказавшийся не в могиле жильца, медленно, смотрел на Некто, как тот открыл дверь машины, и схватил Рика и начал избивать по лицу, затем сидя вплотную к двери машины, он рассказывает ему как всё есть…что никого, Некто, не существует, что никого человека в «чёрном», не существует, ты и есть-он. Ты и есть тот человек что гнался за собою же многие месяцы, многие часы неразрешённой загадки, но вот, я и есть твоя загадка, так же и твои напарники, они умерли от твоей руки, но другое, ты этого не помнил, ты видел себя как со стороны чужих глаз, и ты верил тому, что подставлял тебя, а ты смотрел, и убивал, но не запоминал. Рик не хотел верить в отвратительную ложь, поддонка, убийцы, что убил его беременную жену, в дождливый день. Заместитель слышал и видел это всё с расстояния, как Некто, или же Рик, выстреливает ему в грудь и тот скончался на месте. Некто засовывает свой пистолет Рику в рот, и говорит ему: «Ты хочешь почувствовать это ещё раз? То что чувствовал я? Я! Но не ты!»
Рик мычанием хотел что-то сказать, но пистолет во рту блокировал его слова, тогда это ещё больше повлияло на эмоции страха, слёзы лились из глаз его, тогда Некто спустил курок, но пробил левую щеку Рику, и тот от боли впал в бессознание. Прошло некоторое время, Некто исчез, оставив рядом с Риком серебряный пистолет что лежал рядом  с правой рукой, кругом окружали трупы коллег, вой сирен, в тот момент из дверей врывается SWAT, не сопротивляясь, это уже было ни к чему, Рика задерживают, и по сей ситуации  и пройденных курсов у психолога, сделали вывод, что его нужно посадить в псих-больницу до скончания дней, в ту, что была за пределами города, была там одна она, старая, жестокая, то место, где были только изначально безумцы. Туда и перевели Рика, где он просидел там 4 месяца, без галлюцинаций «Некто», но спустя эти долгие и медлительные месяцы, он всё-таки пришёл, и тогда Рик понял, что это, его спасение. Словно фокус, он прошёл сквозь стены камеры, и сидел на полу облокотившись на мягкие, белые стены, что должны были быть моим последним цветом что я видел в жизни. Молча сидя, и смотря на меня, он из-под пиджака достал свой пистолет, и дал его мне в руки, лично мне, но как? Вопрос для был не столь важен как эта реальность, что он мне подарил в тот момент, и тогда…тогда!
Он! Он был реален, пистолет был по-настоящему реален, но имел одну пулю, подумал я, «Для самоубийства?», нет, я давно себя убил, и убивать во второй раз, уже будет не честно. Он открыл мне дверь снаружи камеры, я вышел, но крутился момент в голове, как он может это делать, точнее как я, могу это делать если мы-один человек? Я думал это состояние аффекта,  я не понимал что делаю, я не понимал как это возможно, одной правдивой мыслью было то, что это всего на всего сон, что был вызван в нём побочный эффект от многих лекарств. Из дур-дома я выбирался далее уже сам, я выбрался радостным и счастливым, смеясь как безумец на улице, и был вечер апрельский, и ливень лил, что океан над головой. Я шёл куда глаза глядят, и наткнулся на место, заброшенный топливный завод. Его дверь я смог отпереть,  но войдя уже внутрь, дверь захлопнулась и всё с этого и началось. Света не было, но столь мощный свет луны освещал все уголки и окна завода, мне радости хватало для этого, но эти холодные лучи не согревали меня не на миг, моя страсть увидеть его, была последней и горящей во мне.
Шлясь по заводу,  я спустился на два яруса вниз, там-то я и встретил его, протянув к нему свою руку с пушкой , я нажал на курок, но верхний корпус встал назад, я видимо уже достиг порога безумия, ожидание такого было моё, тогда-то он и потянулся в правый карман, правой рукой и достаёт оттуда пулю, но в тот же миг я чувствовал, как кто-то трогает мой правый карман, до меня дошло, я сам это делаю, но не контролирую, я потянулся своей рукой в правый карман и чувством, будто я его схватил за руку, я отбирал пулю,  и смог это сделать, он убежал или исчез  в тот момент, не было слышно. Я спустился ещё на один ярус ниже, и пришёл я в генераторный отдел, сплошные трубы и потолки, покрытые толщённым слоем пыли и грязи, он стоял, как на дуэли, напротив меня. –Пистолет у меня, сказал ему я,
Он усмехнулся, и сказал, что если выстрелить в него, это бездна, я принялся отчаянно бить себя кулаком по морде, моя кровь, была на его лице, о да, тогда-то я и показал всю свою мощь, он мне так и не продолжал верить, как Рик сунул себе пистолет в рот, зажав рукой по верхнюю часть ладонью для вылета гильзы, закрыв глаза, нажал на курок, и раздался выстрел,  как упав на одно колено, Рик опускает руки и роняет гильзу, тем самым остаётся с насквозь пробитой челюстью, а в нещядии, Некто получил выстрел насквозь мозжечка через рот, упав на колени и заплакав, Некто не мог в это поверить, как человек способен на такое, уничтожить часть чего-то себя, чтобы стать другим. Дым изоащерялся изо рта его и из затылка, тогда Рик направил пустой пистолет на отчаянного недруга, и нажал повторно на курок, и тот упал на пол, исчезнув, оставив лишь кусок разлагающегося в воздухе дыма.
Тогда-то всё и кончалось, Рик обманул Некто, обманул сам себя, процесс саморазрушения пройден, жертву этому было самомилосердие и твёрдость  характера, уничтожив в себе того, кто правил тобой словно куклой, всё кончено и, закончилось всё. Прошло два месяца, как Рик сидит в кабинете у психолога и разговаривает с ним, о Некто, о том что случилось с Риком, как всё было на самом деле, и  тогда Рик сказал последнюю фразу, поведать в слезах её ещё кому-то: «Знаете, когда я пытаюсь нарисовать его, по памяти, когда его видел вживую, то у меня получается автопортрет, я не могу нарисовать его внешность, понимаете? И когда, в далёком детстве, когда мне было 6 лет, однажды один мужчина, или парень, ворвался в дом с серебряным пистолетом, и расстрелял мою мать с отцом, оставив меня в живых одного, уходя за порог дома он уронил из своих рук свой пустой пистолет, и когда уходил, обернулся на меня, молчаливым взглядом , будто что-то сказал, но я не слышал, он одет был в чёрный смокинг, высок и худ, блондин, уходящий в ослепительном свете куда-то…»