Целитель

Екатерина Линник
Он был такой один.
Размеренной и неторопливой походкой шагал по пыльным дорогам, выбор которых принадлежал не ему - так было указано свыше. Его взгляд равнодушно блуждал по роскошным, все время меняющимся, пейзажам, и только, когда он находил то, что искал, озарялся надеждой.

Никто никогда не догадывался, что этот человек может быть так неуверен в себе, ведь только он один мог лечить разбитые сердца. Именно их он искал на обочинах своих бесчисленных дорог,  именно они составляли смысл его жизни, и в них заключалось испытание его души.

   Сказочный дар, немыслимое, почти божественное могущество и чудовищная ответственность легли на плечи этого человека.

Каждый раз, когда он находил разбитое сердце, его пронзала неслыханная боль (ею , да еще отсутствием своего собственного счастливого дома он искупал свой дар). Но труд его не был утомительным: присев прямо у дороги, и взяв в руки бесценные осколки некогда трепетного  сердца, он нежно сжимал их в руке, шепча одному ему ведомую молитву.
Только с последними ее звуками боль целителя стихала, а воссозданное сердце оживало и начинало биться. И, как всегда в эту минуту, словно в доказательство свершившегося чуда, вдали звонко запела птица. Вот и все. Работа закончена.

Но отдыхать некогда - впереди ждут еще много таких маленьких обломков несчастных судеб, а он один, и надо успеть, потому что так мало отпущено сердцу для воскрешения.

А что же те, что были вылечены? Их находили люди, которым они были необходимы, которым было позволено еще раз испытать себя счастьем, те, кто, как наш целитель, заплатили сполна болью и мукой за прошлые ошибки, за еще один шанс прожить оставшуюся жизнь с сердцем, полным любовью.