Борьба с душевной болью

Лариса Болотова
    Ирина росла озорным ребёнком. Вечно что-то придумывала, что не нравилось взрослым.  За это её  наказывали.  Ходила она  обычно с  разбитыми коленками. Часто  падала. А когда падала, то страшно ревела. Это был её не достаток. Так она считала. От него ей хотелось избавиться, но никак не получалось,
до тех пор,  пока не произошел один случай.

    В этот день к ним приехали родственники, привезли мёду. Мёд был очень вкусный. Ира съела несколько ложек. Посидела немного с гостями и пошла гулять. Ребята её давно звали.  Они вышли во двор и стали решать, что бы им поделать.

- Пошли, покачаемся на качелях, - предложил Сережа. Все сразу стали возражать.

- Нет. Пойдёмте, посмотрим новые дома, их недавно отстроили, - выразила общее мнение Ира.
 
   Раньше за их домом был аэродром. Потом его снесли, и на его месте построили девятиэтажные дома. Дети вышли из-под арки своего дома, и пошли по улице к новым домам.

-Ой, смотрите осы, - кто-то крикнул из ребят.

- Где? – спросила Ира, вертя головой во все стороны. Она увидела осу, та прямо лезла ей в рот.

 «Надо бежать» - подумала она и побежала. Но как всегда упала и расшибла коленки. Потом вскочила и помчалась дальше, не заплакав.  Когда   она остановилась, не было сил бежать, поняла, что она не заплакала. С этого дня Ира перестала плакать, когда разбивала себе коленки.

    Прошли годы, Ира выросла. Но всегда, когда у неё было больно на душе, она вспоминала детство и старалась занять себя чем-то, пока боль не утихала.