Бытовая безнравственность

Наталия Рубцова
На планете началась последняя война.
Слава Богу, что не тотальная, но без крови все равно невозможно обойтись!

Весь мир перебинтован санкциями. Они душат деловые отношения; ломают основы экономики, но хоть кровь-то не льётся тотально, по всей планете, а только там, где тонко. И на том спасибо!
Надо выжить! На белом свете ничего не происходит само по себе. На все действуют законы о взаимодействии разных веществ.
А наша планета уникальна. Это только мы думаем, что можем делать на ней все, что хотим и все будет так, как мы хотим. Но она нам этого не прощает — словно мать нашалившего ребёнка.
Каждый из нас думает приблизительно так:"Почему всё несправедливо в мире? Кто же это во всем виноват? Какие же отвратительные люди нас окружают?"

А сегодня открываю «одноклассников» и вижу только что помещённые фотографии, на которых блеск ёлочной мишуры, фейерверки, калейдоскоп праздничных огней. Город смеётся и празднует Рождество.

Грустно мне стало от этого варварства...
И захотелось спросить:"Неужели вам, упыри, так радостно, когда вы только что опубликовывали на этих же страницах фотографии убитых детей? Фотографии, на которых куски изуродованных детских тел - обгоревших, и разбросанных по этой "планете счастья". Не потому, что на неё комета упала из космоса, а в результате ваших «добрых дел»...
Конечно, это не вы! Конечно вы ни в чем не виноваты - это кто-то другой, плохой дяденька все натворил!
Невольно тут хочется вспомнить банальную кухонную историю о том, как добрая женщина сообщает мужу своей соседки о том, что та изменяет ему со своим начальником. Все сразу же поняли, какой конец можно предположить в этой истории.
Так и в нашем мире. Всегда найдутся «добрые люди», которые поедут и расскажут всю «правду» глупому, безграмотному народу, как его «за нос водят» плохие дядьки. Как ему денег не доплачивают. И прочее, и прочее. Потом те же честные, справедливые "правдоносцы" первыми заснимут всю кровавую трагедию глупого народа и будут носиться с этой правдой по миру и бить себя в грудь:"Как же мы все хорошо преподнесли!"
А остальная часть честных, справедливых, доброжелательных и благополучных людей просто «поделятся» фотками на «одноклассниках», или «фейсбуке»...

   Объявляем траур по жертвам. Скорбим! Не год! И даже не месяц; да и ни день; и ни час! Потому что тут же - и сию минуту...
...у нас праздник по календарю. А все грустное надо оставить во "вчера". И успеть до начала праздника похоронить и засыпать землёй...

В мире начался Праздник.
Вспыхивают огни! Оглушающие все живое динамики, диким рёвом рвотно-поносной какофонии,  разрывают сердца тех, кто ещё не пережил утрату и боль.
И, словно ощерившись по-звериному, страшным оскалом, выплёвывают весь этот
«праздник» вам прямо на рану! Нет, не солью - уксусом!               
Едкой кислотой, разъедающей все ещё живое, здравомыслящее, по-детски наивное сердце!               
               
               
Вам это ничего не напоминает, а?
                Я вас спрашиваю, добрые люди?