Феномен

Оламор Олег
  В одном небольшом городке обитал весьма странный персонаж, которого звали Матвей. Каждое утро, нечёсанный и помятый, с холщовой котомкой за спиной, выползал он из подвала полузаброшенного дома и направлялся в сторону близлежащих улиц. В байковом протёртом пиджачишке, в засаленном свитере неопределённого цвета,  в широких пижамных штанах подпоясанных электрической проволокой, да в галошах на босу ногу, рассекал он по задворкам домов в поисках пустых бутылок и подножного корма. Вытягивая из сутулых плеч верблюжью кадыкастую шею с кочаном недоразвитого черепа, он по уши заглядывал в мусорные контейнеры, шелошил руками отбросы, и, таким вот образом добывал себе дневной рацион. При первом взгляде со стороны, напоминал он типичного олигофрена.
    В любую погоду, к середине дня, у него за пазухой появлялись кучи окурков и небольшая сумма денег на покупку дешёвого вина. И никакого интереса не вызвал бы его примитивный и бестолковый образ жизни, если бы не имело место одно любопытное обстоятельство.
    Городок тот, в котором обитал Матвей, славился своими красотками. Молоденькие игривые пигалицы, прожорливые чопорные девицы, элегантные степенные дамы — замужние или разведённые, строгие или ветренные, упитанные или худенькие, стройные или сутулые, длинноногие или коротышки: все они были потенциальными жертвами загадочного обаяния Матвея.
    Воняя хроническим перегаром бормотухи и ароматами таинственных подвалов, отхаркиваясь жёлтой табачной слюной, с окурком в зубах, Матвей полупьяной походкой подруливал к вожделенному объекту именуемому женщиной, и безо всяких обиняков зазывал понравившуюся ему барышню в свой подвальный закуток, предлагая интимное уединение за бутылкой дешёвого вина. И каждая женщина, на которую падал его выбор, послушно следовала за ним, и отдавалась ему сама. В тот же вечер.
    Здесь-то и заключался парадокс. Суть его была в том, что в женщинах Матвей был не просто знатоком, а настоящим экспертом. Далеко не каждую представительницу прекрасной половины мог осчастливить он своим вниманием. Но каждая женщина, на которую падал его выбор, беспрекословно следовала за ним и отдавалась ему сама. В тот же вечер. На все расспросы сексуально озабоченных ловеласов о том, как ему это удаётся, Матвей лишь уклончиво скалил гнилые зубы, утирал зелёные сопли и глупо ухмылялся. И пусть со стороны не отличался он ни умом ни фантазией, а однако же разгадать его феномен не могли даже заезжие светилы сексопатологии. Но а покуда озадаченные мужи недоумевали, а мужи учёные мямлили что-то там о массовом женском психозе, моральном некрозе и некоем гипнозе, Матвей продолжал портить молоденьких девок и губить репутации порядочных дам. Трудно сказать, насколько долго затянулась бы в городке вся эта интрига, если б не приключилась одна оказия.
    В тот дождливый осенний день, обдавая брызгами пешеходов и поблескивая тонированными стёклами, в городок въехал шикарный лимузин. Резко тормознув на оживлённом перекрёстке, машина свернула в проулок за светофором, и бесшумно проехав к месту стоянки, встала как раз недалеко от того питейного "шалмана", в котором часами философили стойкие чифиристы, и откуда незадолго до этого момента, с мордобоем и пинком под зад вылетел Матвей за неправедный розлив общаковской водяры. Через минуту, из открывшейся дверцы иномарки, на мокрый и блестящий асфальт ступили стройные ножки неземной красавицы. Грациозно выпрямившись во весь свой рост, она плавно раскрыла зонтик и как по подиуму двинулась к расположенному рядом супермаркету.
    Забалдевшая от застольной философии и вышедшая покурить местная пьянь, всеми хмельными взглядами уставилась на невесть откуда взявшуюся диву. Кто она? Откуда? Этого не знал никто. Да и было это не столь важным. Ведь назвать её можно было только одним словом — богиня!..
    Случайно или нет, но на пути этой богини оказался поднявшийся из грязной лужи Матвей. Огласив окрестности матюгами и размазав по пьяной роже мокрый окурок, он в ту же минуту раздел глазами и оценил невероятную внешнюю красоту проходящей мимо него незнакомки.
Недолго думая, он  вынул из-за пазухи уцелевшую бутылку припрятанной бормотухи, и в форме пьяного мычания предложил ей пойти с ним, чтоб уединиться в интимной обстановке. Но она с ним никуда не пошла. Она элегантно проследовала дальше, не уделив ему даже мимолётного взора. И тогда он поплёлся за ней следом. И отдался ей сам… В тот же вечер.
    С той поры в городке его никто не видел. Однако нашлись свидетели, которые якобы видели подъехавших на следующий день мордоворотов. Они поймали Матвея, связали его по рукам и ногам скотчем, закинули в багажник авто и увезли в неизвестном направлении. И никто в городке так по сей день и не знает, чем для него закончилась эта история. Одни говорят что эти мордовороты были киллерами, и что наслал их ухажёр этой красавицы, а другие утверждают, что неизвестная богиня-красавица сама вот таким образом выкрала Матвея, чтоб наслаждаться с ним в уединении, дабы не отдавался он больше никому. Бесспорно в этих мнениях лишь одно — пропал мужик.