Стихотворение

Екатерина Картакова
Его звали:  Дмитрий или Илья или Андрей – не важно. Он встретился Лу на одном празднике или вечере:  было весело, когда Лу оглядывала зал, раздавая имена: неудачник, тихоня, зануда, весельчак и еще пара пришедших, убить свое, никому не нужное,  время – все искали любви. Она – не исключение.  Так вот, он –  Никита – его будут звать Никита, он тоже пришел туда за этим волшебным чувством – но, к сожалению, не было достойной кандидатуры. Дадим ему прозвище – Принц.  «Эта маленькая, эта толстая, эта слишком закомплексованная» - Никите никто не нравился, но, поскольку, душа его жаждала внимания, он пошел в наступление – тут вошла она – Лу – как всегда опаздывавшая.
Это было похоже на бал в сказке про Золушку – Лу зашла – и все внимание обратилось на нее – наш Принц – или Никита – сразу заметил ее хамскую выходку. Брюнетка или блондинка, он не разобрал, девушка в розовом была чертовски женственна. Она  села в кресло перед ним и даже не обратила на него внимания. Это разъярило Никиту. Он решил привлечь ее внимание любыми способами,  и ему это даже удалось, ведь он задействовал весь свой арсенал по соблазнению. Что? Что увлечет ее? Его безупречный  костюм, парфюм или?  Никита- Дмитрий  терялся в догадках.
Весь вечер он думал только о той незнакомке – Никита – не влюбился в нее с первого взгляда – да, в книжках именно так и пишут – нет, просто она накрыла его волной своих феромонов, хотя даже ни разу за вечер не приблизилась к нему. Он был старше ее, но этого не чувствовалось, их общение, на невербальном уровне, протекало и так достаточно плодотворно. 
Он сидел в нескольких метрах от нее и не сверлил взглядом. Лу было все равно. Она знала, что он – ее Принц – никуда не денется. Ни что ее так не привлекало в нем, как эта наглая самоувенность, да ведь она и сама была такой.  Да, ей, как и ему, было наплевать на всех вокруг – ей захотелось пойти и открыть сахарницу и достать этот сахарок по имени Никита  - оттуда, ощутив его  сладость на губах. Она - не как другие девочки. Она  не задумывалась, что есть слово «нельзя» или  «страшно». И она, ни капли не смущаясь, наслаждалась его обществом, а остальные были статистами в их спектакле. Так продолжалось не долго, они два или три часа, с неподдельным удовольствием,  играли в глупые детские игры – «ах, не отводи свои наглые глаза» или  «пройди мимо и случайно коснись меня».
Не сговариваясь, эти два психа представляли себе, как занимаются любовью. Она в экстазе запускала ему пальцы в  волосы, а он - как целует ее в шею. Оба ежились от непонятных мурашек и дрожали от возбуждения. Крюки, которые они закинули друг  другу в сердца, почему-то так глубоко засели, что когда все кончилось и они разошлись, каждый по своим домам, крюк каждого дал о себе знать, и израненное сердце заныло.
«Немедленно отпусти меня» - рыдала Лу, но ее как магнитом тянула к нему. Она умирала, сходя с ума.  Ощущение будто она запуталась в этих бесконечных лесках и крючках этого подлеца.  Да,  он  стал ее жутко раздражать, но не с того вечера , а позже. В тот момент ей нравилось, что он выбрал именно ее – в тот вечер ее больное гипертрофированное самолюбие испытывало оргазм.  Да, именно так это выглядело тем вечером: Лев прошелся по саванне, увидев скромных косуль, долговязых жираф, слонов и гиен, и уже почти расстроился – тут он замети достойную партию.. это была Тигрица Лу, рыжая,  такая же уверенная в себе,  как он.
Однако, довольно скоро, когда и сам Никита –  все понял, он предложил ей встретиться. Ее ощущения – как ведьмы скачут у котла в Короле Лире, так и Лу не знала, что ей надеть  в порыве экстаза. Очень долго у них не получалось пересечься, но это только разжигало их любопытство.
В одно чудесное утро, когда никто из них и не думал прихорашиваться у зеркала, ведь они были просто эталонами красоты, одному пришла идея написать «Давай встретимся».  Свежее, как молодая листва, утро обещало жаркий, как их поцелуй, встречу. И как шарик Йо-йо, резко сорвавшись, вечером они поехали на встречу друг другу. Побродив по центру, присели отдохнуть на лавку. О, бедная лавочка! Она и не знала, какие  спектакли можно разыгрывать на ее скромных двух досках.  Да, сцена не была мала им, скорее наоборот, так было удобнее играть ту камерную сценку в двух действиях. 
Изображая полное безразличие друг к другу, казалось, что вот – вот у одного из  них или заискрит проводка, или  перегорят лампочки.. Стараясь держать лицо, их обоих распирало от счастья/желания/приятности всего происходящего – нужное подчеркнуть. И тут, наш Принц, Лев – царь зверей, Никита – решает нанести удар первым – наглость это любимая его черта в себе самом, он решает поцеловать Лу – хотя,  это было трудно назвать поцелуем.
