Городам с большим сердцем

Градова
Когда ты приезжаешь в большой город с целью его покорить - с тобой начинают случаться разные неприятности: от уехавшей электрички и подножки незнакомца до провала твоего поступления в вуз до нереализации твоих проектов. Когда же ты приезжаешь и едва выйдя с поезда, начинаешь просто смотреть, гулять по городу, узнавать его и восхищаться - он отвечает тебе тем же. Огромная большая душа мегаполиса начинает откликаться на вибрацию твоей души. Города живые. Люди, которые их населяют, подобны клеткам в человеческом теле. А все автострады, метро, коммуникации - кровеносной системе. Электронные энергоинформационные нити как спирали ДНК и РНК.
Пройдись по улицам мегаполиса. Скажи "Я хочу тебя познать,Я не хочу тебя покорить!" - и увидишь, как поменяется его к тебе отношения. На пустынной зимней дороге сами собой начнут приходить автобусы и останавливаться возле тебя, даже если там нет остановки. Ты начнёшь находить мелочь, немного, но хватит на проезд. Тогда ты выйдешь из скорлупы зданий и окунёшься в поток уже любимого города - над тобой возникнет покров. Если ты любишь Солнце - будешь купаться в его лучах, твоей душе ближе снег - осыпет мерцающими искрами, любишь когда дождь - он омоет тебя каплями, смывая все плохие мысли и воспоминания. И вот после такого очищения ты идёшь к своему любимому месту, у кого-то это река, у кого-то тихий парк, а кто-то войдёт в самое сердце города.

Такие города не возьмёшь войной. Они не покоряются силе. Но если ты полюбил такой город всем сердцем - он ответит тебе взаимностью и будет всегда приглашать к себе на душевную прогулку. И если в вашей жизни был такой город - вы счастливый человек.