Пусть будет тиха новогодняя ночь

Нина Визгина
 За окном тучи снова закрыли небо, снежные, наполненные холодом и изменчивым ветром. Это пришла ЗИМА.

Наконец-то! Хлопья, белые, пушистые, надменно кружатся, покрывая строптивый мегаполис очищающим покрывалом.

Сразу становится легче не только дышать, но, кажется, что и мысли светлеют, из глубины души поднимаются затаенные мечтания…

И взор людской обращается к Небу – туда, где витают где-то Новогодние чудеса, те наши наивные желания, что загадываем мы с самого детства и не останавливаемся до конца жизни…

Жизнь – она такая, трудная и жестокая, заманчивая и обманчивая, но желанная во все времена.

Времена…Они сейчас настали такие нелегкие, непредсказуемые в своем течении. Второе десятилетие XXI века, вопреки прогнозам фантастов-оптимистов, оказалось наполнено людскими слезами, кровью и смертью, разрушением целых государств, наполненное невосполнимыми потерями человеческой цивилизации.

Заканчивается год, полный глобальных катастроф и неприятных событий, последствия которых трудно предугадать. И все же…

И все же верится в людской разум, в стремление человека к нормальной жизни, где трудятся и учатся, любят и мечтают, где всей душой тянутся к светлому и чистому, как тот лучший голос России уходящего года.

Есть, наверное, что-то символичное в том, как на фоне вопящей и вульгарной современной эстрады, в преддверии новогодних праздников прозвучал божественный голос иеромонаха Фотия, привносящий в людские души покой и умиротворение.

За окном медленно кружатся легкие хлопья предновогоднего снега. Вечерняя иллюминация расцвечивает небо цветными всполохами. Яркие лучи озаряют купола Главного собора, вот-вот над городом поплывет колокольный звон, вселяя веру в человеческий разум.

Вера и надежда на лучшее – они всегда с нами. Надежда на мирное небо над головой, на тихую новогоднюю ночь.

Впервые мне не хочется слышать праздничный салют, по звукам так похожий на военный артобстрел.

Пусть будет она очень тиха эта Новогодняя ночь, первая ночь 2016 года…