Обморок

Надежда Мирошникова
Мужчины вообще трусы, они боятся любви. Семья,  заботы-нет, это  не для них. Думаешь, что он орел, а он , какой он, к чертям, орел. Он кукушка !

Вчера Алешка Саше нахамил, обозвал меркантильной особой, которую интересует только его квартира, машина и работа. Что вести ее  надо только в дорогой ресторан, покупать шубы и всякую золотую фигню. А в его карих глазах, которые в минуты гнева были похожи на тигриные, плескалось раздражение. Саша тогда  поняла, что стоящий у окна высокий мужчина с проседью в темных волосах, который  пожимает плечами, отхлебывая из бокала чай, становится ей чужой и далекий. Она тогда ответила, что все совсем не так, что  все это ее привлекает так же, как его  ее декольте и стройная талия.  А дальше уж многое зависит от личного общения и от того, что у него есть еще  кроме денег? Она обязательно заметит это и оценит.  Если  он боится, что не оценит, то тогда у  него серьезные комплексы ! Он просто не уверен в себе.  Алеша обиделся и хлопнув дверью, ушел. Он ей был дорог и уход этого, уже ставшего близким, человека, был для нее катастрофой.

                *   *   *

Сегодня целый день шел дождь. Он был холодный и нудный. Прохожие втягивали головы в капюшоны, раскрывали зонты и старались быстрее добраться до спасительного сухого места.

 Александра только что  грохнулась в обморок. Ни с того, ни с сего, сразу как пообедала в кафе рядом со своим офисом. Ничего не болело, голова  не кружилась, работала за компьютером и одновременно слушала музыку в наушниках. А потом неожиданно появилось ощущение  словно она в лифте, который несется вниз и вдруг падает.

 И  сразу  картинка обычной жизни сменилась пустотой.  Пустотой, в которой  отсутствовало тело, но было полное сознание. И это сознание летело куда-то вниз.  Александра слышала, что  «там» тоннель, но  нет- это была шахта. Только сначала  летишь туда стремительно, потом  все медленнее, а потом зависаешь, но продолжаешь падать в пустоту.

Рассудок размышлял: - Как-то прям быстро это - умирать ?! И не страшно совсем, даже не вериться, что это так моментально! Хоть бы предупредили что ли.  Было не больно, нет, только,   когда из тела выскальзываешь, вот тут было неприятно.

Саша поняла, что выскользнула из тела.  И поняла, что умерла. Ее окутала полная пустота. -Значит, если я вниз еду , то  в ад,- пришла мысль. -  Если бы в рай, то бы вверх летела, и был бы свет,  а так тьма сплошная.  Лифт ехал все медленнее и потом замер, словно воздушная подушка стала вакуумом. Погружение остановилось. 

Александра услышала шепот, тихий-тихий, словно ты сама еле-еле говоришь слова. Слова были неоткуда, ей что-то говорили и просили: - Быстро , одна, скоро, предупреди, простись. Саша поняла, что  все нужно запомнить.  Она открыла глаза и увидела   людей, понимая,  что  вокруг все  суетятся.  Потом появились запахи нашатыря и движение воздуха. Все вокруг стало проясняться.  Доктора со «скорой» померили давление, все было в норме,  тошнило только. Ей дали выпила кофе и она  доработала день.

Дома Саша приготовила сытный ужин, как наказывал доктор со «скорой», поела и, наконец-то, придя в себя, села на диван. В голове продолжала работать та же мысль: - Обморок, с чего вдруг, но еще с полетом, разговорами и какими- то наказами. Мистика или просто обморочные видения? Ну вот только кого предупредить и с кем проститься ? И  Саша позвонила Алешке.

Сейчас у него было совершенно другое лицо. Сейчас от него было трудно оторвать взгляд: от нежности, переполнявшей его, когда он смотрел на нее, от влюбленного взгляда огромных карих глаз с невероятно длинными ресницами. Александра подумала: -Это неспроста.  Она верил в такие знаки судьбы. 

Алеша, выслушав ее и обозвав трусихой, предложил съездить на автодром. Заядлый болельщик гонок на мотоциклах, он не пропускал таких зрелищ. Вот и сейчас, стоя на трибуне и изредка ежась от ветра, он увлеченно смотрел на трассу. Александра начала замерзать и просила Алешу пройти на крытые трибуны, а он упирался и просил подождать до конца заезда. В это время ударили первые капли дождя, и Саша сдалась.

Пройдя в глубь трибуны, она села на верхней лавочке и почувствовала, что стала согреваться.  Ее начало клонить в сон,  Саша увидела поле, залитое солнцем, назойливое жужжание пчелы вызывало беспокойство. Укус этой зануды она помнила еще с детства, когда побывала у деда на пасеке. Пчела жужжала все громче и громче. Жужжание было совсем рядом и Саша начала крутить головой, чтобы увидеть пчелку. От грохота, который раздался вслед за жужжанием, Саша проснулась и увидела, что несколько мотоциклов дымится на том месте, где еще недавно она стояла с Алексеем. Теперь там не было ничего. Ревела сирена пожарных  машин и "скорой помощи". Она вскочила и попыталась бежать, но ноги отказались держать ее, и Саша упала.

           *   *   *

Ровно через год на один из Московских автодромов приехала молодая женщина. Она вышла из  внедорожника, открыла заднюю дверцу машины и взяла на руки трехмесячного крепыша. Он крутил головой и щурился от яркого солнца.- Ну вот, Лешик, здесь твой папа любил бывать чаще всего. Здесь я была с ним последний раз и не понимала тогда, что тогда нам  надо было проститься. Малыш начал хныкать, а молодая женщина, не обращая внимания, продолжала: - Лешик, запомни это место, мы никогда больше сюда не приедем!