Он грубо притянул ее к себе, вдавив в ее глаза ни в чем не повинные солнечные очки, и чмокнул в губы. «Как тебе, детка, моя наглость? Ты ведь сейчас убежишь от меня, бросив в след «Дурак» - подумал Никита.
«Да, я знаю, тебе того и надо, но нет » - мысленно ответила Лу, и поцеловала Никиту в ответ, добавив: «Ты мне нравишься точно так же, как нравлюсь тебе я». Лавочка должна была в тот момент  затрястись  от такого урагана эмоций, если бы умела, но она лишь промолчала, как всегда.  Так начался их «курортный» роман, как впоследствии, окрестил его Никита.
Потом они встретились на следующий день, и на следующий. Калейдоскоп из цветных стекол, как в детстве, именно так можно было назвать все, что они чувствовали друг к другу. Зачем он вообще поцеловал ее?
Пожалуй, драма начнется с этого момента:  вечер четверга, дождливый и вялый, не обещал фонтана эмоций. С утра Лу была в плохом настроении - все валилось из рук - он не писал ей.  Все бесило  из-за того, что ей нравилось играть чувствами других, влюблять в себя. Но кому понравиться, когда царь зверей больше не ты? Когда ты проявляешь слабость – влюбляешься, становишься сахарным и романтичным. Лу знала, что ее поймали на удочку, как наивного тигренка – и , причем, за  самолюбие. Как было «приятно» ходить со стрелой в сердце, и, причем, как больно было бы  вытаскивать ее оттуда!
Она закончила свои дела и должна была ехать домой, но, неожиданно, он написал ей, что хочет увидеться. Лу засветилась от счастья. Она простояла под дождем в мокрых балетках  целый час и ждала…ждала… Он так и не приехал. Крупные перламутровые слезы потекли по щекам Лу… Она никогда не чувствовала себя такой униженной. «На этом хватит», подумала она – «надо удалить его номер и убрать из друзей».
И она знала, что ей все это не нужно, и он ей тоже со своими проблемами – не нужен. У нее и так есть дела, тем более такой переломный момент в жизни: конец учебы – надо думать о поиске работы. Признаться, у него и у самого не было работы, оттого-то он и говорил, что держит свою «дверь» закрытой и не пускает  никого в свое сердце. Лу не понимала этого. Ей хотелось броситься в океан страстей, а потом  выйти сухой из воды. Да, она представлялась ему девочкой, у которой давно все есть, и он не хотел стать ее очередной игрушкой. Не хотел или не мог, ведь за девушек принято платить в кафе, а не прости сидеть, когда наливают чай – рядом - плюшевым мишкой. Она все понимала, очень старалась понять.
В тот день расстроенная Лу ехала домой, но повернула как всегда не там и дорога привела ее к его дому – «случайно». Она очень хотела его увидеть. Час ночи. По дороге она купила два  чизкейка с такими милыми сердечками в ближайшей Шоколаднице и кофе – очень хотелось есть. Они сидели в ее машине и болтали. Она жаловалась на дождь, на свое невезение и на невнимательность.…   Когда он опять поцеловал ее, Лу совсем размякла.  Странный разговор, который они завели, вдруг прояснил все и запутал. Он говорили о том, что было бы здорово жить вместе, было бы чудесно просыпаться утром вдвоем и улыбаться друг другу. Они целовались снова и снова. И жизнь, казалось, набирала высоту. Им обоим, таким наглым и безумно одиноким хотелось любви и заботы, и они понимали, что вся эта наглость лишь маска.  Они решили выбрать для себя один путь из двух: быть сейчас, но ненадолго  вместе или разойтись и забыть все. Сентиментальная Лу принимала все за чистую монету. Все  было так смешно и серьезно, что непонятно где проходила эта грань. Они говорили и  говорили. Нужно выбрать свой путь. «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Отпустив все свои тормоза, Лу была нежнее лепестков недавно распустившейся розы. Ее поцелуи таяли на его шее, губах и щеках…  В три часа ночи Лу, просветленная,  уехала домой – она,  наконец, призналась ему во всем.
На следующий день он не написал ей ни строчки, ни слова, ни буквы. Что ж у каждого свой путь. И своя любовь – для кого-то это только брать,  для кого–то отдавать.
И если Вам  вдруг встретится  этот Дмитрий или Илья или Андрей – не важно – просто передайте ему это стихотворение:
Я влюблена в тебя, правда...
И ты мне даже нравишься - весь.
И мне от тебя ничего не надо
Потому, что у меня уже все есть.

Все, кроме твоей любви-фантика,
Ведь у тебя давно уже нет конфет.
И, ты знаешь, нет хуже романтиков
У которых и сердца-то нет.

Но я дам тебе часть своего:
Из розовых лепестков и мякоти арбуза
Надеюсь, оно не будет тебе обузой-
И больше не теряй его...